4 2023-05-25

使いやすくて結構良かったです。
ただ、豚バラを焼いたら下から大量の脂が落ちてきます。下にひいていた新品の防火シートは一度で棄てる事に。
※脂が落ちてくることを知っておいた方がいいです。

4 2022-05-18

前にも買ったことがあるので安心して使えました。

4 2017-05-16

コスパ良
焼き面は意外と大きいです。
子供3人、大人2人で使用していますが、十分です。
購入前は、ペラペラそうで強度的な不安がありましたが、実際はそれなりのウエイトがあり頑丈だと思います。
一発目から内面の焦げは付きましたが、洗えばまあまあすぐ取れます。ただ、下部の通気穴が割と大きくて、小さくなった炭が地面に多少落ちますので、我が家ではスーパーによく売っているジンギスカン用の器(100円くらいの)を下に置き対応しています。そうすると後処理が楽です。
ひとつのバックにまとめられるのも魅力的です。
公園などに持ち込んでやる際はたいへん便利かと思います。
店頭販売されている同等品と比較すると、だいぶ安いと思うので、買って大正解でした。コスパ良です!

4 2011-06-16

便利なファイアグリル
組み立ても簡単で収納バッグも付いているし、ステンレスなので見た目もかっこいいと思います。バーべキューは、大人6ぐらいでも十分の大きさで、ダッチオーブンのスタンドとして、焚き火台として一台で三役使えるのでとても便利だと思います。

4 2017-05-13

グリルとして使用した後、焚き火台になるので荷物が減らせて便利でした。まだ一度しか使ってないので耐久性についてはわかりませんがキャンプ初心者の我が家には良いお買い物でした。

• かけぞさん
  • かけぞさん

4 2020-08-23

見た目に引かれて購入しました。コンパクトにしまえるし、付属の袋に入れてしまえるのでとても良いですね。
組み立てたあとが、がたつくのでそこは残念な感じでした。ピカピカシルバーは、やはり使う度に汚れていきます。どのくらい持つか、気になるところです。

4 2019-09-22

ちょっと大きいけど焚き火にはもってこい
思ったより大きかったですが、実戦では最高のパフォーマンスでした。
市販の薪を折らずにそのまま投入してもはみ出さずに燃やせます。
大きめなので、複数人での焼肉にも使えます。
また、キャプテンスタッグ トライン 焚き火三脚 UG-10 との組み合わせは相性バツグンです。
大きめのダッチオーブンを持ってる人にはオススメです。

4 2016-12-04

大きさちょうどいい
先日キャンプで使用しました。大きさ造像通りちょうどいい感じです。一部箱破れがありましたが中身は大丈夫でした。非常に使いやすく焚き木台としてもバーベキューとしてもとても使いやすかったです。大事に長く使って行きたいと思います。後迅速な発送本当に助かりました。

4 2016-03-23

箱がボッコボコ
商品には大満足です!
大きさも良し、見た目も良し、軽くてかさばりません!
しかし、外箱がボッコボコで破れまくってました。
配送時ではなくあきらかに元からあったような感じです(笑)
専用の袋が付いていたので、外箱は処分するので良いかもしれませんが
新品を買った感じがしませんね。
でも発送も早く、基本的には満足です!

4 2015-09-28

組み立ても簡単ですね
一台目の物が多少古くなったので
新しい物でタイプの違う物を選びました。
ステンレスだから長期の使用に耐えれると期待しています。

4 2011-10-26

素早い対応♪
急遽、キャンプに行くことになり、この寒さでは…
焚き火台が必要だ!! っということで購入しました♪
何度かショップとメールでやり取りし、必要な日に間に合わせて頂きました♪
感謝♪♪
残念ながら雨でキャンプは断念したので、まだ使ってないですが、早く使いたくてウズウズしてます♪
もう1つ星をつけなかったのは…
焚き火台のケースのファスナーが壊れてたからです残念

4 2021-05-05

大きくて安定してます
大きすぎて炭はけっこう使うけど、かなりの火力でいろいろ焼けます
焚き火も大きくてキャンプファイアーみたいです

4 2021-03-01

満足です
梱包は箱にそのまま送り状がはられているかんじなので、え?とは思いましたが破損も何もなかったので良かったです。でも運搬中何かあったら…と思うと何か梱包はして欲しいかな。でもものはすごく良かったです!

4 2020-12-31

キャンプに良く行くので購入しました。
今までは借り物を使用していたのでやっと自分たちの物で焚き火が出来ます。
使う日が楽しみです!

4 2020-12-29

持ち運びが楽で手軽に組み立てやすくイイ感じです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品焚き火台