5 2023-06-25

ダニを捕獲するシート 10枚セット
ぺったんこのビニールシートです。
小さい穴があいていて
そこから入って、出られない仕組みだそう。
ここ数年、連続で購入していますが
ダニに刺された事がないので
効いていると思っております。
布団、カーペットの下に敷いておくだけなので
何の手間も必要ありません。
変わったニオイもしないですよ。
個別包装になっており
シートに日付が書けるので
いつ仕掛けたかが良く分かります。

5 2022-05-16

長年使っていて、効果を感じています
このシートを長年使っていますが
ダニの被害に遭っていないので
効いていると感じています。
黒いシートに細かい穴があいていて
そこに入って、出られない仕組み。
何のニオイもありません。
ベットやマットの下
寝具の場所に置いています。
日付を書ける場所もあり
いつ仕掛けたのか分かるのも、良い。

5 2018-06-07

リピ(o^_^o)
これで3回目の購入です。
(o^_^o)
10枚入りですから、寝具、カーペットの下に忍ばせています。
ただ置くだけ、簡単♪
使い始めの日付も書き込める欄もあります。
ジメジメ時期に入りましたので
新しい物に交換です。
効果はあると思います。
うさぎを飼っているので、室内に牧草もあります。
きちんと掃除をしているつもりでも
家具の裏などはホコリが溜まりがちです。
快適に過ごせます♪
微小穴からダニの好物臭と
暗い場所を好むダニの習性を利用し誘引。
ふけ・皮脂の成分(不飽和脂肪酸)や酵母などが入っているそうです。
明るさを嫌う習性のダニは奥へ奥へと入り込み、戻冷凍庫なくなります。
ダニの繁殖抑制し繁殖できずに死滅。
糞や死骸はブラックホール内部に留まる仕組みです。

5 2017-10-07

特許 (o^_^o)
黒いビニール袋に細かい穴があいています。
『臭いで誘い出す』と説明がありましたが、人間には全く分かりません。
ただ置くだけで、セット完了。
薄いので、布団や、マット、カーペットの下に忍ばせておきました。
私(我が家)は綺麗好きで、何も置かない(無◯良品の様な)部屋に住んでいます。
しかし、ペットは居るし、餌の草にも全く虫が居ないとは限りません。
足にプチっと赤い斑点があったのは、蚊 なのか ダニなのか分かりませんが、設置している間は困った事はありませんでした。
衣替えの季節ですから、一新しました。
対策していれば、憂い無しです。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
【商品の説明】
微小穴からダニの好物の臭いがして微小穴に誘引。
明るさを嫌う習性(背光性)のダニは奥へ奥へと入り込み、入ってきた穴には戻りません
ダニは繁殖できずにやがて死滅し糞や死骸はブラックホール内部に留まります
特許登録されています
使用期間の目安を開封後3か月

5 2021-09-29

定期的に交換
ダニ取りシート
10袋セット。
個別包装になっているので
使う直前に開封。
衣替えや大掃除のタイミングで交換。
ぺったんこのシートなので
カーペットの下や
寝具の場所に置いています。
全く刺されないので
効果があると思います。
(o^_^o)
ニオイなどはしません。

5 2021-06-03

子供たちの痒みが無くなったようです。
今まで、布製のピンクの1枚200円くらいの
ダニ捕りシートを使用していました。
このお品は、集めたダニを袋の中に入れ込んで
出られないというものだったので、
試してみようと思いました。
このシートを使い始めて10日ほどで
子供たちが
「最近、朝、体が痒いのが無くなった」と
言うようになったので、効果があるのだと思います。
10枚で4860円だったので、少し高いのですが
購入して良かったと思います。
15日に注文し、20日に届きました。
消費期限は、2年半以上あります。

5 2021-10-10

商品内容に信憑性の深さを感じ購入です☆
私は季節的に(主に夏場)肌が敏感になり、何かダニ対策の商品はないかなと
探しておりましたところ
『アクアトーク様の日本製の公式、ダニ捕りシート10枚セット』を
購入しました。きっかけは
【お気に入り様、ぬぅ123様】の商品レビューを拝見しまして
商品ページを確認させていただきました。

こちらの商品につきまして、特許を獲得されていますことや
捕獲率99.7%でありながら、殺虫剤不使用・日本製の商品や
特許構造だったりと商品ページにきちんとご説明が書かれています。

私は寝具やカーペットやクローゼットなどに3ヶ月に1度の交換で置きました。
効果などはこれからだと思いますが、具体的な商品内容が記載されていますので
気持ち良く生活の一部として取り入れていけるのでは??と、感じています。
*----------*
【お気に入り様、ぬぅ123様】ありがとうございます。

• BIN KANさん
  • BIN KANさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,434

5 2021-04-26

捕獲用の細かい穴がビッシリ空いています
これから暑い夏に向かってダニの季節になるので、今年はこちらで10枚組のダニ捕獲「ブラックホール」を購入。
10枚入りの大きな袋を開け、出てきた個包装になっている、透明袋のV型の切込みに従って裂いて本体を取り出し、虫眼鏡を使って接写撮影してみました。
日付はネームペンで、きれいに記入出来ました。
本体の表裏全体に、文字通り沢山の微小なピンホール(ブラックホール)が、口を開けていました。
上のように本日の日付を記入し、拙宅ベッドの万年床シーツの枕の下や、足元側に滑り込ませてセット完了。
これからソファーの背もたれと座面の隙間や、夏掛け布団が眠っている押し入れにも置きます。
10枚あると、今まで気になっていた場所に、どんどん置けるので嬉しいですね。

5 2021-09-11

これを使い始めてからダニに喰われることがなくなりました。今ではお守り的な存在。

5 2021-08-09

定期的にリピしてます。使いだしてからダニに食われてません。なので止められません!!!

5 2021-05-03

これを使ってるとダニにさされないので止められません。

5 2021-03-11

毎年こちらのダニ捕りを使用しています。使うとやっぱり違うんですよね。

5 2021-02-27

ダニ対策にそろそろ準備です。
暖かくなると必ず使ってます。やっぱり使うと違います。

5 2020-08-14

3回目のリピです。他のシートで刺されてたのが、これを使ってみたら刺されなくなったので高いとは思いつつ止められません。割引の時に買ってます。

5 2020-06-14

これからの季節の必需品。なんとなく良さそうだし、お得に買えるのでリピしてみてます。