5 2014-03-28

• 利用者サイズ: トップスS
軽くて暖かいです
163cm 47kg トップスは7〜9号です。
このVネックのニットは4着持っています。
Mサイズは結構細みですので、下にシャツなどを着るならLにしたいところですが、Lだと少し大きいです。
Mは私の身長では袖丈が若干短くてぎりぎりくるぶしくらいです。
ネイビー、ミルクティー、黒、マスタードを持っていますが、どのお色もとってもきれいです。
とくにネイビーとミルクティー色が柔らかくて明るいお色で気に入っています。
毛玉はできますが、ニットは特に最初はできやすいそうなので、こまめにブラッシングをして毛玉をとったりしています。長く愛用したいと思っています。
とても軽くて柔らかくふわっとしていて着心地が良いです。
もう少しVの開きが深くシャープで、袖や裾のゴム編み部分がおしゃれなら良いのですが、デザインの面ではいまいちです。
袖口のゴム編み部分が一番気になります・・・。

4 2012-01-11

首の部分のタグが気になります
7年ほど前から毎年数枚ずつ購入を続けているほど、着心地や色のよさが気に入っています。現在手持ちのニットはほとんど、アミーゴスさんのものです。
玉に瑕なのが、カーデガンやVネックセーターの首のところについているタグです。首に直接あたるとチクチク痛いです。
温かく肌触りがいいので、キャミソールやタンクトップの上に着たいのですが、そうした場合、タグが直接当たってしまいます。
ですから、私はすべて外して着用しています。しっかりと丁寧に縫い付けてあるため、糸切りばさみで取るのも一苦労です。うっかり生地を傷つけてしまうことも…
何らかの改善をほどこしていただければなあといつも思っています。
…でもたくさんのレビューがある中、タグについての書き込みが見当たらないようなので、気にしてるのは私だけかな?

• Fakikoさん
  • Fakikoさん

4 2012-12-23

redを購入。明るい赤で酢系染料臭がかなりきつい。
耐久性ありなので何年かぶりに購入してみた。
相変わらず品質はかなり頑張っているが残念な点もある。
チト辛口評価になるが、頑張って欲しいショップなので…
モデルさん着用の商品画像を見て分かるとおり、モッサリ目な型やVの開き具合が
今時風ではないなと。
ニットに限らずストール等も含め一番残念なのが色味。
もう少し値が上がっても構わないので日本の季節感に合いトレンドを意識した
カラー展開をして欲しい。

4 2012-02-23

柔らかいです ^^
ハイネックタイプより生地が(やや)薄いですが、フワフワ感があり
肌触りが良いです(*^-^*)
ただし、毛玉ができやすく半日着用しただけで
脇の下には明らかな毛玉が発生し
また、正面もなんとくダマ感のある感じになりました。
2回目はそのまま着用しましたが
3回目のときは毛玉取りをかけてからの着用になりました。
でも、暖かさと着心地は抜群なので
送料無料などがあれば別の色を購入したいと考えています。

5 2017-01-06

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
フカフカでとっても気持ちいいです♪
ブラックのMサイズを購入しました。普段XSサイズなので腕周りにゆとりがあるのと、袖丈がかなり長め(外側に2回折り返して着用しています)ですが、身幅は細身で良いサイズ感でした!デザインはベーシックな感じで、20代の当方が着用するとビミョーに違和感?があるような気もしますが(年齢を重ねれば服に釣り合うようになるでしょうか^ ^;)、長く使えると思いました。
とにかくフカフカで触り心地が良く、お値段もリーズナブルですので、他の色味や、ストールなども購入したいです。
肌触りの良いカシミアは毛玉が出来やすいので、ブラッシングやお手入れをかかさず丁寧に長く着用したいと思います。

• Assam-Teaさん
  • Assam-Teaさん

5 2014-03-30

• 利用者サイズ: トップスM
ベビーピンクとアースブルーを購入。ベビーピンクはブルベのピンクです。まさに桜を思わせるような綺麗なピンクでした。春の人も着れなくはないかも。アースブルーは濃い青です。紺を薄めたような明るく濃い青でした。
ペールラベンダーを既に持っていますが、そちらはくすんだピンクに近いラベンダー色で、画像のベビーピンクに近いです。実際のベビーピンクはもっと明るくて全然違います。
薄手ですが、パシュミナなのでとっても暖かいし、真冬は下にハイネックのヒートテックでも着れば十分です。少し暖かい時は1枚で。ふわふわなので素肌にも気持ち良いです。
ウールアレルギーがあって下に何か着ていてもウールが少しでも入ったものは一切着れないので、こちらのパシュミナにはお世話になっています。今回は家族のIDで購入してますが、次の冬に向けての買足しです。

5 2013-04-16

• 利用者サイズ: トップスM
以前にベビーピンクのMを購入し、とても気に入ったので2枚目購入を考えているうちに、デザイン変更のためにさらにお安くなっていたのを見て、ロイヤルブルーを購入!
クレヨンや色鉛筆にある『あお』色そのもので着た感じも綺麗でした☆
薄手ですが温かく、冬には重ね着、そのままだと秋や春先に使えて、しっかり厚手のものより使い勝手は良いと思います。
安くなっていたので母親用にも購入したかったのですが、他のレビューにあるように、画像と色みが違うものが多いので躊躇してしまいました。
デザイン変更したら、画像も実際の色みとほぼ同じように変更していただけたら嬉しいです。

5 2012-02-04

• 利用者サイズ: トップスM
レビューが良かったので、初めてでしたがアイボリーとベビーピンクの2枚を購入しました。アイボリーは画像で見るより生成りっぽいカラーで、ベビーピンクはカーデガンの画像に近いカラーでした。サイズは158cm 50kg で Mサイズを購入してピッタリでしたが、私は薄い肌着かタンクトップの上に着たいのでピッタリでしたが、下にブラウスなど重ね着したい方はLサイズの方が良いかもです。薄く軽く1枚で着ても肌触りが良く暖かいです。お色も春っぽいのを買いましたので、これから活躍してくれそうです。

4 2017-01-03

良品です
オフホワイトのVネックのセーターを探して、大手通販2社で購入してみたが納得できず返品。こちらの商品はお値段の割に品質がよくて、ようやく満足できました。同色のストールも購入。同じ色で、セーターと揃いで着用ができ、とってもおしゃれです。形は身体にフィットするオーソドックスなデザイン。168cm 54kg Lでピッタリ。もう少しカラバリがあればいいですね。

4 2013-02-09

• 利用者サイズ: トップスM
コンパクトな作りでMサイズで細身の私でちょうど良い感じです。
腕やウエスト周りはゆとりあり。カーディガンより薄手なのが気になりました。
中に着るものが透ける感じです。

5 2017-02-18

• 利用者サイズ: トップスL
やはりこちらです。
3枚目になります。ふんわりと暖かくて、寒い日に大変重宝しています。
他店でも購入してみたんですが、ゴワゴワしていてあまりよくありませんでした。
良いカシミアは毛玉ができやすく、ケアが大事と聞いて、脱いだ後は優しくブラッシングをするようになりました。
大切に着てうすくなってきたら、アミーゴスさんに修理に出したいと思います。
カーキ色も綺麗な色合いでした。大変満足です。

• sany31さん
  • sany31さん

4 2013-02-07

• 利用者サイズ: トップスL
普段MサイズなのでMサイズを注文したら小さくて脇がピチピチだったのでLサイズに変更してもらいました。とてもやわらかくて暖かいです。少し生地が薄いですがこのくらいの方が長い間着れていいです。モカと濃紺を買いましたが思ったとおりの色できれいです。特にモカは色黒の私でも肌がきれいに見えるお色で大変気に入りました。1日着用したら袖口のリブが伸び気味になってしまったので−1です。

5 2012-12-09

• 利用者サイズ: トップスM
身長が高いので、Lサイズを購入しました。特に大きすぎる感もないので、少し小さめなのかもしれません。ベビーピンクを購入しました。画像より濃い目のピンク(私のPCでは、ホワイト寄りに見えました)で一般的に想像するベビーピンクでした。昨年も購入しているので、暖かさは保証済み。カシミヤ100%でこのお値段なので、惜しみなく利用できます。お勧めです。

4 2011-12-21

• 利用者サイズ: トップスS
意外と小さめですね
普段7か9号です。162センチ47キロ
レビューが素晴らしく良いので、欲しくなりました。
ベビーピンクのLは完売でしたがMでも
着丈があるので安心して購入。
いざ着てみると割とピッタリ。
アウターに響かないからいいけど
40代から50代の方にも好まれるデザインで
ゆったり目を想像していたので焦りました。
逆に20代の方にも、どんどん購入お奨めしたいです。
価格も良心的で、必ず大切にしたくなり、翌年も着れる品物です。

5 2016-12-24

暖かいです
ベビーピンクMを自分用に、ワインレッドLを母に購入。
ベビーピンクはもう少し白っぽいかと思っていましたが、きれいなかわいらしいピンクでした。ワインレッドはとてもいいお色でした。
MとLは重ねてみるとほぼかわりないくらいでした。

関連ジャンル レディースファッショントップスニット・セーターその他