熱中症対策 グッズ 首 冷却 [ビズクールM 3...(日本製圧縮袋直販【アクアトーク】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-22
  • ブラック企業で頑張ってる大事な主人へ
  • 毎年夏場40℃以上になる職場にいる主人を守ってくれますように。との思いでいろんな涼感グッズを、購入するのですが、動き回るので、手軽で簡単なモノを好むのですが....。去年購入した首に巻くタイプのモノを気に入ったのですが、前に垂れる部分が邪魔で嫌だと言っていたので、此の商品をみつけた時、これだ&#8252 ;っと思い購入しました。喉仏の辺りも、当たらないので苦にならないみたいです。一つは、 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-22
  • 冷却感とサイズ
  • ゴルフの時に首に巻いており、簡単につけれて邪魔にならないしフィット感はあるが、1ラウンド(5〜6時間)つけていると後半、冷たさが感じなくなる。もっと持続できるとありがたいが。また首のサイズからMサイズを購入したが、少し小さく感じるのでLサイズのほうが良かったと後悔している。 ・・・(続きを読む
  • SS081220さん

4 2018-08-08

うーん…。
確かにひんやりした感触はあり、サラっとして心地好いんですが…。
水を含ませると膨らむ為、プラスチックの湾曲のバーの曲がり具合いが変わり(広がって)、結果緩くなってしまう。
首にフィットしなくなるのが残念です。

5 2018-08-10

デザインの大進歩!
6年前に首の前で本体両端のリボンを結ぶデザインのモノを入手。当時外出先で、特に初老男女が使っているのを見掛けました。私は汚れが気になるといっぱいに膨らませて化粧石鹸で手早く・丁寧に洗って使い続けること今年で6年目。しかし、表で使っている人を見掛けなくなっていました。
この度の製品は、デザインの力を感じた逸品です。
気化熱で温度を下げると言うのは、今夏の東京都のテーマ『打ち水』でもあり誰でも承知の原理です。
6年経っても変わらず使える(リボンも凄い)ので、家ではリボンを使い続けますが、外出の時は服装に合う色を選んでスマートに涼しい思いをします!

5 2018-08-09

優れものです。
毎週日曜日にグラウンドゴルフを行ってますが熱中症予防に購入しましたが濡れず、外れず、優れものです。休憩時間には外して日陰に置いておくと冷たくなりひんやりしてまた気持よく使えます。
熱中症予防にメンバー全員に配るためビズクールM(3色セット)を8組購入しました。
次の日曜日に24人全員に配ります。
また、配送も早急にして頂いたので次の大会には配れそうです。
安井 太郎

5 2018-07-29

熱中症対策グッズ
熱中症対策に購入使用している、すごく良かった。

• かつ914さん
  • かつ914さん

5 2018-07-21

迅速なご対応ありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

• R.T3299さん
  • R.T3299さん

4 2018-08-05

大変気に入りました!ダンスをするときに邪魔にならずに装着できるものはないかと購入しました。
首に固定するプラスチックが程よい固定のキツさで快適です。
母にもプレゼントして、主人にも一つ。娘にもと考えると、追加で購入を考えているところです。
できれば色の指定ができると嬉しいです。

5 2018-07-21

皆さんの口コミを読みほんとに濡れないのか半信半疑でしたが、
襟元は濡れないし、しかもずれないしきついわけでもなく、
とてもいいです。このなつこれは大活躍します。
良い買い物をしました。

4 2018-07-19

通勤にも使いやすい
結ぶタイプとは違い、着け外しが便利なので通勤にも使いやすいです
洋服も濡れません
すごく冷たいわけではありませんが、あるとなしでは大違い!
じんわりした冷たさが続くので、移動のたび着け外ししています

4 2012-09-30

強い冷却効果はないものの、襟からはみ出さないのでスマートでした。

4 2012-06-15

冷たくて気持ちい〜
冷たくて気持ちいいです。
一度水を含ませると元のぺったんこな状態には戻らないようです。
今まで首につける冷却商品をいくつか試しましたが、服が濡れてしまうのが気になってました。
この商品は、普通に装着して襟が濡れることがなく、縛ったり、マジックテープで止めたりしないので、首への締め付けも気になりませんでした。

5 2016-06-22

ブラック企業で頑張ってる大事な主人へ
去年購入した首に巻くタイプのモノを気に入ったのですが、前に垂れる部分が邪魔で嫌だと言っていたので、此の商品をみつけた時、これだ‼っと思い購入しました。
喉仏の辺りも、当たらないので苦にならないみたいです。一つは、出勤時に、後の二つは、凍らせて、ジプロックに入れて、保冷バックに、保冷剤と一緒に入れて持って行ってます。
キンキンの冷たさは感じないみたいですけど、なんとなく良い感じだそうです。冷え過ぎるとよけいにバテそうなので、丁度いいのかなぁ?っと勝ってに思っています。(笑)

4 2012-07-02

これは使いやすい!使える。
見た目はイマイチ。「こんなんで冷えるの?」と思いましたが、使えますね。いつも火のそばの仕事なので去年もクールネック商品を試したのですがイマイチでした。これは「濡れない、巻かない、洗える、肌ざわりがいい」うたい文句の通りです。毎日中性洗剤で軽く洗って掛けて置けば清潔に使えます。プラスチックの板で首を軽く抑える仕組みなので首のし締め付けも無く、時々外して5分〜10分ぐらい置けばまた冷えます。すごく冷たくはないけれど2,3時間使用したままでもそんなに気になりません。3枚買いました仲間と一緒に使います。皆も気にいっています。

• DEN2820さん
  • DEN2820さん

5 2012-07-24

会社に来てたフリーペーパーを見て、濡れないというのに惹かれ購入〜
類似商品は持ってるのですが、なんか汗ジミのごとく濡れてしまうんで
探してました。こういう商品。
形が襟状になってるので角のところが時々チクっとしちゃうのだけ難点ですが
確かに濡れない。上からスカーフ巻いちゃえば、目立たないし。
あと体温で暖かくなっても数分離して置いておくだけで冷たくなってくれるので
重宝してます。

4 2012-09-14

熱中症対策
8月に行ったゴルフコンペの参加賞として、一応ゴルフのマナー等にやかましい人間を考慮して襟巻きタイプでなく、こちらを人数分購入し、当日朝配布しました。水を吸うまで結構時間がかかります(説明書どおり10〜15分なんですが)、水を入れる紙コップなどの容器を用意すると良いかもしれません。

• ukoxfordさん
  • ukoxfordさん

5 2016-08-06

今までで一番!!の使いやすさ
暑さで参ってしまう前に、水分補給とともに準備する必需品です。首に巻くタイプのジェル状の{ネッククーラー」は数多く出てますが、胸元に垂れ下がった布はいただけません。あまりにかっこ悪くて通勤等には使用できませんが、これなら首に装着して襟を立てただけでほとんど見えません。お薦めです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ冷却グッズその他