4 2012-09-21

色によると思いますが、私が買ったアースブルーはやはり色落ちがかなりありました。それでもいい色だとは思いますが、ブルージーン色になりました^^;もしかしたら、アクロン(おしゃれ着用洗剤)のせいなのかもしれません。水で2回洗ったあと、だいぶ色落ちしなくなったのに、アクロンを入れた途端にものすごく色が出てきたので・・・←これを1度乾かして2回同じことをしました。
お茶をいただけたことは嬉しかったです。さっそく頂いてみます。

• jun7881さん
  • jun7881さん

4 2014-09-06

チャコールグレー
グレーというより、ブルーグリーンでちょっと意外でしたが気に入ってます

4 2013-05-20

ペールアプリコットを購入しました。
濃い色に巻くと、若干ケバがつくので★-1しましたが、
さらっとしていて、首の日焼け防止に活躍しています。

• YouMeiさん
  • YouMeiさん

4 2013-01-31

しっかりしています!
春に向けて,軽い素材のストールを探していて,こちらを購入しました。 麻100パーセントなので,シャリ感と抜け感が爽やかです。 こちらのカラーは鮮やかです。 ページの写真では,もう少し抑えた感じのカラーだったので,ちょっと残念でしたが,自然素材の持つ心地よさは格別です。

5 2017-04-04

柔らかいし色も落ち着いた濃い紺色でとても気に入りました。

5 2014-08-07

涼しげです
到着時折り線がしっかりついていたのでさっと洗って干すと
柔らかくふんわりしました。
織りはメッシュ状で弾力があるので、肌離れも良く、
ぐるぐる巻いても暑苦しくならず、夏にもってこいです。
シルバーグレーはモニターで見るより薄い色味で、
となたかが書かれていたように「藍を一滴落としたような」
青みのあるグレーで涼しげで上品です。
今度は刺し色系でリピートしてみたいです。
もう一回り小さいサイズがあるといいなぁ。

5 2014-05-05

きれいな色でした。
首に巻くと、私にはやや重い感じになりました。24歳の娘が気に入り、使用しています。

4 2014-02-08

ペールピンクパープル購入。
到着時の印象は画像よりさらにピンクっぽく、「うおっ、ピンク!」でした。
(色自体は濃くは無いけど、やや青味がかって鮮やかにピンクに見えました)
洗って色味がどのあたりに落ち着くか、まだこれからですが、
その他として、個人的には耳(両端の織り)がぎっちり詰まりすぎていなかったのが嬉しいです。

5 2013-01-08

冬でも使えるリネン100%ストール
ずっと手持ちの小物(帽子)に合うストールを探していました。こちらのリネンストールは、サイズ、材質、色が希望の物にぴったり合いました。冬の厚手のタートルネック・セーターにさらりと巻いて首元をおしゃれにしたいです。これは、リネンにありがちなゴワゴワ感がなく、やわらかく、しっとりしていて、本当にお値段以上にお役立ち間違いない「おすすめ品」です。

4 2012-08-25

真夏の必需品です
初めてのリネンストールです。どの色にしょうかすごく迷い、多少色あせても爽やかに見えるかなとアースブルーにしました。写真とほぼ同じ、とても素敵な色です。また、襟元にそっとつかずはなれずいてくれて風通しがよく、気持ちよかったです。ほかの素材に比べて熱がこもりにくいと思います。まだお洗濯していないので、洗濯後の変化がわかりませんので☆4ツとさせていただきました。良好ならほかのお色も欲しいです。

5 2012-08-23

涼しげです。
本日お品物拝受しました。ベビーピンクの可愛らしいお色目で、夏の冷房で肌寒い時など重宝しそうです。これからの季節、薄いグレーのジャージワンピースにパールやダイヤのネックレスと合わせてみたいです。シンプルな白シャツやカットソーにも合いそうです。ずっと大切に使わせていただきます。このお値段でいいお買い物ができて感謝しております。

• pako443さん
  • pako443さん

5 2012-07-19

冷房対策に
紺色が大好きなので、まず色が気に入りました。冷房対策にいつも持ち歩きたいと思います。
紅茶もすてきな巾着に入れて下さいました。アクセサリーの収納に便利そうです。

• rashizukaさん
  • rashizukaさん

5 2012-07-18

涼しげ
リネンらしい若干ザラっとするような固めで涼しげな素材です。ターコイズブルーは画像よりも鮮やかに感じましたが気にいりました。反対にスモーキーグリーンは画像よりも薄め?まぁ、こんなものだろう、と気になるほどではありません。
匂い、も気にならなかったです。
冷房の冷えよけにならサマーウォーターパシュミナ ストールの方がしっとり感があるので良いかもしれません。
受注番号196338-20120713-0206695209
購入日時2012年7月13日 17時19分18秒

4 2012-06-30

よかったです。
ペールブルーのような色が欲しくてアクアブルーを購入しましたが、画面で見る色より明るく濃い色て少し残念でした。
でも、とてもきれいな色です。
色のバリエーションが豊富なので、他の色も欲しくなりますね。
クオリティーもお値段に対して良かったと思います。
今度はパシュミナを試してみたいです。
おまけにいただいた紅茶も美味しかったです。

4 2012-06-25

涼しい
夏はやっぱりリネンが良いです
ブルージーンは落ち着いた明るい青でジーンズや白シャツに合わせて使いたいきれいな色です
まだ洗濯はしていませんが、袋から出したとき毛羽立ったほこりが少し気になったので星を一つ減らしました
使用には問題ないのでこの値段でリネンのストールはうれしかったです