ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチ スクレイパ...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

900円  買い物かごに入れる

4 2020-07-03

鉄板の焦げ取りに。小さくて持ち運びにも邪魔にならず、使いやすい。

• chal1800さん
  • chal1800さん

5 2018-10-03

必須
ダッチオーブンの手入れに必須♪購入すべきです

5 2017-08-05

キャンプ場で使いました
キャンプ場の炊事場で、ある程度の焦げつきを落としてから帰宅したかったので購入し、先日、家族キャンプの際にしたBBQ後に使いました。
いつもは焦げ落とし用のスポンジで時間をかけて地道にこすっていたのですが、力はいるし時間はかかるし、何とかならないかなと思った末の購入です。
こちらのスクレイパーで力を加減しながら使うと5分程度で鋳物の鉄鍋と鉄板にこびりついた焦げつきをある程度まで落とせました。
また、こすり取る刃先部分の形状が工夫されているので、高さのある鉄鍋の底をこする際にも端まで使えたと思います。
一体ものだからこのスクレイパー自体のお手入れもしやすいですし、力も加減しやすかったです。
この手のスクレイパーは初めて利用したので、他社製品との比較はできませんが、スクレイパーを使った焦げ落としが楽だったおかげで、よりキャンプを楽しめたと思います。

5 2017-06-30

小回りがきく
小回りがきき、作りもしっかりしています。
料理の後始末が楽になると確信しています。
自分はこのスクレイパーと竹ササラを使うつもりです。

4 2015-12-24

使いやすい
SOTOのダッチオーブンに使ってます
使いやすいです

5 2015-05-14

SOTOのダッチ用に購入しました。早く使ってみたいです。

• Stream15さん
  • Stream15さん

5 2009-10-12

ダッチオーブンの必需品
どうしても焼き付いてしまうダッチオーブン料理には必需品です。ステンレス製で錆びにも強いです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品その他