商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-13
  • 排泄物が動かず袋の中で纏まりました。
  • 朝の排泄から翌日の排泄時までの丸1日間使ってみました。最初は水洗トイレで使うつもりでしたが、便器の中の水で外にかける袋が濡れそうなので、急遽非常用トイレを購入して使ってみました。袋の中で排泄物がミルフィーユ状になるので、先の排泄物が見えることはありませんが匂いは独特。人によって違うのでしょうが、他の人と共同で使うのはちょっと遠慮したいと思いました。あと、何日必要になるか?わかり ・・・(続きを読む
  • 28人が参考になったと回答
  • ゆきのこ0457さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 756
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-25
  • 以前1箱購入しており、今回の地震をきっかけに1箱では足りないと思い、もう1箱追加で買いました。前回のを一度も使用することなく、今回の購入になりましたので使用感などわからず、口コミを見ると吸収しないと書かれているのもあったのでいざ使う時にどうなるのか少し不安ではあります。箱はコンパクトなためトイレ内の棚に二つとも置けてよかったです。 ・・・(続きを読む
  • lemon_さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 7
1件~15件 (全 3,951件)次のページへ

4 2023-07-13

排泄物が動かず袋の中で纏まりました。
朝の排泄から翌日の排泄時までの丸1日間使ってみました。
袋の中で排泄物がミルフィーユ状になるので、先の排泄物が見えることはありませんが匂いは独特。人によって違うのでしょうが、他の人と共同で使うのはちょっと遠慮したいと思いました。あと、何日必要になるか?わかりませんが一箱50回分を1人で直ぐ使ってしまいそうです。
1人に一箱、家族分揃えた方がいいかも。
ゴミに出すのに匂いが漏れたりしませんでしたがなかなかの重さに驚きました。
そーよね、赤ちゃんとは違いますものね。私は排尿回数が多いのかもしれませんがポリマーシートかもっと欲しいです。シートだけ別売りがあるのか?調べないと。

4 2024-03-04

小豆洗いの小手先大工猫
ネット注文して21日、3週間経過するも一向に商品が届かない。その知らせすらない。商売をしている上でどうかなとその姿勢を問いたいが、急ぐ商品でもないからあと半年もすれば届くであろう。
来年になっても私としては慌てる事はない。じっくり待ちますよ。

5 2023-06-30

とてもお得に購入できて大満足しています。

5 2024-01-08

非常時に備えて防災用品に追加したくて購入しました。100均のものなどではせいぜい1日程度分しか用意できず、1週間程度は在宅で生活できるようにとこちらを選びました。

• eri1225taさん
  • eri1225taさん

4 2023-05-22

土曜に注文し、またお届け日数も【1から4営業日以内に発送】となっていたため、翌週の半ばか週末あたりに届くのかなと覚悟していたのですが、なんと翌日の日曜に発送完了のメールが!そして月曜の朝には届きました。
いつ地震が起こるかわからないので、こんな迅速な対応に感謝です(そのため、まだ使用していませんが早速レビューさせていただきました!)
また、他の商品は「使用期限15年」というのが多かったのですが、こちらは半永久的とのことなので有難いです。
他の口コミを見て気になったのは、黒い袋じゃないので中身が見えてしまうとのこと。家で使うものですが、やはり中身が見えない色の方がいいかなとは思いました。
使用することがない日を祈りますが、もし使用したら追記でレビューしたいと思います。

5 2023-08-16

非常時にも◎、臭わない
予想以上にコンパクトで収納場所を選びません。災害用にと購入して1年くらい経過したところで、トイレが壊れて使用できなくなり使用してみましたが、設置も簡単で排泄物の臭いもほとんどしないので、とても良い商品だと思います。本当に助かりました。使用期限がないので、100回分のセットを追加購入しました。100回分だと1000円安いのもありがたい!

5 2024-02-18

備えにと購入しました。能登半島地震の後で、手元に届くまで時間がかかりましたがあるだけで安心です。

4 2024-01-21

非常用に
親が高齢なので、非常時には
避難所は難しいと思うので
こういう品はありがたいです

5 2024-01-10

思ったより箱が小さくて保管が楽です。使わないで済む方が良いですが、いざという時のために。

4 2023-12-25

思ってたよりもコンパクトで保存しやすいです。非常時に備えたいので気になってました。買えて良かったです。

5 2024-01-28

想像以上に小さくて軽い
すごく軽くて砂糖1袋位かな?
ペットシーツ位の大きさを想像していたので驚きました。非常用なので使用はしていませんが場所も取らないし軽いし、すごくいいと思います。これを使う時が来ないように願います。

• sachan20さん
  • sachan20さん

4 2023-12-15

防災用なのでまだ使っていない。小さくまとめられているのでよかった。

5 2023-12-07

最近、地震のテレビ番組を見て、そういえば東日本大震災の時は、このあたりの上下水道の復興に10日ほどかかったなあと思い出し、あの時は湧き水を汲んできてくれた夫も他界し、1人になったことだし、準備しておこうと思い立っての購入です。食品や水は用意してあったのですが、トイレは忘れていました。備えあれば患いなしですね。

5 2023-09-10

いざという時一番困るのが水とトイレだと思いながら使い捨ての携帯トイレ数個しか準備してなかったので、色々迷ってシートタイプ1個確保しました。使わないで済めば良いですが、そんなに大きな箱でもないのでトイレ前の棚に並べ、ホッとしました。

5 2023-05-08

マンションの防災委員になってので。
類似品所持していますが、ご近所にもお譲りできるように多めに備え
無いと良いですが、地震が多い国ですから。