ロゴス(LOGOS) エコココロゴス ラウンドス...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

682円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-09-21

炭よりいいと思いました
前から気になっていたので試しに使ってみましたが、火力も十分で1-2時間は使えました。炭から切り替えようと思います。

4 2015-10-19

ライターで簡単に着火…とは行きませんが
それでも通常の炭よりは遥かに着火しやすく
2個もあれば3〜4人分のバーベキューができます。

5 2015-09-27

嫁が一番喜んだ商品です。
夏の家族キャンプで使いました。
ほかの着火剤なども数回のキャンプの中でチャレンジましたが、
火おこし係の嫁が言うには、「これが一番だった!」とのことでした。
リピートしています。(2個入りでなくても4個入りでも嫁の支持は得られました)
この商品全体に早く火が回り、炭に早く火が付きます!

4 2013-05-07

火起こしが簡単に出来て、便利です。
今度は小さいサイズを購入しようと思います。

5 2012-11-19

BBQ用に
家でBBQをやるのに購入しました。
これがあると、火起こしがほとんど時間がかからずに出来て、
かなり重宝してます。

5 2016-10-06

家族でキャンプにハマっていて購入しました。主人のオススメ品です。

5 2016-07-29

某バーベキュー大会でその実力を知って購入。すぐに火がつくし、炭より断然楽です。

5 2016-06-22

着火が簡単!
すぐに着火でき、燃焼時間も長いので重宝します。この商品と普通の炭をミックスして使うとさらに長時間つかえます。

4 2011-06-25

まあまあかな
普通の炭より火力が少し弱い気がしますが、こんな感じかなと思います。

3 2015-08-21

みためは
長時間持つか心配でしたが、BBQでは充分に使えました。

• rc18さん
  • rc18さん

3 2015-08-19

届いたら、商品の一部が砕け、袋が破れておりました。
ただの炭ではなく、着火剤を染みこませた炭なので、
外気に触れていると着火剤成分が蒸発してしまいます。
割れているのはともかく、袋が破れていたら商品価値がありません。
取り替えてもらいましたが、配送状態がちょっと残念でした。
この商品自体はよいものだと思います。

3 2012-06-06

袋の中身が見えないので分からなかったのですが、ヤシガラなので細かく砕けやすい材質だなと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア燃料