5 2009-05-07

早く風呂へ入れ!!
子どもがゲームばかりしてなかなか風呂に
入らないので風呂でできるように購入しました。

5 2010-04-07

お風呂のお伴
以前、DS Lite用を購入し、とてもよかったので、今回はPSP用を購入してみました。はじめは少しボタンを押す感覚が普段と違って戸惑いましたが、今ではもう慣れ、お風呂タイムには欠かせない存在となりました。半身浴しながらPSPを楽しんでいます。
密封できるので、普通のチャック付きの袋より安心感があります。
そして最大の利点は曇らないことです!
以前、こちらの商品を買う前にジップロックにゲーム機を入れてお風呂場に持ち込んだことがあるのですが、すぐに曇ってしまって…ビニールが真っ白に(笑)
ですが、アクアトークはそんなこと全くありません!!!
お風呂からあがるまでずっとクリアな画面でゲームをプレイできます。おススメです☆

• z-t-nさん
  • z-t-nさん

4 2007-05-12

お風呂でゲームしたり,動画を見たりしています.
商品特徴に書かれていた通りLRボタンの入力も出来たし,音も聞こえました.
お風呂の換気扇の音などで若干聞こえにくいですが,これはPSP自体の問題なので仕方ないです.
お風呂で使う場合は防水ケースの外側がくもるので,何か拭くものを用意しておくと良いです.くもらない工夫があると良いのですが,あまり値段が高くなると買わないでしょう.消耗品と考えて使う方が良いと思います.
PSPにぴったりの形なので,ストラップを付けていると入れにくいです.
このケース入れた状態で電源のオンオフが出来るようになったら良いと思います.

5 2007-05-12

お風呂で動画を見るために購入しました。
みなさんがレビューに書いているとおり、サイズがPSPぴったりなのでちょっと入れにくいけど、それゆえに内部で擦れて傷ついたりしなそうなのでいいと思います。
スタンドしておけるという点にも惹かれていましたが、やはり立てると音が小さくて聞こえなかったり。なにかに立てかけて斜めにしておくのがやっぱりいいかもしれません。
それから電源はONにしてからケースに入れてくださいとかいてありますが、うーん、やっぱりケースに入れてから電源入れたいので、ちょっとやりにくいけど・・電源スイッチの部分にはちょっと補強がしてあるようで、ツメで操作してもケースがやぶれることはなさそうなのでちょっと安心。
思ったより薄くて、画面もはっきり見えて、コストパフォーマンス的にはgoodだとおもいます。

5 2006-11-05

今までは『サイバーガジェット社・ウォータープルーフケース』を買い換えながら使用。
↑直ぐに亀裂が入ってしまう故、ガムテープのお世話になりつつ頻繁に買い替えていました。
今回初めてアクアトーク(PSP用)を使用。
『気持ちいい!!』
まず、ケース持ち手部分がスッキリしている為持ちやすい。さらにジッパー式が非常に使いやすい。
素材自体はサイバー…の方が強そうかな?とも感じますが、とにかくこの使い勝手の良さはピカイチ!
なのにサイバー…より安い!何の不満もありません。
しばらく使用し続けて、どのくらい耐久性があるか
比べてみたいと思います。

4 2009-08-31

アクアトーク ゲームプラスPSP用について
半身浴しながらモンハンしようと思って買いました。
説明にはカバー装着しての使用はできないとあったのですが、
なんとか入りますw
ゲームの操作に関してですが、
十字キーと右のボタンの操作はなんら問題ありません。
しかし、アナコンの操作はほとんどできませんので、
アナコン使用するゲームには使えないです。
動画鑑賞は音量MAXにするとしっかり聞こえますので、
かなり使えると思いますよ。
どちらかというと動画鑑賞向けの商品だと思います。

4 2009-04-30

操作性◎
DS用アクアトークを使っていたので(そちらはピッチリ)、若干空きがあるPSP用アクアトークに若干の不安もあったのですが、ゲームをプレイするには不自由ないです。
ただ、PSP3000で使用しているせいか、十字キーや○ボタン、電源キーのところに貼ってある補強シールがボタン位置と若干ズレます。上矢印や△ボタンを非常によく使うプレイの場合、ちょっと恐いかも?普段使いなら、そう気になりません。LR入力もスムーズです。

4 2007-05-28

思った以上に薄く、入れても操作性はなかなかです。
さすがに、モンスターハンター等、ハードなアクションゲームは難しいのかもしれませんが、私はファイナルファンタジータクティクス等、おとなしいゲームが中心でしたので、いい感じでした。
映像を見るだけ、などという方にはもっと良いかと思われます。
本当にピッタリサイズなので、ストラップ等を絶対につけたいと言う方は、毎回外すのが少し面倒かもしれません。その分で☆1つ引きました。

5 2007-05-18

半身浴の時間つぶしにPSPをお風呂に持ち込みたくて購入いたしました。
LRボタンをあまり使わないのですが ケースに入れたまま電源スイッチが入りやすいとじ口を下にする入れ方で使用しております。
最初はPSPにストラップが付いているので入れるのに苦労しましたが
慣れてくると簡単に入れられます♪

• 弓猫さん
  • 弓猫さん

4 2010-08-31

前から気になってて
高い…しかも送料も。
でも100均にないし、
あってもPSP壊れたら
もっと高くつくし、
ポイントもあったので
思い切って買いました。
買って良かったです。
曇りにくいし、
半身浴が楽しくなりました。
サイズがちょっとぴたぴたですが、入れちゃえば逆にフィットして、使いやすいです。

• TK designさん
  • TK designさん

4 2010-05-02

お風呂でPSP!
TORNEを購入したので、お風呂でもPSPを使用してTVが見れるようになったので、防水用に買いましたー

• jixさん
  • jixさん

5 2009-06-20

初代W-ZERO3を風呂テレビに
PSP用ですが、初代W-ZERO3にも使えています。WILLCOM解約後2年ほど押入れで眠っていた初代W-ZERO3が、風呂テレビ(WiFi経由SlingPlayer+防水ケース)として復活できました。

4 2009-05-18

半身浴用に購入しました。同僚には「お風呂の中でまでもゲームするの?」とちょっとあきれられましたが・・・。

5 2009-04-23

お風呂で動画を見たくて商品を探してました。レビューにかかれてるほど、本体の入れにくさは気になることもなく、快適に使用しています。値段もお手軽で買ってよかったです。

• 緑忍さん
  • 緑忍さん

5 2008-09-24

お風呂でTV
お風呂で動画を見るために買いました。
毎日使っていますが快適です。音もしっかり聞こえるし、くもったりもしないので動画もはっきり見えます。

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション・ポータブル周辺機器