熱中症対策 グッズ 首 冷却 [ビズクールM 3...(日本製圧縮袋直販【アクアトーク】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-22
  • よいですよ!
  • 外の仕事をしている主人がこれいいよ!と言ってくれました。色々なネッククーラーを試しましたが服が濡れてしまったり、もたついたり、臭くなったりでしたが、これは目立たず、ホールド感もあり、なかなかよくできていると思います。裏面にある使用方法をよく読んで使ってみてください。生地は水を通さない素材のようですが表面が濡れてしまっているときは、拭くとよいです。吸水は長時間は×で10分が目安。1 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-10
  • 外出用に⚪
  • 首に着けて家事をしているとヒンヤリして気持ち良いのですが、動いているうちにずれて落ちそうになるのが気になってしまいます。もう少しホールド感あっても良い気がしますが、外出先やデスクワークなら大丈夫かも。 ・・・(続きを読む
  • ぴーじゅのママさん

5 2020-07-21

快適です
割引で購入出来ました。
前回、Sを購入して小さかったので
こちらを買い替えました。
首の前の方まで回るので、
上を向いても落ちることなく、
安定しています。
結ぶタイプのものは、
首のところでクルクル回るし、
首の前が痒くなるので
こちらの商品の形はとても快適です。
この形を考えた方、ありがとう!
冷感スプレーを振ると、
冷たさが持続します。
弱冷房で使用すると結構涼しいです。
3本でこの価格は、
かなり良心的だと思います。

4 2020-08-22

よいですよ!
生地は水を通さない素材のようですが表面が濡れてしまっているときは、拭くとよいです。吸水は長時間は×で10分が目安。1回の吸水で朝イチから昼くらい6時間くらい冷却します。体温や外気が高いと変化するので、冷たく感じなくなったら10分くらい外して、またつけます。その時、扇風機などで冷やすと熱が蒸発してまたひんやりします。

4 2020-08-04

発送も早く、熱くなる前に手元に届き助かりました。
水で冷やすので、冷えすぎずに良いと思いました。
ただ炎天下で使用していると、すぐに乾いてしまい、何度か濡らして仕様しますが、冷やす際に10紛ほどかかりつい忘れてしまう事がありました。
もう少し持続性があると良かったと思いました。
フィット感も良好で、助かってます。

4 2020-08-18

余裕です
普段、スポーツを楽しんでいます。今年もかなり暑くなりましたので、首を冷却する物を探していました。今迄は保冷剤を入れたタオルを使用しておりました。ですが、短時間しかもちません。この商品は、2時間位余裕でヒンヤリしています!有難い!

4 2020-08-15

洋服が濡れない、というのが良さそうで買いましたが、若干湿っぽくなります。濡らしてぶんぶん振って冷やすタオルほどは濡れないので許容範囲です。冷え感はタオルタイプの方が上回るかなという感じですが、これはこれで使えると思います。長めのサイズが良いと思いMサイズにしましたが、アーチ状にする棒?もMサイズに応じた形状のためか、あちこちクビを動かしていると回転してしまうのが残念かなー、と。

• 王子1364さん
  • 王子1364さん

5 2020-07-28

洋服も濡れず、かなりの時間首元がひんやり心地よいです。介護の現場でとても助かっています。

• hidehaseさん
  • hidehaseさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 70

4 2020-07-07

みどりのおじさん用に
自身で先行試用し、続いて4セット買いました。地域のボランティアで10余人のメンバーで児童の下校見守り、みどりのおじさんを遣っています。自治会の費用で皆さんに1本ずつ配りました。炎天下のボランティアに幾らかでも役立てるかと考えました。

5 2020-06-11

今までいろんなタイプを試しましたが、私としてはこちらの商品が一番気に入りました。
私は首から上に汗をかくタイプで、その汗が体の方まで流れてきてしまう感じだったのですが、この商品は首にピッタリくっついてくれるので、汗が流れるのを防いでくれました。
首で結ぶタイプの物も使ったことがありますが、それだと布生地が薄くて服が濡れてしまい、お出掛け時に使うのは無理でした。
これは服も濡れないので、とっても重宝しています。
ただ、カラーが選べるともっと嬉しいです。

• とぴゆさん
  • とぴゆさん

5 2020-06-10

期待以上
熱中症対策として購入
犬の散歩や仕事場で使用したいです。水を含ませるだけで8時間しっかり冷たいです。首にもピッタリフィットして、とても使用しやすいです。

5 2020-06-06

期待以上です
電子式のネッククーラを探していたところ、本製品を見つけました
期待はしてませんでしたが試しに購入したところ なかなか良かったです。
何時間も効果が続き冷えすぎて外すくらいです。水の逆流漏れもなく良い製品です
最初に15分くらい水につけるのですが雨傘のナイロン生地のようで 水を弾いて
吸ってくれませんし浮きやすいので 洗面器よりコップがお勧めです。
良い買い物でした

5 2020-09-11

使い心地を検証中です。
蒸し暑い日でも、快適に使用でき、冷感が良ければOKです。

4 2020-09-04

簡単につけられて結構便利です。
サイズの問題もあると思いますがいつのまにかずれています。
もっと早く購入すればよかったと思っています。

5 2020-08-26

大好きです。
好きです。2つ持って行き交互に使用しています。

5 2020-08-21

薄手でプラスチックのワイヤーがついているので首にぴったりついて 本当に涼しいです。主人と息子はイラスト位の首周りの位置で、私は喉仏のあたりまで来ます。接客業の仕事中でもズレることなく使えてとても良かったです。

• keiOさん
  • keiOさん

5 2020-08-06

快適です。
凄く重宝してます。自転車で駅に行っても以前ほど汗をかかず、電車にのってすぐに汗が引くようになりました。以前は何駅も汗が引かずうんざりしていたので、もっと早く買えばよかった。2枚は娘たちにあげたので、あとワンセット追加購入します。夫と息子のゴルフ用です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ冷却グッズ・暑さ対策用品その他