4 2024-02-07

災害に備えて購入してみました。まだ未使用なので星4つですが、使用する時が来ないことを祈ります。使用期限の記載がないので、いつまで使用可能なのか不明なのが少し心配です。

5 2024-01-10

コンパクトで手軽そう。
雪や災害等で渋滞に巻き込まれた際に使用するため購入。トイレは切実な問題なのでこれがあれば安心できると感じた。大変コンパクトなのて非常持出袋だけでなく、車や鞄に忍ばせておけると思う。

4 2022-09-27

非常用ストップとして購入しました。いい買い物が出来たと思います。

4 2022-05-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使用していませんが、寸法的には満足です
車で足止めのニュース等増えたので非常用です
使わないで済むのが良いですが、非常時には大事だと思います

• r26mさん
  • r26mさん

5 2006-05-01

防災用品にと思い購入したのですが、どんな使い心地だろうと思い、実際に試してみました。
1⇒尿を受け止める袋の入り口が厚紙で補強されているので、安定してとても持ちやすかったです。
2⇒すぐに尿がゼリー状になったので安心しました。
3⇒ありがたいことに、捨てるための「ビニル袋」がきちんと付いているので、使用後も清潔に捨てることができました!
という訳で…とても気に入ったので、また非常用に購入したいなと思っています。

5 2013-05-19

買っておいて良かった
諸事情あって夫が使用しました
男女兼用と書いてますが、やはり男性にとって女性用はちょっと使いにくいようです。渋滞に備えて車にも積んでますが、運転席でコソッと片手で…とかかなり難しいと。量もそれなりに多いので、女性用一袋だけだと心もとないそうです。
防災目的だったので、兼用できるというこちらの女性用だけを買いましたが、次は男性用も併せて購入してみようと思います。でも、買っておいてほんとに良かったです。

5 2012-01-30

助かりました
年末に車で帰省中、高速道路で渋滞にはまり6歳の息子がおしっこをどうしても我慢できなくなり、こんな時の為にダッシュボードに入れておいたこの携帯トイレを使いました。娘もいるので女の子用を買いましたが女の子用だと男の子も使えると思って買ったのが正解でした。
たっぷり出たようですが、おむつの中のようにゼリー状に固まり漏れる心配もなかったですし匂いもしなかったです。
試しに一つ買っただけだったので、常備しておきたくて5個買い足しました。

5 2011-05-31

大都会での万一に備えて。。
3月11日を教訓に、防災対策としてこちらのお店で簡易トイレを家族用合わせて80回分を購入、ひとまず安心のつもりでいました。。。
その後、あるサイトで「エレベーター内閉じ込めに遭ったときの心得」として、☆水無し下痢止め☆絆創膏☆簡易トイレは持ち歩きましょう、というアドバイスがあったため、更にこちらのお店で一番小さいと思われる、この携帯トイレを買い足しました。
1回分は“よー○や”の油取り紙のような薄さ、小ささなので、化粧ポーチに入れて持ち歩くことにしました。
ちなみに、アドバイス内の「絆創膏」は、エレベーター内で用を足す際、防犯カメラに貼って目隠しするためだそうです。。。同乗者が居た場合は恥を捨てねばなりませんが。。。^^;

5 2011-10-02

薄い!
とても薄くてコンパクト。通勤バッグと会社のロッカーに入れました。
本体の袋は黒、収納袋は水色です。受け口が紙で頼りないというレビューもありましたが、使い捨てですからこれで十分ではないでしょうか。逆流防止弁?のようになっていて内容物が固形ならこぼれることもなさそう。こういうものは数があった方が助かるので価格が安いのも助かります。もう少し買い足しておこうかな。

• 一白507さん
  • 一白507さん

4 2016-01-12

女性用なら男女兼用で使えるか?と思い購入しました。男も使えました。いざという時役に立ちます。

5 2014-03-11

数年前に購入しましてリピート購入。帰宅難民になった経験からバッグや職場のロッカー、車などあちこちに入れています。他の製品も持っていますが、薄くて場所を取らないし安いのでおすすめです。使用法は簡単ですが一度試してみることをおすすめします。

4 2013-09-04

まだ使用していないので☆4つにしました。
防災と車での移動用に購入しました。
子供が渋滞時にトイレに行きたがることが多いので防災に限らず使えそうです。

5 2012-07-16

安心の為に
震災以来 災害グッズを少しずつ更新しています
女性用は 男性でも使用可能ですし 必要なのは女性ですのですので 女性用を買いたしまいた
1個の包装ですので 車に装備しておきます

4 2012-07-04

BBQ好きでトイレに行くのにコンビニまで行ったりしてましたが、これがあれぱ車内でできます!
ただ初めて使ったときは漏れてしまったりしましたが、コツをつかめば大丈夫でした☆

5 2010-03-13

思ったより気軽に使えます!
釣りに行くのに買いました。
すごくコンパクトでかさばらず持ち運びに便利です。
使用しましたが、漏れたり、臭ったりする事はまったく無く男女関係なく使用できます。袋が付いていて使用後の物を入れられるようになっているのもとても良かったです。