2024/02/04
    aburasobaさん
    満足ですが圧縮袋が掃除機に合わなかった
    ニトリのシングルサイズの組布団(敷布団、掛け布団、まくら、カバー類)が入りました。自宅の押入れにタテでピッタリ収まり満足です(自立はしません) 一点、うちのマキタの掃除機では圧縮がうまくできませんでした。圧縮袋に布団を入れて全身で踏んづけることで圧縮できたので問題ありませんでしたが、掃除機の口のサイズは確認した方がいいと思います。
    注文日:2024/01/28
    2023/11/16
    saka-refさん
    分厚いマットレスを訳あって仕舞うために購入。不織布のカバーに、圧縮袋が内包される形の本品だったので、はたしてカバーに収まるのか心配したが、圧縮袋の機能はすごいと思った。これですっきり片づけられた。
    注文日:2023/10/28
    2023/12/07
    いろは_2525さん
    もっと早く買えばよかった!
    なぜもっと早く買わなかったんだろう... 厚さ8cmの布団も余裕で毛布や羽毛布団と一緒に収納でき、押し入れの中もスッキリ! ずっと使い続けたいと思える商品です。
    注文日:2023/11/06
    2023/10/22
    前回布団用を購入し、大変便利でしたので、今回は敷布団も収納できるようにこちらの商品を購入しました。 沢山の布団類を一気にコンパクトに収納できるし、何より作業が簡単で楽ちんです。 ぜひオススメしたい商品です。
    注文日:2023/10/06
    2023/07/03
    いちとこうさん
    いっぱい入る!
    組布団の圧縮収納を探していました! 収納力もバッチリ! 耐久性に期待です。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/06
    にし4695さん
    今迄使用していた圧縮袋は直ぐに圧縮が取れて汚いしスペース取っていたけど、これに変えて綺麗に収納できているので満足してます
    注文日:2023/04/13
    2023/01/16
    IKEAのスクッブ?という白い収納ケースが布団収納に良いとインスタで流行し、買ったのが5年前。中の不織布がボロボロになり収納している布団につくようになったので、こちらのケースに変えました。 圧縮は手持ちの掃除機全て(ダイソンV8、マキタ、シャープのコードレス)どれも合わず、途方に暮れる私に息子がトイレットペーパーの芯に切り込みを入れてダイソンの吸い口にはめて持ってきてくれました。 なんとそれで吸えました。切り込みを入れた部分から空気が漏れるので手で押さえながらですがなんとか。 今見たらダイソン用のパーツがあるのですね。。。 あとは不織布のモチが良いかどうかですね!あと収納想定していたクローゼットには入らず。奥行きぴったりと思ったら扉が折れて開閉するときに干渉するようで閉まらなかった。単純に奥行きの数字だけ見てはいけないと勉強になりました。
    注文日:2023/01/10
    2022/06/05
    あっちゅん5827さん
    毛布やタオルケットや布団やカバーを保管するために購入しました
    注文日:2022/06/04
    2023/02/08
    ガッツ90さん
    買ってよかった
    試しに2個購入。 説明どうり組布団1組枕カバー類まとめて収納できます スッキリ片付けられたので満足 布団がたくさんあるので(来客用など) またリピさせていただきます
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/30
    2022/11/17
    ymiiさん
    お値段の割にはとても良いです。また、必要な時は是非ともお願いしたいです。
    注文日:2022/11/05
    2022/09/27
    かずちゃん7412さん
    コンパクトに布団をしまえるので購入しました。まだ使用はしてませんが、場所の節約に役立ちそうです。
    注文日:2022/09/18
    2022/06/25
    ななうみツカサさん
    スペースの有効活用
    普段使わない来客用の布団等をまとめて圧縮することができました。押し入れの空いたスペースに防災用品をしまうことができて部屋もすっきりしました。扱いも簡単ですし、2個注文するともう1個プレゼントされるのもありがたいです。追加発注予定です
    注文日:2022/06/19
    2009/09/11
    heyrichさん
    劇的!美フォーアフター
    片付けの気が抜けると大変なことになる我が家。。 家の押入れが大変なことになっていたので購入しました。このサイズ1つにワンサイズ小さいのを2つ(におまけ一つ)と敷布団サイズを一つ購入しました。画像はお恥ずかしながら押入れ半分圧縮袋が膨れた状態&出し入れしてぐちゃぐちゃの状態でした。。。今日届いて早速圧縮BOXへ。上の押入れにも入っていた使っていないカーテンやらバスタオルなんてもの入れて押入れ半分のスペースに!!劇的!! これであふれていた母の衣装が片付きそうです♪衣替えの時期、すぐ出すであろうかけ布団のみ出しておきました。 他に真っ白のデザインでベルト付きの圧縮BOXが他ショップで売っていましたが安さとお得さでこちらにきめました。 少し不織布が頼りなさそうでチャックがうまくしまらない感じ。わたしは怖いので取ってで持ちあげませんでした。。。 でもとりわけ見た目すっきり収納が増えたんで大満足です。
    注文日:2009/08/28
    2010/12/24
    おはな2285さん
    もっと早く出会いたかった><!
    普通の圧縮袋を探していたら、ふと、こちらの商品を発見!レビューも良かったし、商品の情報を見るだけでもとっても気になったので、早速注文☆もちろん!お得な2枚買ってもうひとつついてくる・・で^^ 届いてすぐにお客様用の布団2組をそれぞれ、敷布団、毛布・・などと組みにして圧縮。不織布が布団サイズになっているので、入れやすかったですし、掃除機口をあてる所も小さく、空気をもらさずにホースをあてやすかったです^^ 普通の状態だとあーんなにかさばっていた布団が、みるみるうちに圧縮!簡単に押し入れがキレイすっきりに!! 今までこまごま圧縮袋を利用していたのが、ばかばかしくなりましたよ^^; もっと早く出会いたかった☆そして、これを使ったらもう他は使えない。 早速いろんな人にも教えてあげたいし、自分用にももう少し購入したいです^-^V絶対これいいです!!
    注文日:2010/12/17
    2009/06/28
    makiba-baさん
    冬物が片付いた
    圧縮袋はもう何年か前から使っています。今年BOX型を知りこれまでずり落ちて纏まらなかったのが解消できると購入を決めました。こちらのショップに決めたのは2個購入で1個おまけがあるから、使ってみて分かったのは他店の同品と違い中にベルトが無いことです。TVショッピングでもベルトの効果を強調していたので失敗かと思いましたが、これは必要なかったです。家族3人分の冬物と炬燵布団を一つに、一年に2、3回帰省する娘家族分を一つに、敷布団も余裕で納まりました。あと一個は溢れていた冬物衣料を入れましたが、まだ客布団が残っているので、衣料用を買い足して入れ替えたいと思います。バルブがしっかりしていてどこまで圧縮できるのという位縮みます。復元が心配で羽毛掛け布団は入れていません。外袋の底にもベルトがあったら縦に入れる時持ちやすいです。あまりに詰め過ぎたので押入れ上段に入れるには私の力では持ち上がらず夫の手を借りました。溢れていたのが片付いてスッキリしました。もう少しお安くなれば★5つと云うところです。圧縮前圧縮後の写真。
    注文日:2009/06/05
    2014/09/16
    NENE226さん
    来客布団がすっきり
    来客用の羽布団が2組、すっきり収まりました。箱になっているので、今までのように傾いて滑ってきたり、袋のふちが飛び出してて引っかかったりしません。また、運んでうっかり穴をあけちゃったりも防止できますね。 2個注文で1つサービスなので、収納力を考えるといいお値段です。 収納していた布団を先日使用。2度目の圧縮でしたが、今のところ空気漏れもなく押入れに収まっています。 衣替え用に衣類の圧縮BOXを購入予定です。」
    注文日:2014/08/31
    2011/03/06
    ラスタ1111さん
    来客用布団
    クローゼットの中で幅を取っている来客用の布団セット。 どうにかしたいと圧縮袋を探していました。はじめは、圧縮袋だけの物にしようと思っていましたが、圧縮ボックスのほうがクローゼット内の見た目がきれいだろうなと思い、こちらがキャンペーンで1枚サービスだったので、購入しました。 普通の圧縮袋の圧縮袋の3倍ぐらいの値段なので悩みましたが、やはり、見た目はきれいです。 何か支えるものがあれば、立てても収納できます。 ふとんは、3分の1ぐらいになりました。 マイナス点はスライダーだけではジップの真ん中の辺りがきちんと閉まらず、手で閉め直さなければならないことかな?何かうまく閉めるコツがあるのかな? あと、我が家の掃除機はダイソンのDC26?なんですが、日本の掃除機のように、ノズルの接続部が平らじゃなかったので、そのままでは圧縮できませんでした。 そこまで、考えてなかったー。外国には圧縮袋は存在しないのか? 仕方がないのでトイレットペーパーの芯をガムテープでグルグル巻きにして、何とか圧縮に成功。掃除機が壊れなくてよかった。。。 ダイソンをお使いの方には圧縮袋は注意が必要ですね。 物自体は、便利だと思うので、★四つです。 もう少し値段が安いといいなー 発送は早くてよかったです。
    注文日:2011/03/02
    2009/12/28
    雪暈さん
    おすすめです
    毎年布団の圧縮が苦になって仕方ありませんでした。自立しない袋に入れるのも大変ですし、圧縮したもの面が平らではないため、押入れの中で雪崩のようになってしまったりして。なので、こういうbox型のものは大変助かります。袋がboxにくっついているので、自立して入れ口が上で開き、布団を入れやすかったです。また、かなり収納力があるので、夏冬の客用布団一式が1つのboxに入りました。ただ入れすぎると外側のチャックが外れやすいようですので、ご注意を。外側の持ち手はちょっと頼りないので、押入れに入れる時の補助的な感じくらいに思っておいた方が良いかもしれません。これまでは押入れ中段全部を占拠していた布団と座布団などが、box3つで綺麗に収まり、中段半分の占拠で済みました。また底に厚紙のようなもので芯が入っているので、上にも重ねやすいですし、崩れにくいです。立てかける場合にも、底がしっかりしているので真ん中から折れたり、倒れたりということもありませんでした。今年楽天でお買い物した実用品の中では、一番の良いお買い物だと思います。
    注文日:2009/12/21
    2010/05/08
    chie+bukuroさん
    これの小さいサイズのほうを先に買い、気に入って こちらを買いましたが、みなさんのレビューに あるように重い!です。 何も知らない主人が引っ越しの際、 手提げ部分を持ち上げたら、袋が破れてしまいました。 ちゃんと両サイドの持ち手を両手で持つようにすれば、 破れるようなことはないと思います。 押し入れの中で雪崩がおきないし、 便利なものだと思います。
    注文日:2010/04/19
    2010/07/22
    2024For信玄さん
    なかなかどうして優れもの
    いままで、人に見せられなかった押入れが、すっきりと。 まあましになったとカミさんはとても喜んでいました。 なかなかコンパクトになる物だと、感心しました。
    注文日:2010/07/18
    2011/02/11
    pukettyさん
    今までの布団圧縮袋では、すぐに空気が抜けてしまい しかも、押し入れの中の見た目もいまいち。。。 これに入れるととてもスッキリしました♪ 空気も全然もれません!持ち手があるので取り出しやすいです! とても気に入りました♪
    注文日:2010/11/06
    2017/05/28
    ピカイックンさん
    以前買ったものが数年経過して、外袋のファスナー部分がダメになったので買い換えました。すぐに送ってもらえるのは助かります。 でも、【お買い物マラソン期間限定】1セットあたり500円引きクーポン配布中★クーポンコード:SGGX-ZIFJ-ZDEG-XUDD のクーポンの使い方がわからなくて、使えませんでした。
    注文日:2017/05/24
    2013/10/16
    すっきり片付きました
    今まで通販で買ったものも店頭で買ったものもすぐに膨らんで押し入れの中でパンパンになって困っていましたが、こちらの商品は収納ケース付きなのでもし膨らんできてもケースで押さえられていいと思います。今のところ圧縮袋の膨らみはないようです。 収納力も抜群で掛け敷きが3セットに敷布団2枚、マットレス2枚、毛布2枚を圧縮することができました。
    注文日:2013/09/28
    2009/06/24
    リピしました。
    今回初めて購入しました。今なら2つ購入すると1つ無料で付いてくるいうコトで、お得感満載でした。 以前はふとん圧縮袋のみで収納していましたが、ネコがいるため、すぐに破損・・・ なので、今回のケース付きというところにすごく惹かれました。3つでは足りなかったので、もう3つリピしました。満足してますが、ジッパーが弱く、きちんと締め難いコトで★4つです。もうちょっと改良されたジッパーになるとうれしいです。
    注文日:2009/06/16
    2014/11/25
    ymunehisaさん
    すごく良い
    布団がまとまり、客用布団3組をしっかり収納できました。
    注文日:2014/09/28
    2013/04/07
    期待して!
    布団圧縮袋で一番困るのが、押し入れにしまった時の、ナダレや、余った部分の始末です。袋が付いていれば、押し入れの扉に引っかかることも無いし、お高いですが、口コミも良いのでお願いしました。また到着したら感想書きたいと思います。⇒やっと使ってみました。購入して正解でした。すごく入りますね!外の不織布のケースがあるので、見た目もよく、押し入れの引き戸に引っかかることもなく、すっきりします。この大きさだと、横向きに置くと、押し入れの引き戸より幅があり、入れずらいので、縦置きで使っています。パンパンに入れている訳ではありませんが、立てかけるのに問題はありません。横から何が入っているかもわかるので、文句なしです。空気を吸い出す部分が、キャップ式になっているので、空気が入るのがしっかり防げそうです。また別サイズもリピしようかと思います。
    注文日:2013/04/07
    2012/09/19
    良い!
    客用布団に使っています。 ほぼ、五か月経ちましたが元のままです。 戻ってなーーい。 実にすばらしい商品。
    注文日:2012/04/24
    2012/07/20
    Kyo-koさん
    予想はしていましたが、大きいです。 幸いセミダブルベッドの下の空間にピッタリ2個入ったので良かったです。 持ち手は持って運ぶためじゃなくて、収納場所から引き出すための物だと思ってますので作りに特に不満はありません。
    注文日:2012/06/20
    2009/05/14
    holoholo134さん
    早速圧縮してみました。 マイナス点はスライダーが閉めにくい。ゆっくりやってもうまく 閉める事ができず、指で何度も閉めなおしました。 あと、ケースの高さまできちんと圧縮しないと、ケースのファスナーが閉まらないので注意! 圧縮した後、高い所に上げる場合はとても重いので腰にご注意! 以上の事に気をつけて使えば、部屋はとてもすっきりです。 客用布団や座布団、こたつ布団等たくさん圧縮して 気分爽快です。発送もとても速かったです。
    注文日:2009/04/16
    2009/04/25
    ちっち87さん
    やはリボックス付にしてよかったです。袋を購入予定だったのですが、レビューでこちらのほうが便利そうだったので急遽変更。レビュー通り、使い勝手がよくてお勧めです。
    注文日:2009/04/13
...