• cyu2001さん
  • cyu2001さん

5 2009-01-30

仕事場で使っています。
仕事場で埃まみれになるので購入しました。以前は作業服の胸ポケットにそのまま入れていたのですが、汚れてしまいました。使ってみて外の作業で雨にぬれる時も心配しなくていいですし、手が汚れていてもすぐに電話が出来るので、とても便利です。

4 2008-07-16

ピッタリ!
iPhone用に使えるかなぁと思って買ったのですが、大きさがピッタリでビックリでした。
折り畳みの部分が余計なのですが、それでも防水になるという点ですごく満足です。
iPhone用のアクアトークが早く発売されることを期待しています。

5 2009-06-30

釣行撮影用
釣りに行ったときに釣れた魚を携帯で撮影していましたが、濡らしちゃならんということで、ジップロックに入れていました。これだと防水性は高いのですが、袋が大きくてかさばるし、撮影時にいちいち取り出すのが面倒で、いいものがないか探していたら、この商品に行き当たりました。なんといっても値段が手ごろなのがうれしい。他の商品は平気で2000〜3000ぐらいします。現在はW52T(スライド)を入れています。入れた状態で通話、メールはしないという前提なので、この大きさで十分。ストラップもまとめて入ってしまいます。そしてアクアトーク本体にはネックストラップをつけて、いつでも撮影OKな状態です。本体のビニールの透明性も良く、入れた状態での画像もそこそこ良かったです。ただ、下の折り返し部分が余ってしまうので、両面透明なストレート用があるともっといいと思いました。

4 2008-02-29

風呂の中でTV(ワンセグ)を見た
どうしても風呂の中でTVが見たくて、あまり期待しないで買ったのですが、意外に使えます。
私のケータイはF904iですが、画面を横にしてTVを見るのは不可能でも、縦のままなら十分見られました。
購入前は「密封されているので、音がこもるのでは?」と心配しましたが、まったくボリュームも音質も変わりません。よってミュージックプレーヤーとしても使ってます。
値段も安いので意外と満足してます。
強いて要望をあげれば、画面を横にしてTVを見られるサイズのものがほしいです。

4 2014-07-12

まあまあ
商品は安いので助かりますが、見た目にしわが入り傷んだ感じになるのでまだ使えるか?心配になります。そうなっても水漏れはしないのでまだまだ使えますが、そうなると替え時が難しく、予備を持っておこうと買いました。

• aoiyoさん
  • aoiyoさん

5 2011-11-20

ライフジャケットと共に…
夜釣りに行くようになったので、こちらの携帯用防水ケースを購入しました。
お手ごろな値段なのに、使い勝手も良いです。
試しに釣れた魚をケースに入れたまま撮影してみましたが、いつもと変わらずキレイに写ってましたよ。
ライフジャケットと共に防水ケース入り携帯電話を持っていれば、万が一海に落ちてしまった時にでも、助かる確率が格段に上がるのではないでしょうか。

• KEN@Kさん
  • KEN@Kさん

5 2010-12-04

お風呂でテレビのリモコン用に
我が家のお風呂にはアナログのテレビがあり
デジタルチューナを設置しましたが、
リモコンが防水でなかったため、リモコンは
脱衣所に置き、入浴中は変更できませんでした。
この防水ケースをリモコンに使って、
今は快適に操作しています。
いまのところ漏れもなく、
リモコンの故障の心配等なく、
安心して利用しています。

• -Hisayan-さん
  • -Hisayan-さん

5 2010-04-17

お風呂で使用しています。長電話・ワンセグと暇つぶしにとても重宝しています。レビューに折りたためないとありましたが、空気をしっかり抜けば折りたたむ事も可能問題なし!作りも丈夫で暫くはしっかり使えると思うが、こう言うのは消耗品の為にクタクタにならない間にリピートしいと思います。携帯が水没して故障すると高くつくから…

4 2010-01-26

ちょっと折りたたみにくいけど、
1.薄いので耐久性が不安だけど、値段を考えるとよいかとおもいます。
2.少し折りたたみにくいけど(折りたたむ内側がかさばる)うまくたためばきちっとたためます。
使用3.アンテナ入れの部分は余分かと思いますが使用する上別に支障ないと思います。
総合的には、コストパフォーマンスは大変よいのではないでしょうか。

5 2009-11-05

他社の同じような製品よりも操作性が良いのが気に入って何度か購入しています。
iPodのクリックホイールも上から反応するので音楽を聴きながらのジョギング中に汗から本体を守るのにも活躍します。
購入される方が注意すべき点と言えば操作性が良い=薄い、ので
耐久性も他社の同じような製品より低い点です。
劣化による浸水には少し注意して使ってください。

• mario1956さん
  • mario1956さん

5 2009-08-05

信頼のMADE IN JAPAN直販で安い!
布団圧縮袋のついでに購入してみました。厨房で働いているので携帯をアクアトークに入れると超便利です。水や油の付いた手をいちいち洗って拭かなくても電話に出られるので先方を待たせなくなりました。充電の度に出し入れしなければなりませんが、携帯に付いた油汚れを拭くのに比べたら楽勝です。料理人必携のアイテム!マリンスポーツ用の他社製品よりずっと安くて実用的です。

4 2009-07-30

つり用
つり用に購入しました。
早速入れてみましたが、私の携帯(ドコモP903iTV)は
ヒンジ部分が特殊な為にきれいに折りたためません。
少し隙間が開いた感じになります。
防水が第一目的なのでとりあえずOKかな…。
見栄えを気にする方は自分の携帯のヒンジの形状に
注意してください。

4 2009-02-12

iphoneの防水ケース
iphone用として使用。
前回買ったものが古くなり、今回新たにまとめ買いしました。
ただ、そのままでは折りたたみ用ゆえ使わない部分がペロンと垂れてしまうので、ハサミでカットして簡易ラミレーターでくっつけて使用しています。
ストレート用のものも候補にあったのですが片面クリアではカメラが使えないので、少々面倒ですが、こちらを使わせてもらっています。
携帯も多様でなかなかニッチな部分には対応できないかとは思いますが、なんとか頑張って欲しいと思います。

4 2008-10-14

釣り用に買いました。
値段が安いので少々材質など不安がありましたが思った以上に分厚くしっかりした材質でかなり期待ができます。
ただ、スーパークリアフィルムでクリアな撮影とのうたい文句でしたがこれは疑問です。同封されているビニール袋のほうが遥かに透明で実物は曇った袋なのでとてもクリアな撮影は出来ないでしょう。そんなわけで星一つマイナスです。

• コピパさん
  • コピパさん

5 2008-05-21

海に落ちたときに
釣りに行って、もしも自分が落ちたときに助けを呼ぶのに携帯電話は必需品。完全防水までは要求しないので、そこそこ防水があり、そのまま通話ができそうなものを探していて、この商品を見つけました。してはだめと説明に書いてありましたが、30分お風呂につけていましたが大丈夫でした。サイズ的にもOKです。ただもう少し分厚い方が強度があるような気がするのですが。