4 2011-06-06

備え
前々から気になっていたものの購入にはなぜか踏み切れなかったのですが、
東北への転勤を期に買いました
他の方のレビューにもありましたが、20回×10箱のわりにコンパクト
1日にトイレに行く回数×家族分×ライフライン途絶えた日数
未知数ですが、20回分だと恐らく1日でなくなってしまうので、
ちょっとお値段はると思いつつも、10箱入りを選びました
いざ買うと、自宅用・車用・そういえば実家にも備えがないから送ろう用 で
意外と多く感じませんでした
それと、いざ沢山買うのに勇気がなかったのは、いつくるか分からないに使用期限のようなものがあるのかどうか?→購入前に質問してみました
すぐ返事が返ってきて、劣化の要素がないので無期限で使えるとのことだったので
強い後押しとなりました
ポイント10倍だし、ショップの感じもいいです
★4つなのは、1個当たりの単価が高いからです・・

4 2012-08-09

去年の震災後にこちらの商品(20回分セット)を数個購入していたのですが、テレビでもし富士山が噴火したら2週間以上電気・水道が使えなくなるようなことを言っていたので、それじゃ全然足りないなと思い追加で購入しました。お値段高いけど20回セットをいくつも買うより割安だし、使用期限もないみたいだし安心を買おうかなと思って。
心配性なので、消臭防災トイレ(30回分)とシートイレ(50回分)も買いました。
非常用品あちこちに分けて収納しているので、収納場所に合わせて各商品を収納しようと思います。
参考までに3つの画像添付します。

5 2011-10-24

袋+凝固剤のタイプを20個ほど用意してあったのですが、
一人1日5個で3日分は備えておきましょうと言われ、4人家族の我が家、
全く足りないことに気付きました。
本格的に断水などしたら、復旧までに時間がかかりそうなので、
思い切って200回分入っているこちらを追加購入。
「密封チャック式」「大小両用」「男女兼用」などが決め手となりました。
がまだ使っていないのですが、思ったよりコンパクトで、よかったです。
家のトイレ用、非常用持ち出し袋用、車用と分けて保管しています。
すぐに届けてくださり、これで一安心です。

5 2012-02-14

地震に備えて!!
地震の際とにかくトイレのことが心配だったので購入しました。
備えれるものは各自で備えておくことがとても重要だとおもいます。
6人家族なので2セット購入しました。
とってもコンパクトでビックリ!
小さめのみかん箱くらいなので収納も場所をとらず満足です。
地震が起きてからではいくらお金を払っても手に入れられないし、すぐ必要になるものなので、この値段でも十分満足できるものだとおもいます!

• maxkongさん
  • maxkongさん

5 2011-04-15

災害の備えに・・・
注文後、すぐに届いた200回分セットの箱は、想像していたよりもコンパクトでした。
商品は非常時用ですので使っていませんが、入口が十分長いので失敗せずに使えそうです。
また、少々長いですが薄くコンパクトなので、車のポケットに入れておいたり、持ち運びにも問題がなさそうです。
袋の色も黒く、透けないのでいいと思います。
これを使うことが無いことを願います。。

4 2014-05-26

災害用に安心です。
前回はシートトイレを購入。今回はポーチトイレ200回分セット息子夫婦達にもと思い購入しました。使用することがなければいいのですがトイレについては安心です。
今回外箱のダンボールが少々穴が開いてましたが中身は問題ありませんでした。

4 2013-12-06

使わないで済むことを願います
高価なので迷いましたが、非常時に備えての購入です。
10箱でも浅めのミカン箱程度の大きさでした。
使わずに済むことを切に願っています。。。

5 2013-03-08

コンパクト
大・小どちらにも対応できること。収納がコンパクトであるとのレビューを参考にこちらを購入しました。使用していないので、使用感は何とも言えませんが、収納は非常にコンパクトで助かります。使う日が来ないことを祈ります。

4 2012-09-17

東海地震に備えて
予想される地震対策として購入しました、
使わずに済めば越したことはないですが、安心のため。

4 2012-08-27

災害用です
災害用に買いました。 なのでまだ使用していませんが、使用方法を読むと簡単に使えそうなので買って良かったと思います。 金額的にちょっと悩みましたが5人家族なのでそれくらいは必要かと思い、思い切って買ってみました。やっぱりトイレの心配は大きいです。買ってちょっと安心しました。

• マナ8686さん
  • マナ8686さん

5 2012-02-21

安心の為
トイレが一番困ると聞いたので災害に備えて購入。
(196282-20120201-0195365307)

5 2012-02-13

早くて良かったです。
思ったよりも小さかったので倉庫に入れてもかさばらずに良かったです。
これが使うことのないように祈りたいですね。

5 2011-09-29

これだけ、届けばひとまず安心です。自立るすのがいいです

4 2011-09-11

購入できてよかったです
まだ使用していませんが、いざというときのために安心を買いました。

• sttravelさん
  • sttravelさん

5 2011-07-07

震災に備え
地震でライフラインが途絶えると一番つらいのがトイレでした。予備がありましたが、1家庭に20枚ぐらいではすっきりとできなかったので、たくさん購入できて安心です。品物もしっかりしています。