66円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-11-01

16gに使えるのか!
しっかり入った!手持ち16gと20g細めピアスにこのキャッチ全部入った!留まってます
個人的にこれが1番16gにはしっくり入った!取れにくいし
未熟でいたみがあるホールにはこれが1番いいかんじでした
優しく先に差し入れて少しジワーと押し入れますいいことでストップ!シリコンのしなりでしっかりとどまる
お安いのでまたついでの時に買おうかな

• Freeziaさん
  • Freeziaさん

5 2011-11-24

1.2mm芯でも使用可でした
セカンドピアスに移行して、まだ一ヶ月未満の超初心者です。
他の方のレビューを拝見するに、「キャッチをなくしやすい」とあり、あらかじめ予備が必要か と、Ptを除く3種の地金キャッチ[大]とシリコンキャッチを一通り、事前購入することにしました。
現在、1.2mm芯を使用していまして、地金キャッチの[特大]ですら「太さ0.9mm、1mm」とありましたので、シリコンとはいえ大丈夫かな・・と恐る恐るつけてみたところ、問題なく装着できました。
付属のキャッチ(樹脂製)の装着位置や重さ等の関係で、ピアス自体のバランスがかなり不安定になっていて、ホールへの負担が心配だったのですが、こちらの商品に変えてからは安定しているので、購入して良かったと思います。
最低半年は1.2mm芯でいようと(もう少ししたら、時々、短時間だけ0.9mm芯もつけてみたいけれど)考えていますので、予備を追加購入したいと思います。

5 2008-12-09

何度もリピートしているスグレモノ♪
主に、シルバー製のスタッドピアス用に使っています。
もともと手先が不器用なせいか、金属の種類を問わず、一般的な金属のみのキャッチは苦手で、使ったことがありません。
アーアさんで作って頂いたピアスは、ポストを全て0.9ミリに替えて頂いているので、その貴金属の種類と同じダブルロックキャッチを使っています。
シルバー製のスタッドピアスの場合、太いポストであっても、力のかけ方の方向を間違えると簡単に曲がってしまうので、このシリコンのみのキャッチが活躍してくれています。
ポストの太さを選ばない所も、ポイント高いです。
しかもドーム状なので、着脱が非常に容易な上、ホールドする力(弾力)も強いので安心感があり、一度使い始めたら手放せません。
また、キャッチは消耗品ですが、費用の面でもとても助かっています。
プラチナやゴールド製のピアスを着けている方も、非常用のキャッチとして、お化粧ポーチの中などに、2、3組常備しておくのもお勧めです。

5 2016-11-27

太いポスト、プチプラピアス用に
プレシャスストーンの貴金属(K18、Ptなど)のポストが付いたピアスは、落とした時のダメージ(精神的・金銭的)が大きいのでダブルロックキャッチや「ピアスを落とさないキャッチ」として販売されている特殊な構造によるものを使用していますが、SV925製のピアスでで径が1mm以上の非常に太いものや、プチプライスの気軽に付けられるピアスには、こちらのシリコンキャッチがとても重宝します。
シリコンキャッチは使っている内に緩くなって来る消耗品なので、この価格はとても助かっています。
他店さんの同クラスのシリコンキャッチと比べ、品質で秀でており、安定した使い心地で安心して使わせて頂いています。
今後も必要な折には、このキャッチを購入するつもりです。

5 2019-03-11

使い易い大きさです。
いくつか形の違う物ももっていますが、このお椀型が使い易いです。
小さめの物もあるようですが、この大きさがつまみやすくてとても便利。
ポストの太さも関係なく使えます。
他の物と一緒についで買いをしましたが、もう何セットか買えばよかった。

5 2019-02-21

太い軸のキャッチはあまり売っていないので
商品自体には満足です。
高価なものではないので、
この商品単品ならもっと安い方法で送っていただけたらなあと思いました。

5 2011-10-03

消耗品なので
キャッチだけ購入できて助かります。
この形はとても使いやすいですね♪
また利用させていただきます。

5 2009-10-01

シルバー製のスタッドピアス用に
もう何度もリピートしています。
ドーム状の形は指で掴みやすく、大きな底面積でしっかりとホールドされるので安心して装着出来ます。
細めのポストから1ミリ位の太いポストまで対応しているので、使い勝手も良く、消耗品なのでこのお値段は有り難い限り。
シルバー製品のスタッドピアスには、無くてはならないものとなっています。

5 2008-09-13

着脱が容易な使いやすいキャッチです♪
前回30セット購入したのですが、非常に使い勝手が良かったので、今回は50セットまとめて注文しました。 シリコンに弾力があって着脱がしやすく、ポストの太さも選ばないので、普段使いのピアスには充分なお品です。 外出先でキャッチを落とした時のために、非常用として、1〜2セットを化粧ポーチに必ず入れています。 以前は、凸型のシリコンキャッチも使っていましたが、今では断然、こちらのキャッチの方がお気に入りです♪

4 2019-04-17

迅速な対応でした
きちんと包装されておりました。
消耗品ですので、ありがたかったです。
今使っているピアスのサイズにちょうど良かったです。

4 2015-05-20

持ちやすさ。
既に持っているピアスのキャッチが金属の場合、滑りが悪い時が多いので、このストアのシリコンキャッチに替えて使っています。弾力があり、滑りがいいので、重宝しています。ひとつ残念なのは。持ちやすさです。もう少し持ちやすい形だと更に、使い勝手が良くなると思い、星を一つ減らしました、。

5 2014-11-24

満足です。
16Gのピアスをしていると、
なかなかこのサイズのキャッチに出会えないんですよ。
いつも満足しています!

5 2014-08-23

このサイズ
16Gのピアスをしていると、
なかなかこのサイズのキャッチに出会えないんですよ。
いつも満足しています!

5 2011-10-09

おまけで頂いたキャッチも重宝しています。
はめやすい、思ったよりしっかりしている、何よりも値段が安い!

5 2011-07-18

夏はやっぱりシリコンがいい。
暑さにも負けず、汗にも強い。
汚くなったら捨てても惜しくないお手ごろ価格です。