K18シリコンWlock新型キャッチ(大)(太さ...(アーアゼロワン JEWELRY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

770円  買い物かごに入れる
  • mrk375384さん
  • mrk375384さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 28

4 2019-07-05

自前のキャッチャーがなくなってしまい、キチンと止められる商品が欲しかった。ただ、ピアスの芯棒の太さで使用できないものがありました。これは比較的細めの芯棒用です。

5 2008-01-10

●●●2007/10/30のブログでレポしています。●●●
新型Wロックキャッチ大はWロックキャッチ大と比較してポストを固定する力が増しているので高価なピアスには少々お高くてもこちらの新型をオススメします。私は少々爪を伸ばしていることもあって、前のドーム型のキャッチは、つまむことが難しくて指先にのせてつけてましたが、新型は高さがあって円柱型なので、簡単につまむことができるので、かなり使いやすいです。
それに高さがあるのでポストを包み込む長さが増して、安定感もより良く、前にも増して高価なピアスを安心してつけることができます。前のWロックキャッチでもピアスを落としたことはないですが、これはより安心です。

5 2007-10-30

●●●2007/10/30のブログでレポしています。●●●
私は少々爪を伸ばしていることもあって、前のドーム型のキャッチは、つまむことが難しくて指先にのせてつけてましたが、新型は高さがあって円柱型なので、簡単につまむことができるのです。
簡単につまんでポストに挿し込めるのですよ。かなり使いやすいです。

5 2009-03-20

つまみ易くて良いです。
★09年3月18日のブログに写真&感想を載せました★
手持ちのキャッチが劣化してきたため、以前購入して良かったこちらをWGと共に追加しました。
もっとお安いキャッチは有りますが、こちらはつまみやすいのでピアスの着脱が楽です。
また真珠などの大きいモチーフのピアスを着ける際、
小さいピアスキャッチよりも安定感が有るように思います。
0.7mm芯ピアスにも使えない事は無いですが、やはり緩さは感じるので0.7mm芯には小の方が安心して使えます。
※画像はYGでの新型キャッチ小との比較です。
画像二枚目では、上がキャッチ大です。

5 2012-10-19

キャッチ
太い芯に合わせてこちらを購入。本体のピアスには透明なキャッチがオマケ的についてましたので、それで間に合わせてもいいのかな〜とは思いました。でもやっぱりこのシリコンキャッチにかなわないですね。

5 2012-01-16

掴みやすく、付け外しが楽です。ただ、少し大きいので、穴が下のほうにある人だと首のかしげ具合でキャッチが見えてしまいます。いつの間にか外れるということがないので安心感は抜群です。大事なピアスには絶対これですね。
画像左側は比較のためのシリコンキャッチです。

5 2010-04-21

高さと幅があるのでつまみやすくて良いです。ポストをしっかり固定できる十分な高さがあるので安定している点も大事なピアスを落としてしまうことがなくて安心です。しっかりとしたつくりなので長持ちします。

4 2013-04-09

どうせ必要になるし。
PGのピアスのキャッチを注文するのに、K18タイプも
揃えておけば便利かなと思いまして。
今でも良心的な価格ですが、金相場の上がる前の前、
半額くらいのお値段で購入した、大昔の2mm丸玉用です。
こちらの0.9mm芯のピアスはとてつもなく(!?)丈夫で、
ひたすらキャッチのみが劣化してダメになって行きますが、
本体のピアスは現役バリバリ。こんな「ポチ」なものも、
一切手抜きナシなんですね(*^^*)ピアスホールも0.9mm芯を
着けっ放しでトラブル知らずなので、手放せません。
到着が楽しみです。

5 2015-11-29

リピート
このダブルキャッチは扱いやすく全然落ちないのでクリスメラはやめて今はこちらに切り替えています。おすすめです。

5 2015-10-14

頑丈
でいいですね!ちょっと装着時に力が要るかなぁと思いますががっちりはまります。
今のところ全然外れません。

4 2009-11-15

地金のみや旧型のシリコンWlockキャッチに比べ、こちらの新型キャッチは高さがあるためつまみやすく装着しやすいです。
Wlockにより、衣服に引っ掛ける危険性も少ないです。
使い始めは多少のきつさを感じますが、ピアスを落とす心配がないため安心できます。
ただし、ピアスポストの長さが10ミリ以下の商品に対しては、有効軸長が短くなるため、耳朶の厚い私は旧型のシリコンWlockキャッチ(大)をあわせるようにしています。

5 2015-08-15

このタイプのキャッチ使いやすくて好きです♪外すとき、固すぎるとホールが痛いけど、この、キャッチだと勿論勝手には外れないし、外したいときは痛くないし、たくさん持ってても良いなと思います!

4 2014-05-04

なかなか
よくとまっています。消耗品なので手頃に買えてたすかります。

5 2014-03-12

いいです。
かっちりとまるので安心です。普段使いします。

• yasucyanさん
  • yasucyanさん

5 2013-09-18

つまみやすい
金属のみのキャッチだと、広がりやすく、無くしやすいですが、シリコンと一緒になっていて、また、この形はくびれがあるから、つまみやすいです。