4 2015-03-23

MサイズとLサイズを購入しました。横幅がクローゼットぴったりできれいに収まりました。ただ身長が高いので、着丈も長く、スカートや上着などでLサイズに収まらないものが結構あり、ウェスト部分を折り曲げるなど工夫が要りました。

5 2014-10-07

ハンガー付きは使い勝手が良いです。インジケーター付きなのも◎

5 2012-07-20

収納場所よりもクローゼットの方が余裕があるので、Mサイズと一緒に購入しました。
確かにハンガーの強度が弱い感じなので3着ずつ入れました。ハンガーがしなったりすることなく使えています。
まだ収納が足りないので、また購入しようと思います。

5 2011-11-10

大満足です!
MサイズとLサイズと同時に購入しました。空気も戻らず圧縮しやすかったです!みなさまのレビュー通りハンガー部分の強度は若干弱い気もしますが、レビューを読ませていただいていたので予想の範疇でした。1ハンガーにつきダウンを2着入れて圧縮しましたが問題無しです!
ひとつだけ問題を挙げるとすれば「あす楽」で購入しましたが、翌日に到着しなかったことです。但しこれは後日配送業者さんの手違いということが判明しました。急ぎではなかったので、大きな問題ではありませんでしたが。
商品については大満足です。

5 2011-06-26

引越し
今より狭い家に引越しをした為、クローゼットの整理に購入しました。ハンガー部分が少し頼りなく思いますが、場所をとるダウンジャケットを数枚圧縮して整理できたので、クローゼットもスッキリ♪ 購入して良かったです。

5 2009-09-26

季節の境目にもぴったり!!
夏物を全部片付ける程涼しくもなく、かといって天候によっては秋物を着たい。でもクローゼットには入らない。そんな時、前もって秋冬物を出して、圧縮しておくと便利です。一枚に結構入ったのでちょっと厚手の冬物もすでに圧縮して、ハンガーラックに吊るしています。

4 2009-04-06

最終的には、ちゃんと圧縮できましたが、横ファスナーなので、毛のコート5枚の時は、すんなりいきましたが、ダッフルコート3枚の時は、厚みがある部分でファスナーがしまらず、結局、通常の状態で2枚、私のものは、二つに折りたたんで、膨らんでいない下のほうに寄せて、なんとか出来ました。2人でやれば、もっと早くできると思います。ハンガーは、細いプラスチックで、とても重さに耐えられず、洋服ダンスの端によりかけて収納しました。

• 西御幸さん
  • 西御幸さん

5 2009-03-30

値段も手ごろで冬物収納にはピッタリ
値段も手ごろで、安心して使えます。今度は旅行用を購入する予定です。

• nhksさん
  • nhksさん

4 2008-04-09

クローゼットの救世主!?
着なさそうだけど、でもまた着る機会があるかも…というコートやジャケットて結構ありますよね。うちもそのパターンで、クローゼットの半分以上のスペースをこれらの衣類に使用してます。ただ、マンションの湿気でカビないか?虫がつかないか心配で…。しかも、着る機会のない服にスペース渡すのもなんかねぇ…。と頭を悩ませてました。これを使ってクローゼットをすっきりさせて、頭もすっきりさせます。まだ使ってないので★4つですが、同シリーズの衣装ケース用でかなり満足したのでコチラも期待大です!

4 2007-06-05

せっせとダウンとコートを詰め、圧縮しました。圧縮する時にマチの部分を中に織り込むようにしながら空気を抜いていくときれいな形で圧縮出来ました。袋の大きさに任せて三枚ほどを圧縮したのですが、付属のハンガーだとちょっと重たいようですでに曲がっています。もう少しハンガーが丈夫だったら良かったなぁ……という事で星を一つ減らしましたが、満足いく商品です。

5 2007-04-29

同時にLサイズも買ったのですが、大きさ的には、こちらのほうが使いやすそうかなと思いましたv 材質がしっかりしていて長持ちしそうな所も気に入りましたv ただ、Lサイズのレビューにも書いたのですが、ハンガーの差込口が、説明書を見てもなかなかわからず(図解はしてくださってはいるのですが…)、違うところに刺して、袋を破りそうになってしまいました(笑) 本体の方にも差込口を示すシール等を貼るなど、そのあたり、もう少し工夫があればいいかなあと思います

5 2013-07-17

コートが多く、クローゼットがいっぱいの為、レビューを見たりして色々調べこちらの商品を購入してみました。
夫用にLサイズ二つを購入しました。
まだ使ってはないてますが、クローゼットの中が整理整頓されたらいいです。

• 熊喜さん
  • 熊喜さん

5 2012-08-15

ダウンの収納に
冬のダウンの収納に購入、綺麗に薄く収納出来ました。

4 2012-08-10

楽しみです
クローゼットの整理に購入しました。ハンガーも付いているので整理しやすいと思いました。商品が届くのが楽しみです。

4 2012-05-01

ロングコート
昔買ったウールのロングコート類が場所をとっていたので、クローゼットをすっきりさせたくて購入しました。ハンガー部分がやや強度に不安があるので、あまり入れすぎないように気をつけて圧縮しました。薄くなってコンパクトにまとまり満足です。もう少し値段が安くなればもっと買いたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類圧縮袋