5 2008-04-30

圧縮簡単ですよ
お薦めです。Lサイズより小さいだけあってか閉じるのもすごく簡単でした。2重毛布、シングルサイズすっぽり入りました。圧縮はあっという間です。湿気の季節になる前にもう1つの毛布を圧縮しなくては、2枚セットは本当に助かりました。

5 2009-02-18

タオルケット×3、夏用シーツパッド×3入れてちょうどでした。かなり薄くなって嬉しいです。画像の一番上のがこの夏用の商品です。6枚でこの薄さ!!

4 2009-10-02

LLとXLの布団圧縮袋を試してみたところ良かったので、今回は小さめのを購入してみました。大きいのと同様すぐに圧縮され本当に使いやすいなぁと思いました。ただ、保存期間の目安が6ヶ月と箱に記載してあるのに今回初めて気がつき、ひょっとして半年で膨らんでくるのかなぁと心配になっているのですが....見た感じでは作りもしっかりしているし大丈夫そうなのですが。

4 2008-07-17

スッキリしました!!!
引越を機に片付けようと、当初衣装ケースを買おうと思いました。
厚手の衣類を収納しようと思うと何箱要るか。。しかも1個がそれなりのお値段。今迄圧縮袋には裏切られ続けたので(苦笑)騙されたと思ってお試しで購入。良い意味で予想を裏切る商品でした(笑)ジッパーの溝が浅く、最初は『全然閉じな〜い!』と感じましたがスライダーをゆっくりスライドさせれば問題なし。おかげでしばらく必要ない妊婦服やスキーウェア等厚手で場所をとる衣類の収納がケース1箱に収まりそうです。圧縮方法も簡単で焦って掃除機を抜かないで済むのでドンクサイ私でも出来ました。レビュー通り生地もシッカリしてると思いました。次回は布団用も購入したいと思います。
圧縮がどのくらい続くかわからないのでホシ4つ。

5 2011-09-12

来客用の布団に・・・
来客用の布団の保管用に選びました。天気の良いときにあわせて発送頂き助かりました。このサイズには枕ように1枚使用と毛布3枚入れて使用ぺちゃんこ・・・感動しました。通販品より値段はしますが、日本製と保証書があったのが決め手です。押し入れに余裕はあるのですが、湿気防止やらなにかと干したりしまったり面倒だったので「圧縮袋はどうだろう・・・」と思いつき購入。押し入れはがらがら、持ち運びは便利だし、春になったらまた天日干しして再保管。とても良い品みつけました。

5 2009-07-20

スッキリ
毛布だけをまとめて収納できたので
使用する時もこの袋だけを開封すればよいので楽チンですね
今までは掛け布団と共に圧縮していたので
毛布だけを出したくても、開封すれば布団が膨らみ
また圧縮しなければならなかったので…
自宅で使うので簡易包装でよかったのに
キャンペーンでお安くなっていたので
うっかり箱入りを購入してしまいました(汗

5 2008-05-17

これまで100円ショップのしか使ったことがありませんが、それとは大違いですね。掃除機での吸い込みもバルブ式なので凄く楽で簡単でした。100円ショップのはなかなか吸い込みに時間がかかり、掃除機が壊れるのではないかと心配でしたし、時間がたったら中にすぐ空気が入って使い物にならなかったです。ホームセンターなどよりも価格が安く、しっかりとした作りで大変満足しました。 チョコ

5 2007-09-09

コンパクト
半間のクローゼットしかないマンションに引越した娘のために、いろいろなサイズを4セット購入しました。おさまりきれない冬布団や来客用の布団、冬のセーター類など きれいにおさまり、スッキリしたと喜んでいました。余ったのを貰い、わがやの来客用のふとんを入れ、少し整理がつきました。買い足して、押入れをすっきりさせる予定をしています。

• 万8721さん
  • 万8721さん

5 2018-11-26

縦に置くと抜けちゃいます。
横置きで保管しておけばずーっと空気は漏れません。スペースを活用したいと思い縦に並べて置いていたのですが、それらは空気が抜けてきてしまいました。総合的に見ると、買って良かったと思える生活用品です。

5 2012-11-17

完璧です!
夏のタオルケット類をしまうのにどうしようかと悩んでいたところ、こちらの上品に出会い、面白いくらいぺったんこになり簡単に収納できました。
Sで3枚は楽に入りましたが、これ以上い入れると重くて上の棚に入れるのは厳しいと思いました。

5 2012-11-07

買ってよかったです。
でももっと小さいサイズがあったらなぁ・・・

5 2012-08-14

昨年、使ってみて良かったので、ダニ駆除パックと一緒に
今年もリピートしました。
毛布や薄い掛け布団用に使っていますが、簡単にしっかり圧縮できます。

5 2012-08-09

使いやすいです。
丈夫でいいですね。バブル式なので使いやすく簡単に圧縮できてうれしいです。

5 2012-07-17

圧縮袋を使うのは初めてでしたが、想像以上にコンパクトになって助かりました。使い方も簡単で丈夫そうです。

4 2012-01-25

ベビーふとんをいれました。ちょうど良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類圧縮袋