【ほぼP5倍 6/25-6/26 AM1:59迄】 ロゴス(L...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-27
  • ロゴス ピラミッドグリル・コンパクト
  • バイクでのタンデムキャンプのために購入しました。思っていた通りのコンパクト!必要最小限の大きさで、たたむと付属のポーチよりももっと小さかったです。確かに持って見ると重さは感じますが、バイクに積載のため重さよりも大きさが重要!二人で焼きながら食べるのに丁度いいです。暖をとるほどではないですが、小さな薪や小枝、松ぼっくりなどを燃やす事が出来ます。推奨の燃料は火力が弱いので木炭を使用 ・・・(続きを読む
  • あれっくす3750さん
  • 2 2010-03-28
  • おもちゃみたい
  • 焼き網は乗せるだけでズレ留めなど一切ありません。注意。炭をいじると下から灰が落ちて、浅い灰受け皿がむき出しでぶら下がっているだけなので、少しの風でも灰が飛びまくり料理は灰だらけ。灰受け皿も浅すぎてすぐに山盛りになるし、灰を捨てようにも本体とフレームの間にぶら下げフックを引っ掛けてあるので炭で熱々の本体を外さないといけない。が、本体は折り畳みになっているので炭が入ったまま持ち上げ ・・・(続きを読む
  • M.K1496さん
  • M.K1496さん

5 2018-11-25

やっぱりロゴスが好き
使い勝手の良さから類似品のCAMPINGMOONミニBBQコンロを先に購入していました。
向こうは向こうで網の高さ調整が可能という便利さもあり使用に関しての不満点は一切ないのですがやはりロゴスのパクリというイメージでどうしても好きになれず…網だけ残して本体はこちらに買い直し。
ロゴス大好きなのでやっぱり見た目から気分がいいです。ちなみにCAMPINGMOONの網は付属のロゴスバッグには入りませんでした(笑)

5 2018-08-24

グリル網サイズは16×16cm
大人2人の野営用に。
メインコンロはイワタニジュニア。
こちらのピラミッドグリルは、明るさ確保の焚き火、食材の焼き、鍋・やかんの保温、用途色々で大変便利。

5 2017-09-12

バイクのソロツーリング用に購入。
これは買って良かったです。
収納はコンパクトですし、ソロでも焚き火が出来て肉が焼けるのは最高の気分でした。
ただ小さすぎるので、エコココロゴスが無いと思うように火がおこせません。エコココロゴスは必須だと感じました。

4 2008-07-27

ちょこっと炭火焼するには最適
組み立て簡単で、家庭でもアウトドアでも、ちょこっと炭火焼をするには最適です。豆炭6〜8個程度で、お腹が満足する程度焼けると思います。灰の受け皿もついているので、後処理も楽です。ただし、組み立てた後、形を固定する仕組みがないので、不用意に動かすと、バラバラに崩れるおそれもあります。そこだけ注意です。

4 2007-08-22

小道具!
写真を見れば解るように、大きさからして1人用か、2人で
食事を終えた後に、お酒のつまみを調理する際に使用するのが適当な使い方でしょう。
火力はともかく、火持ちはあまり良くないと思ったので★4つですが、収納はコンパクトですし、デザイン、質感もよく、小道具としてはなかなかの魅力があると思います。
大きいピラミッドグリルに対し、灰受けが付いているので、
スクリーンタープ内に置いたテーブルの上で調理できるのも良かったです。(雨の日のキャンプでも精神的、スペース的に余裕ができました)
これなら自宅でも使えるんじゃないかと思いますしオススメです。ただし、3人以上のキャンプには向きませんヨ!

• SeaSunさん
  • SeaSunさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,128

5 2009-09-28

焚き火のために購入!
夫婦と子供2人の4人で手軽に焚き火を楽しみます!

• kz_10_hさん
  • kz_10_hさん

5 2014-09-29

ツーリングキャンプ用に購入しましたが、すごくコンパクトです。
一人用の大きさですが、十分です。
組み立ても簡単です。
耐久性はこれから使ってみて試してみたいです。

5 2010-05-05

登山
数人の登山で利用しました。1kgと言う軽さでパッキングも楽。これは使えます。

4 2009-10-23

その形を眺めているだけでも楽しくなります。ひとり用ですが、周りが汚れるので、使う場所を選びます

5 2009-10-12

ひとりでのんびり
ゆっくりといっぱいやりながらおつまみを焼くにはいい大きさです。火との距離がもう少しあったほうがかと思いますが、このコンパクトさはいいですよ。

5 2012-09-27

ロゴス ピラミッドグリル・コンパクト
バイクでのタンデムキャンプのために購入しました。
思っていた通りのコンパクト!
二人で焼きながら食べるのに丁度いいです。
推奨の燃料は火力が弱いので木炭を使用します。
木炭も少なくて済むので備長炭がよいかと思われます。
ただし、着火用にゲルの着火剤を使用すると高く炎が上がり危険とのことでした。
バーナーで着火して扇子で仰ぐのがいつもの火起こしなので何も問題ありません。
手放せないアイテムの一つとなりました。

• 米工さん
  • 米工さん

5 2014-12-05

頑丈で長く使えそう。
コンパクトに折り畳めるサイズ。
自分は、薪用とコンロ両方にと思い購入。
多少小さすぎてもしょうがないかと思っていたが、ちょうど良いサイズだった。
冬の夜に庭で練習がてら火を起こしたが、十分暖をとれた。
バーべキュー用の網を100均で探したが、ちょうど良いものがなく、
1cm小さい編みを購入し、使い捨ての感覚で使用。網を斜めにすると使える。

5 2017-06-18

使いやすく汚れもつきにくくこれはキャンプツーリングに最高です!

4 2015-10-23

バイクキャンプで使用
バイクキャンプにて炭焼きを食べたいと思い迷いに迷ってこちらを購入
コンパクトで場所を取らない事が最優先◎
一人二人でまったりご飯を食べるにはちょうどいいです。
豪快なBBQを望まれる方にはもっと大きな商品がよろしいかと、さんまを焼きたかったら横長七輪がお勧めです。

4 2015-09-27

かなりコンパクト
小さいから持ち運びは良い!ただ、家族向きじゃないね

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品焚き火台