6,930円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-05-26

便利グッズ
9泊10日のキャンプ旅でバーベキューと焚き火をファイアグリル1台で兼用。火が点いたままの炭を火消し壺に入れてしまえばすぐ焚き火に変える事ができ、荷物(バーベキュー台)削減にもなりました。使いかけの炭のほうが火点きも良いし、最初からいい火加減で肉を焼けるので何かと時短になります。うちは大人2人なので炭の使用量も少なく小さいサイズで十分でした。買ってよかったです♪

• ken__papaさん
  • ken__papaさん

5 2013-07-23

手頃なサイズで便利。熱には注意。
焚き火後、毎回灰になるまで待っていましたが、コレのおかげで片付けの時間短縮。
再利用時の炭の火のつきの良さにも驚きました。バーナーで炙ってほんの数秒で着火。今までは円筒形の炭火おこしを使っていましたが、不要になりそう。
もう一個上のサイズと悩みましたが、家族でのBBQぐらいなら、このサイズで充分だと思います。
商品写真にはありませんが、「あつい! さわるな」というプレートがついています。小さな子どもにも読めるように、ひらがなで書かれているのは好感がもてます。
プレートはフタの溝にはまるようになっており、簡単になくなることもないでしょう。
実際、火の付いた炭を入れておくと、かなり熱くなります。
冷える前に、プラスチックなどに接触するのは避けた方がいいと思います。
冬なら暖房代わりになるかも。
フタを閉める時に、丁寧にやらないときちんとしまってくれないのが、がさつな私にはちょっと面倒ですが、これはもう手放せないアイテムになりました。

4 2021-01-20

簡単に開ける方法2つご紹介
消し炭の放置や、埋めるのはマナー違反、てことで、さらに消し炭も再利用できます。難点はたまにフタがかたく開かなくなる時があり、灰や、炭の破片が噛みこむのが原因じゃないかと思われます。
事前に、溝に耐熱の潤滑剤塗っておく事をお勧めします。
数年使っての、追加。
開かなくなるのは有名みたいで、あちこちのサイトで解決法が載っています。
私は、
1.自動車整備用のオイルフィルターレンチ、12センチの買ってきて挟んで開ける。
2.ゴムハンマーで反時計回りに空くように叩く
のどちらかで開けるようにしています

• Slowdiveさん
  • Slowdiveさん

4 2015-09-03

コンパクトで良さそうです
近く、BBQやキャンプに行く予定だったので出来るだけ携帯性
の良い火消壺を探していました。
ふたがしっかりと閉まる物はこちらのロゴスの物しかなかった
ことと大きさ的にも荷物にならず丁度良いサイズだったので
購入をしてみました。
レビューを見るとふたが開かなくなる事があるそうなので、
そこだけを注意して使用してみたいと思います。
それ以外では、まずまずの質感だと思います。

5 2015-07-25

満足
初のキャンプで炭の処理には困ってました。ホームセンターでの安いものよりは永く使うことが目的の火消し壺を探していました。
使って問題ありませんでした。

5 2010-10-16

BBQ用に
最近アウトドアに目覚めたのですが炭の始末に困ると聞いていたので購入。
他にも種類はありましたが、いちばん見た目がよさそうなので。
機能的にもバッチリで、1時間たたずに持っても危なくないくらいの温度に下がりました。
ただ、最近のバーベキュー場は炭捨て場があるんですね・・・
しっかりしたバーベキュー場に行く際は必要ないようなので星4つで。

5 2012-07-24

炭の節約
長年普通の炭を使用していましたが、最近備長炭を使うようになり、火消し・再利用することにしたので購入。
前から使い切りはもったいないと思っていましたが、陶器製は簡単に壊しそうだし、アウトドア用品のものは高価なので買わずじまい。
しかし、今回やっと購入を決意し、デザインと使いやすさでこの商品を選びました。
ちょっとちいさいかなとは思いましたが、ファミリーユースには十分だと思いました。
これからは備長炭を思う存分使っていこうと思います。

• sapphiyaさん
  • sapphiyaさん

4 2018-08-13

使い勝手は良い
サイズも丁度よく、中の火も蓋をして一回転位させればちゃんと消えています。
その時に本体が非常に熱くなるので、小さい子供がいる人は注意が必要ですが、覚めたのを確認してから蓋を最後まで閉めれば炭がこぼれることもなく安心です。

4 2015-08-29

良いけど
炭の再利用のために購入しました。
豆炭なら容器いっぱいに入れていけば、
BBQで肉焼く2時間くらいは持つのではないかと思います。
あと、レビューにある通り、熱が冷めてから蓋が開かなくなりましたw
未だテントとか持っていないので、
ペグ打ち込み用にゴムハンマーも持っていないのですが、
いずれ購入する予定なので買おうかな・・・

5 2013-11-05

かっこいい
これも当然熱くなるので気をつけて下さい。
デザインカッコいい。
確かに、アツアツの状態でしっかり蓋を閉めると、開けにくい。
ま、当然っちゃぁ当然か。
取っ手があっていい。
底上げされてて、置くところは、ある程度ケアが必要だけれど、商品自体にも気が使われている。
車で運ぶ時は、アツアツのままだと倒れるのが心配で周りを段ボールで囲うようにしているから、自立だけで社内の揺れに対応できるかはわかりません。
細身で不安ではあるけれど、問題無さそう。
なによりカッコいいわ

4 2021-05-16

全体的に熱くなるので、五徳のようなものがあれば良いと思います。それ以外は満足です。

5 2020-05-15

満足しました
重いですが、その他は見た目も使いやすさも問題ないです!

5 2019-09-27

まだ使っていませんが
配送も早く、梱包も丁寧で満足です
使うのが楽しみです

• shoki8464さん
  • shoki8464さん

5 2019-06-23

かっこいい
まだつかっていないけど見た目がかっこよくていいと思う

5 2018-08-23

満足しています。
素早い対応でキャンプに間に合って本当に満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品その他