5 2023-12-31

甘酒にして、また牛乳に入れて美味しくいただいています。

5 2023-04-20

とて」もおいしい酒粕でした。
あまり癖がなく、あきがこない味でした。

5 2022-12-13

ずっとこの酒粕を購入しています。
楽天で売り切れて買えない時は、新潟の別のお店から取り寄せてます。
お値段は、このご時世なので値上がりは仕方ありません。お値段上がってもこの酒粕は美味しいので買い続けると思います。
甘酒にしたり、お魚を西京漬にしたりして頂いています。
今回は販売開始早々に買うことが出来て良かったです♪

5 2013-02-03

味ヨシ!香りヨシ!体にヨシ!
一年中、「八海山」の酒粕を食べている?という友人と一緒に購入しました。
友人が「絶対」この酒粕じゃなければ要らない!というほどのお勧めです。
箱を開けると、何とも言えない「良い香り(匂い)」で感激しました。
ほとんど、2日おきくらいに、ショウガ蜂蜜を加えて「甘酒」を作っていますが、ほんとうに品のある「酒粕」です。
板粕は甘さが調整でき、すぐに作れるのが便利です。
つぶつぶがお気に入りです。
呑むというか、食べています。
保存の「冷凍庫」の場所を取るのか「悩み」です。

• 0809ryoさん
  • 0809ryoさん

5 2012-02-12

今まで飲んだことの無い酒粕です。
飲み干した後に御米のつぶつぶが残り、これがまた美味しい。今まで飲んだ酒粕には、このつぶつぶがありませんでした。酒粕自体も美味しいです。値段以上の価値ありです。

5 2010-03-23

3度目のリピしようと思ったら売り切れでガッカリ。
安いし美味しいし、また次回楽しみにしてます。

5 2009-03-28

酒粕から天然酵母
酒粕を使ってパンを作る天然酵母を作っています。近所にはドロドロの酒粕はあるのですが、塊状のものがなく、今回こちらを購入しました。素晴らしい発酵力!いい香りです。もちろん甘酒にもしました。おいしいです。

4 2014-01-21

1年待ちで購入できました
スーパーでは200gの板粕が売っていますが、どこも美味しいといえず、八海山のバラを予約して購入していました。
断然美味しいのですが、毎年数が少なく中々手に入りません。
去年、こちらの価格を見てから、欲しくてなりませんでした。
到着後、段ボール箱開封前から、良い香りが漂っていました。
早速甘酒作りして・・・。
●良かった点
・香りが残る。
・お酒の味はする。
・板粕より断然美味しい。
・価格が嬉しい。
●残念な点
・個人的にはコクがない薄く感じたので、一般的な分量より多めに入れた方が口に合っていた。
・個人的にはさっぱりしていると感じた。
・皆さんのコメントにある、ツブツブが判らなかった。
総合的にこの価格なら、お得感もあるので、またリピしたいです。
板粕しか経験がない方には、大いに満足できる商品です。
お料理に使用しても美味しくなる酒粕だと思います。
お味の満足として星4つ
酒粕の保存方法や賞味期限の情報掲載があると良いです。

4 2014-01-18

やっと買えました!
とても水分の少ない酒粕です。
匂いは良かったのですが、甘酒として水に溶いて飲むと風味がなくなってしまいます。
とても粒々がたくさんあって、米麹の甘酒のような舌触りで、こんなに粒が多いのは、この酒粕がいままでで一番でした。
粒が大好きな人は大喜びだと思います。
私も粒がある方が好きですが、どんなに少量の水で溶いても、味が水っぽいので
他の風味のある酒粕とブレンドして、美味しくいただいてます。

• asaryo0409さん
  • asaryo0409さん

5 2015-07-16

おいしくて安い!最高の酒粕ですね。売り切れていることが多いのであるときはラッキーです。すぐ購入しましょう。

4 2012-01-30

私は甘酒が目的ではないので、少し甘すぎました。

5 2011-03-01

昨年暮れから、テレビ番組の影響で、気づけば売り切れており、もう今冬は、こちらの酒粕は購入できないのかと、半分諦めモードでした。また明日から冬に逆戻りとの予報ですし、明日届いたら、早速『粕汁』作りたいと思います。

5 2010-12-31

毎年楽しみに待っていてくれてます
今年も待ってました♪
家族・近所など御世話になった皆様にもお配りしてます
まだかまだかと、楽しみにしてもらってます★
やっぱり、教えたくないほどの美味しさです!

• 事任さん
  • 事任さん

5 2010-12-26

ガッテンのせいで近所で酒粕が購入できなくなり、こちらで購入。スッキリしてておいしいですね。もうスーパーなどでは購入する気はありません。レベル的にコールドゲームです。怪我の功名のおかげでこの商品と出会うことが出来てラッキーでした。

5 2010-03-05

寒い季節は身体が温まる甘酒を毎日飲んでいます。タンパク質とビタミンも摂れるのでお肌の調子も絶好調です。今までは300グラム入りパックの吟醸をスーパーで買っていましたが、こちらので十分おいしく頂いています。

関連ジャンル 食品その他