5 2024-03-03

有事の際に備えて。チャックを折り返し袋を広げれば自立するので両手が空きます。トイレ以外でもどこででも使え、使い勝手は良さそうです。お試しで使用するには少々もったいないので未使用ですが…。使う日が来ない事が一番ですね。

4 2024-01-13

災害時の対策用に購入しました
もっと大量で安価なものもありますが
いざいう時に使いづらい、処理に困る物では
ダメなのでこれにしました
使わない事を願います

4 2022-08-18

被災時に一番困るのがトイレです。
他の製品とは事なり、便座へのセットをしなくても使え、使用後も清潔に処理できそうなのが良かったです。
☆が一つ少ないのは、まだ使用したことが無いため、使い心地がわからないためです。

4 2023-04-05

密封チャック式簡易トイレ
災害対策にコンパクトなチャック式簡易トイレに
期待したいと思います。

• axtukunnさん
  • axtukunnさん

5 2009-11-12

災害時にも
キャンプや災害時に活躍すると思い購入しました。購入後家族に使い方を説明し使ってみてからの感想をと思いましたが、みんなでわかりやすくとの家族の意見で実際にではなく水250ccを使ってどのようになるかの実験をしてみました。
使用直後に固まるわけではありません。徐々にゲル状になって水分を吸収するような感じで固まるというより水分を吸収して保持するという感じですね。今回は吸水シート付きを選びましたが、吸水シートの代わりに尿漏れパッドのようなものでも代用できるかもしれません。大きさ的には洋式便器にも簡単にセットできるようになっています。アウトドアでの
使用時にはちょっと工夫が必要かな。別のものとの組み合わせでうまくやろうと考えています。今回の実験で家族的にはOKという結論でした。

5 2011-03-22

被災地です
今回もうだめかと思いましたが頑張って生きてます!助かったあと生きている証のおトイレ確保重要です
トイレがだめになり、子供は、おしっこは外でさせましたが、やはり、衛生上限度があり、においもひどくなります。早く届きますように… たべもの飲み物不足もありますが私は 大 小でにくくなり調子悪くなりました。これさえ備えておけば、安心ですね

5 2019-05-19

災害時の断水対策
家族がいるので、万一の時に備え、過日はシートイレを注文しましたが、経済的に使用回数はとても大事で、小便は回数を重要視、でも大きいほうは家族間でも考えさせられ、一回使い捨てのものがないかと探していました。チャック式で臭い対策に役立ちそうな前向きな商品なので大変な時ほどデリケートに捉え用意しておきたいですね。共にトイレの隅に常備します。

4 2011-04-24

震災にあった両親へ
今回の地震により震災にあった両親から、携帯用トイレが必要と言われ、色々と探しました。日本製なのが安心かと思い、この商品にしました。まだ使用はしてませんが、今後の余震そして原発の避難用として、今は、避難用グッズとして父の車の中に入れてあるそうです。これでトイレの心配から開放されたみたいなので、少し安心しました。写真のような袋で届いた時はビックリしました。

5 2013-05-02

こっちで正解!
我が家では、雨水タンクの設置等で、7〜800Lの生活用水の確保をしているので、最後の手段か外出時(避難時)の為の購入でした。
使ってみました。非常用なので快適とは言えませんが、きちんと出来ましたし、匂いももれず、防災トイレではなく、こちらを選んで良かったと思います。
小用の時ようにワンタッチ携帯トイレも買いました。

5 2011-03-23

迅速な対応ありがとうございます
どのショップも販売していない中、注文後、二日で届きました。本当にありがたいです。
停電になるなど、緊急時に安心です。
車にも積んでおこうと思います。

5 2012-11-26

防災用トイレPart3
昨年の大震災を機に、防災用品の備えの必要性を強く感じてはいたものの、なかなか行動に移せずにいました。
だた日常生活でも他のことは我慢したり時間を置いたりできてもやはりトイレだけは我慢できないので、防災トイレの購入を決意!
どの商品にするかと色々調べていたところアクアトークさんの防災トイレが目に留まりました。
数種類ある中で一つに絞り切れず、結局こちらの「ポーチトイレ20回分セット」を3セット「ワンタッチ携帯トイレ女性用24枚パック」を1セット「シートイレ50回分」を1セット注文しました。
9月14日の朝に注文で、15日の指定時間に到着しました。
他の2種類より嵩張ってしまうのは致し方ないところではありますが、しっかりした商品です。
防災トイレを購入した後に以前アクアトークさんで手押し衣類圧縮袋を購入したことに気付きました。
衣類圧縮袋も非常に満足いく商品でしたが、ポーチトイレもオリジナル商品であることからそのノウハウが凝縮された安心できる商品であると期待しています。
防災用としてだけではなく帰省時の車や、キャンプ等のアウトドアでも使用出来そうなので使い出はありそうです。
未だ使用する機会はありませんが、備えあれば憂いなしでひとまず安心です。

4 2012-02-01

いざという時のために・・・
購入を悩むこと半年。
本命は、防水シートなしの安価な方でしたが、品切れの状態が改善されず。
緊急性もないので、購入を迷っていましたが、いざという時は幼児に排泄を我慢させるわけにもいかないだろうし、地震に限らず断水の時にも必要かと思い、購入に踏み切りました。
他の方のレビューを参考にし、
〇洋式トイレでなくても使用できそう
(袋が自立する・・・という記載がレビュー内にあったので)
〇排泄物の保管が簡単
〇未使用の状態でかさばらない
というところから決めました。
ワンタッチ携帯トイレ24枚入り(女性用)と一緒に購入。
これを機会に、ほかの防災用品も揃えていこうと思います。

5 2011-03-15

非常事態の予備用トイレ
計画停電にあわせて断水の可能性があり、万が一トイレが使用できない場合を考慮して購入しました。私が購入したのは、20個セットです。トイレの便座に設置して使用することができるので、便利だと思います。準備10秒、密封処理3秒、水分はゼリー化され、ティッシュも一緒に排気できるとのこと。使用の仕方も箱に写真付きで説明があります。これでひとまず、トイレ問題は安心です。

4 2021-11-12

画期的ですがスライダーは無くても良い
当地域は水害の恐れもほぼなく半径2km以内に山も丘もなく、地盤が強固で鉄骨なので地震でも恐らく無事だろうとは思いますが、災害の備えは長期保存食しか用意しておらず今更ながら家族分の持出袋を作っています。
トイレのない所で和式風に大用に使えると思い購入しました。思ったより大きかったですが、もう少し短くても良かったかな。それと試しに広げてみましたが、チャック部分を折り返すと安定感が出るのですが、使用後戻す時に固形の汚物が飛び出さないように気をつけないといけないかもしれません。
とりあえず袋に一枚ずつシートを入れてセットし、家族分に分け、勿体無いので試用せずに持出袋に入れます。
スライダーがどちらにスライドしても閉じるばかりで開けられなかったので、いっそスライダー無しにしてコストダウンを図って欲しいと思ったので☆一つ減らしました。チャック閉めるのか苦手な私でも手で簡単に嵌合できるチャックですから。

5 2011-03-17

停電・防災時のトイレ使用
大地震の後、どの楽天内のお店も「商品あり」と明記されていたのにかかわらず、何日も後から「キャンセル」通知ばかり続く中でこちらのお店は「即日対応」して下さり、とても信用が置けました。その対応がうれしかったです。商品は発送済みの通知をいただいたので、届くのを楽しみにしております。ご多忙の中迅速な対応をありがとうございました。