八色西瓜(やいろすいか)秀品3L共選品1個【...(新潟の地酒・特産 日本酒の長田屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-29
  • 八色すいか
  • 予約販売でないので販売期間が短くすぐ終了になります。2年間買いそびれてやっと八色原のすいかが買えました。8.6キロの大きなスイカを買って、届いたすいかが美味しくなかったら食べ続けるのに悲しいですが、甘くて真っ赤な美味しい食べ頃のスイカが届いたので待ったかいがありました。大玉は今までカット澄み糖度表示のあるものを近くのお店で買っていたので、食べても食べてもなかなか減らないスイカで ・・・(続きを読む
  • まんちゃん0208さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,819
  • 3 2013-08-16
  • 「八色西瓜」の存在を初めて知り、注文、購入してみました。毎年我が家は決まったお店で尾花沢スイカを2〜3玉頂いていましたが、今回3玉目を購入時、完売となってしまった為、こちらの西瓜のレビュー評価が大変好評価なので我が家も便乗し購入に至りました。早速昨日届き、野菜室で冷やして今!頂いたばかりですが家族と会社関係者たちの感想は「★3個」という結果でした。この評価は我が家が毎年頂いている尾花沢スイカと比べての感想です。・香りは薄い・色 ・・・(続きを読む
  • aoyagiumasiさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,009
  • フジ0503さん
  • フジ0503さん

5 2017-09-06

最高に甘い
八色西瓜 大満足です。西瓜好きにはたまりません。

5 2017-08-04

よい買い物でした。
予定より1日ほど遅れての到着でしたが、農作物ですからこれくらい当たり前ですね。
包丁を入れてみると、割れや隙間は全くなし。
一口食べてみると、甘くて美味いこと!
妻も満足そうでした。
割った後は冷蔵庫で保存しつつ、毎朝食べていますが、甘味が落ちている感じはしません。
よい買い物でした。

5 2013-07-29

八色すいか
予約販売でないので販売期間が短くすぐ終了になります。
2年間買いそびれてやっと八色原のすいかが買えました。
大玉は今までカット澄み糖度表示のあるものを近くのお店で買っていたので、食べても食べてもなかなか減らないスイカでした。
冷蔵庫の野菜室に保存していたのですが、最後までシャリシャリが持続していたのも嬉しかったです。

4 2014-08-09

八色すいか
昨年あまりに美味しかったので今年も購入しました。
農産物なので個体差は仕方ないかと思いますが、少し色むら、完熟しすぎている部分とそうでない部分がありました。
とはいっても甘くて大きくておいしいすいかでした。
お値段も大して値上げせずに頑張ってくださっています。
地元農家さんの試作品の金のタマゴというスイカが美味しかったこともありますが、今年は★ひとつ控えさせていただきます。

5 2013-08-16

シャリシャリ、美味しい♪
3Lで、大きいスイカです。でも、とっても美味しいスイカでした。
4分の一をお姑さんに差し上げ、
丁度帰省していた3男と一緒に戴きました。
なんだかんだと言っても、5人で食べてしまった訳ですから。
『わ〜、大きいスイカだわ♪食べきれるかしら。』と言う危惧は無用でした。
まんちゃんさん、美味しいスイカのご紹介、ありがとうございました。

5 2015-08-29

でっかい!
木曜日に注文して、土曜日には届きました。早い対応ありがとうございます。
量ってみたら8.5kg!叩いてみたら中身の詰まったいい響き!
丸ごとのスイカの触り心地を堪能してから、スイカ入刀。
甘ーいスイカの香り、食感も硬すぎず柔らかすぎず、味も甘すぎず、爽やかな甘み。(甘すぎて逆に喉が渇きそうなのもある)
初めてネットで丸のままのスイカを買ったけど、買ってよかった、
生産者のT・Kさん、美味しいです、ありがとう!

• kanegoさん
  • kanegoさん

5 2011-08-06

先日友人からたまたまおすそ分けしてもらった八色スイカのあまりの美味しさに、思わずネットで調べてこちらで注文させて頂きました。
スイカが大好きな実家の父へおすそ分けもしてあげたく、急ぎの発送をお願いしたところ翌日には到着しました!ご配慮ありがとうございました。
今回のスイカも、八色スイカの特徴そのまま、甘くて、みずみずしくて、皮の近くまでおいしく頂きました。
滅多にスイカを買わない我が家ですが、また来年も買いたくなるほど美味しいスイカでした!

5 2010-08-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お盆に親戚集まってのバーベキュー用に購入
まずは、その大きさにビックリ
そして、糖度は高いのに、さわやかで香りが素晴らしい
こんなに美味しいスイカは初めてだ
とお褒めのことばをいただきました。
スイカ1個で3,000円は贅沢かと思いましたが
とても良い商品で、喜ばれたので
こちらのスイカを選んで良かったです。

5 2008-08-22

大きなスイカ!
大変驚かれ、喜ばれました。本当に大きいとの事、とても美味しかったと感謝されました。

5 2008-08-01

お土産に!
札幌へ帰省時にお土産代わりに注文。本当に大きく、甘く大変喜ばれました。 ありがとうございます。

4 2015-08-23

うまい
期待していなかったのですが、おいしいかったです!

5 2014-10-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
全て満点!
姿、形、色が本来のスイカらしいスイカで一目みてきっと美味しい西瓜だと直感しました。それに違わず素晴らしい、所謂スイカ臭さの全くない歯ざわりの良い
すいかでした。すいか好きの母は大喜びでした。来年もきっと注文します。レヴューが遅くなってしまってごめんなさい。

4 2014-09-08

美味しい
美味しいスイカでした。ごちそうさまでした。

5 2014-08-29

期待以上でした
すいか好きの両親へプレゼントしました。
ネット注文は初めてだったので不安でしたが、とてもおいしかったと喜んでくれました。
空洞もなかったようです。

5 2014-08-21

4個完食
家族三人で、この夏は4個完食しました。おやつに、デザートに、大変満足しております。本当に素晴らしい品質です。
まだ間に合うならもう1個頼もうと思っていります。