5 2023-07-09

期待以上に良かったです
思った以上に冷たくて気持ち良かったです。
外出から戻って、こちらを首に巻いて扇風機にあたると最高に気持ち良いです。
何度も使えてエコですし、家族にも配りました

5 2023-07-08

届いたので早速15分水に浸してから散歩に出かけましたが散歩中1時間くらいですがずっと冷たくて気持ちよかったです。毎日通勤や散歩に使用したいと思います。

4 2022-07-31

家族で出かける事があり、熱中症などの心配もあり購入しました。洋服を濡らす事なく
暑さが軽減されとても快適でした!

• fwkk6986さん
  • fwkk6986さん

5 2022-07-07

初めて購入しました。
確かに首まわりから気持ちいい冷たさから涼しく身体が感じます。当たり前なんだけど、ワイシャツの首まわりが濡れますね。私は皮膚が弱肌なので、痒くならなければ、尚、良いです、それが心配。

• matsu1844さん
  • matsu1844さん

4 2022-07-11

熱中症対策として購入しました。程よく冷えを与えてくれており、心地よさを感じます。どれくらいの耐久性があるかはこれからですが、今のところ費用対効果は充分と感じています。

4 2012-07-02

これは使いやすい!使える。
見た目はイマイチ。「こんなんで冷えるの?」と思いましたが、使えますね。いつも火のそばの仕事なので去年もクールネック商品を試したのですがイマイチでした。これは「濡れない、巻かない、洗える、肌ざわりがいい」うたい文句の通りです。毎日中性洗剤で軽く洗って掛けて置けば清潔に使えます。プラスチックの板で首を軽く抑える仕組みなので首のし締め付けも無く、時々外して5分〜10分ぐらい置けばまた冷えます。すごく冷たくはないけれど2,3時間使用したままでもそんなに気になりません。3枚買いました仲間と一緒に使います。皆も気にいっています。

• ませ222さん
  • ませ222さん

5 2021-07-31

病院通いで暑いと言っていた母へ送りました。満足との事で良かったです

4 2021-06-26

後頭部が…。
頭からの汗が酷くてこちらを購入してみました。
出勤時に使用して、一旦外し、又使用…を繰り返してますが、今のところ、後頭部がひんやりしてくれてます。
真夏はどうかな?
色が目立つので出勤時にはシュール巻いてます。

4 2020-08-04

発送も早く、熱くなる前に手元に届き助かりました。
水で冷やすので、冷えすぎずに良いと思いました。
ただ炎天下で使用していると、すぐに乾いてしまい、何度か濡らして仕様しますが、冷やす際に10紛ほどかかりつい忘れてしまう事がありました。
もう少し持続性があると良かったと思いました。
フィット感も良好で、助かってます。

5 2018-08-10

デザインの大進歩!
6年前に首の前で本体両端のリボンを結ぶデザインのモノを入手。当時外出先で、特に初老男女が使っているのを見掛けました。私は汚れが気になるといっぱいに膨らませて化粧石鹸で手早く・丁寧に洗って使い続けること今年で6年目。しかし、表で使っている人を見掛けなくなっていました。
この度の製品は、デザインの力を感じた逸品です。
気化熱で温度を下げると言うのは、今夏の東京都のテーマ『打ち水』でもあり誰でも承知の原理です。
6年経っても変わらず使える(リボンも凄い)ので、家ではリボンを使い続けますが、外出の時は服装に合う色を選んでスマートに涼しい思いをします!

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 102

4 2020-07-07

みどりのおじさん用に
自身で先行試用し、続いて4セット買いました。地域のボランティアで10余人のメンバーで児童の下校見守り、みどりのおじさんを遣っています。自治会の費用で皆さんに1本ずつ配りました。炎天下のボランティアに幾らかでも役立てるかと考えました。

4 2020-06-29

再度の使用も短時間で冷たくなり便利です
有り難うございます

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 102

4 2020-06-28

下校見守りに
地域の高齢者で学童の下校見守りをしています。夏場の児童達の下校は正に炎天下になります。私が今回試用してみて、良さそうなので見守り人数分を自治会で追加購入の予定です。今夏は例年よりも酷暑との長期予報なので、役立てたら良いと思っています。

5 2018-08-09

優れものです。
毎週日曜日にグラウンドゴルフを行ってますが熱中症予防に購入しましたが濡れず、外れず、優れものです。休憩時間には外して日陰に置いておくと冷たくなりひんやりしてまた気持よく使えます。
熱中症予防にメンバー全員に配るためビズクールM(3色セット)を8組購入しました。
次の日曜日に24人全員に配ります。
また、配送も早急にして頂いたので次の大会には配れそうです。
安井 太郎

4 2012-08-31

夏対策
配送料の関係で3色まとめて購入しました。はじめ見たときには薄くて心配でした。思っていた以上にクール感があって よかったです。外出時には ちょっと恥ずかしいかも・・・・。自宅用で使用しています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ冷却グッズ・暑さ対策用品その他