【安心の日本製】衣類圧縮袋(スキー・ダウ...(日本製圧縮袋直販【アクアトーク】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2008-08-07

ダウン。。入れても大丈夫かな〜(/・・)
【袋1枚】に 婦人用ダウンコート(ヒップ丈の普通サイズ)3枚は楽に入りました^^ 無理すれば4枚はいけるかも。。。
【袋1枚】に初夏用薄綿賭け布団を六つ折にして1枚余裕で入りましたマチ付きは始めてですが とても入れ込み易いです
ps...コツは一気に吸引しないで 少し空気を抜いた所で 中の衣類の形を収納したいサイズに整えて再び吸引すると とても形良く仕上がりました これお勧めです ★一つ足りないのは 来年開封してみないことには何とも。。。
約1ヶ月経過しましたが なんら変化は有りません これ今までのと全然違うかも 期待出来ます^^

• nakayoshi13さん
  • nakayoshi13さん

5 2011-05-24

押し入れすっきり湿気対策
我が家はちょっと古いマンションで、押入れの湿気がとっても気になります。それを解決したくて購入。他のレビューにもあったとおり予想していたよりたくさん入って、1枚でダウンジャケット1枚、冬用ジャケット(分厚いもの)2枚、薄いめのジャケット2枚、フリース2枚がラクに入りました。スキーウエアは雨続きで干せなくてまだ。。。でも押入れがスッキリしてよかったです。また、こちらの商品は湿度のチェックができるので、とても助かります。干した後ちょっと湿気の多い部屋に2日ほど置いておいたものを入れたらしっかりマークが出てきたので改めて干しなおしました。

4 2007-08-19

シンプル収納★
家は収納が少ないため布団圧縮と一緒に購入を考えました!
ダウンジャケットもつるしておくと場所をとるので
使ってみたら見事に圧縮★1シーズン終って毎年使えるか?
この辺りをクリアーしたら★5つにしたいと思います☆彡

• nhksさん
  • nhksさん

5 2008-04-09

年に一回使うかどうかのアレに…
引っ越したときのまま、ダンナがスノボウェア上下をクローゼットにポーンと放置していたら、なんと、湿気を吸いにすいまくってか、3ヶ月後にはズッシリと重みが(怖)!このままカビさせるのも嫌だし、正直いって、年に一回使うか使わないかのダンナのスノボウェアにクローゼットを占拠されるのもシャクでした(笑)ので、クリーニングに出して、こちらを活用しようと思い購入しました。まだ使ってないので★4つにしようかな、と思いましたが、クローゼットがすっきりしそうだという喜びの気持ちだけですでに★5つです(笑)。使うのが楽しみです!

5 2014-10-07

ダウン系はぺっしゃんこにできなくても、ある程度圧縮するだけですっきりするので助かります。

5 2013-05-20

初めて圧縮袋を使いました。すごく便利ですね!
日本製というのが安心感あります。
ボックス型とこちら、両方購入しましたが、ボックス型の方には、湿気インジケーター(?)がついていないので、こっちにお気に入りのダウンコートを入れて使っています。
一年後、開けてみないことにはわからないところもあるけど、今のところ満足。

• asaka*さん
  • asaka*さん

4 2012-03-01

まだ使用していないので★4つで。 これからシーズンオフになるので使う時が楽しみです。

5 2011-07-06

かさばるダウンがコンパクトになるとは便利です。

4 2011-06-28

ダウン保存用に
ダウンジャケット2枚にこの袋1枚でOKでした。省スペースにオススメです。

4 2011-06-10

使っていないスキーウェアーがかさばって邪魔なので。湿気インジケータ付きというものが初めてなので期待しています。また実際に使ってみたらレビュー書こうと思います。

5 2009-06-05

男ものは
男ものはコートなど分厚いのでこれ 楽です。

• kitt1994さん
  • kitt1994さん

5 2008-01-23

整理♪
ダウンジャケットがかさばってしょうがないので試しに購入してみました。
試してみたら、レビューの更新をしますね♪

4 2014-06-06

はじめての圧縮袋(スキーウェア用)
今回圧縮袋の中で、スキーウェア用があったので助かりました。
これから使いますが、楽しみです。

5 2014-05-10

ありがとございました
また機会があれば購入したいとおもいます

4 2012-08-25

安かったので
結構入ります。今のところ問題ありません。