5 2023-04-25

めちゃくちゃうまい!この話を友達にしたら友達も買いました!笑

5 2023-09-22

3大好物の一つ
定期購入しています
揚げたての掻き揚げたまりません
筍、山芋と並び
3大好物
欠かせません

5 2023-03-06

久しぶりに、かき揚げが食べたくて購入しました。ヒゲがなく食べやすいですが、ヒゲがないためがとても濃い味に感じませんでした。我が家はヒゲがある濃い味の方がいいようです。とても楽しい食卓になりました。

5 2014-03-21

冷凍ですけど十分!
春の味覚ですね。
まだ新ものは出回らないでしょうけど、冷凍でも十分に美味しいです。
冷蔵庫で自然解凍するのがお勧めです。
シャブリを冷やして合わせました。
ヴェネトのソアーヴェとかも合いそうですね。

4 2017-01-26

上物ですが・・・
桜えびに目がありません。函館では水揚げがないのでいつも取り寄せ。この商品は品質が良く上物だと思います。今回はまず「かき揚げ」で戴きました。やっぱり旨い!ただ、この量でこのお値段はちょっと高めかなと。送料無料なのでしょうがない?

5 2007-05-15

甘くておいしかったです。1パックはそのままお刺身で!しょうゆを少しつけて食べました。甘エビの味です。もう1パックはかき揚げにしました。香ばしくてほんのり甘くてこれもおいしかった。特に子供たちには好評でした。

5 2007-01-03

こちらのお店のプレゼントで頂いたセットに入っていてので、食べました。
とにかく大きくて、プリプリ!身がたくさん詰まってて、甘エビのような甘さが口いっぱいに広がります〜♪少し残して、かき揚にもしたんですが・・・もう絶品!!!スーパーなんかでも、たまに見かけるようになりましたが味が全然違いますね。
冷凍で届くので、人に差し上げるときも
好きなときに解凍して食べてもらえるので便利だなって思いました。
パックが薄く平たい形なので、すぐに解凍できますよ!解凍しても、生で届いたような味です☆ものすごくオススメ!

4 2017-03-11

さくら海老
スッポンが、飼い主より喜んでたべています。

• toyodanukiさん
  • toyodanukiさん

4 2010-05-19

桜海老の天ぷら蕎麦
以前ネットで購入した桜海老が美味しかったので、今度はこのお店で購入し、天ぷら蕎麦にして食べました。美味しかったですよ。

5 2010-04-30

初めて!
生の桜えびの存在を去年知り、いつか食べてみたいと思っておりました。大変シアワセでした。

4 2009-04-25

生の桜海老を食べてみたかったので購入。ちょっとお高いけど近所のお店では手に入らないので・・・。

5 2006-11-26

なかなかスーパーでは生桜えびは売っていないので試しに購入しました。2,000円以上購入すると代引き手数料が無料だったので助かりました。私は食料品をクレジットで購入する事に少し抵抗があるので・・・必ず代引き手数料(支払い画面)をまずチェックしてからホームページを開きます。変ですよね〜。

5 2016-11-25

新鮮です
取り寄せでで生桜えびを戴けるなんていい時代ですね。

5 2016-11-22

急速冷凍なので安心
解凍した時の新鮮さに驚かされます。もちろんお刺身OKです。

4 2010-05-07

ホームパーティ
本当は乾燥の桜エビが欲しかったのですが…(冷凍)生桜エビでも食べてみようかなぁ〜という軽い気持ちで購入
職場の同僚を呼んでのホームパーティで桜エビのパスタを作ったのです。
当初、量が少ないと思っていたのですが、結構あるものですね。意外と量がありビックリです。
1パックの半分はカリッカリに煎って香りをだしたのですが、乾燥を買うよりも味が濃厚で香りもと〜っても良いです。
残りはお刺身で食べました。
生で食べられるものを煎るなんて…って思うかもしれませんが、全く違う感じ!
香りの良い海老煎餅でも食べてるような感じです。
季節ものなので時期もありますが、また食べたいと思います

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ