キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) オルデ...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-06

汚れやほつれがあった
キャンプ用に購入しました。
本番前に試しに設置してみたところ、
説明書?もわかりやすく、初心者の女ですが、幼児2人を見ながらなのに1人で1時間もかからずに設置することができました!
大きさも家族4人、十分なようで満足です。
が、ただネット部分に汚れ、ほつれがあったのでそこだけ気になりました。

5 2019-06-23

• 設置のしやすさ:4
設営簡単で広い満足です。
発送が、速くキャンプ予定日に間に合いました。
2人で30分位で、設営出来ました。
高価なテントには劣りますが、広くて価格も満足してます。
雨が少し降りましたが、雨漏りもなく快適なキャンプでした。
床面にはシート等で防水対策をして下さい

• Uthayさん
  • Uthayさん

5 2019-09-04

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
ありがとうございました😊
ちゃんと、ストアからメールがしかりしています。デリバリーも、早かったです。
ものも、いい感じです。。。
良かったと思います。。

5 2018-12-22

ありがとうございます
レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。
注文後にすぐ届き早速使わせていただきました。
設置は悩まずに出来て、広さも充分で良かったです。

5 2017-11-21

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:3
夫と2人で30ほど時間がかかりましたが、初めての設置だったのでこんなものかと。ツールームなのでシート部分が長くどっちが前?横?と悩んでしまいました。使い勝手は大満足です。安いしファミリーキャンプには良いと思います。耐水性はどうか…。雨が降った時は心配です。

5 2011-02-16

• 防水性:4
  • 収納サイズ:4
ロッジからドームへ
【デザイン】 何故か安っぽく見えます。色?
【広さ】 申し分ないです。5〜6人用と書いていますが
封筒型のシェラフで寝るなら4〜5人かな
スクリーン、ドーム共に約4.5畳です。
【防水性】弾いてましたが生地が薄い事もあり、上にタープをたてる事をおすすめします。
【収納サイズ】ロッジの事を思うとかなり小さいです。
【設置のしやすさ】手間取りましたがポール5本なので次は かなり早くできそうです。
【その他】寝室側からでも外からの出入りができ(D型)スクリーンと寝室の出入り口も大きく開くので(D型)めっちゃ広々でした。スクリーンはフルメッシュ・クローズ・オープンが可能な為気に入ってます。

4 2016-12-30

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:3
空間にゆとりがあります。
今シーズン1回ですが、購入したテントで福島県は猪苗代湖で1泊しました。
今まで5人用のドームテント使用してましたが10数年使用していたので購入したいなーと思ってたところ
連れがテントにドームタープを利用していてタープも欲しい、テントも欲しい・・・
今回、物欲菌に感染し新調しました。
重量は多少重いですが、なんといっても広く
設営に関しても簡単で購入して良かったです。
約12畳分の広さがありタープの面積に十分
テーブル、イス、キャンプ用品が一式入りますので便利で良いです。
耐水性に関しては大雨でない限りは大丈夫と思いますし
天気の悪い時は計画延期してるので私には特に気になりません。
収納バックに戻すのが一苦労なんで
収納バックから骨組みだけは別にして保管してます。
嫁も6歳の子供も大変満足しています。
ファミリーでゆったりくつろぎたい方にお勧めです。

4 2014-06-12

初心者
まだ1度しか使用していませんが・・・
そして晴天無風の中での使用。
周りはS社やC社のテントばかり・・・
たしかに生地やパーツが少々?チープに思えますが、普通の天候では問題ないです。前室は網で覆えるので子供の遊び場になってよかったです。また、使用したらコメント追加します。

5 2015-08-23

• 設置のしやすさ:5
初めて買ったテントです。
寝室部分が広く、寝室に後ろからも出入りOK。リビング部分は左右前、メッシュになり、無視嫌いの娘も喜び解放感もあります。どちらにもランタンを吊るすのもついてて。今のテントは便利なんだなー。と感心しました。
建てるのも、夫婦ともに初心者でも2回目からさくさくとたてれました。ポールを寝室部分をバッテンに。次にリビング部分をバッテンに。最後に寝室部分とリビング部分を繋ぐよーに上に。
キャンプ上級者の友達に、テントに付属しているハンマーは、(どのメーカーでも)打ちにくいと聞いていたので、ハンマーを別にもっていきました。その通り打ちにくかったので、持っていった方が良さそうです。
風もなく雨もなかったので、その辺はわかりませんが、値段も安いし、いい買い物したなー、と思いました。

5 2014-09-15

• 設置のしやすさ:4
商品が届いて、早速広げましたがとても広くて快適に寝れそうです(^O^)
次回キャンプが楽しみだぁ!

3 2017-09-16

雨漏り
初張りで1時間程がかかったが何とか張れた夜中に雨が降り天井部の縫目から雨漏りしてた!
だが、思っていたより広く雨漏りも良い思い出かな?

3 2017-03-23

• 収納サイズ:4
安いけど
キャンプ歴20年 オートキャンプ場で家族キャンプを楽しむだけなら このテント 何ら問題を感じない しかもこの価格なら。。。