携帯電話 防水ケースアクアトーク フレック...(日本製圧縮袋直販【アクアトーク】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-10-22
  • ずっとジップロックに入れてお風呂で使用してましたが、数ヶ月前に立ち読みした雑誌にこの商品が載ってたことを思い出しこちらで注文★連絡も早くスム-ズなお店サンという印象でした。届きましたら改めてレビュ-致しますね!!!因みにお色わ自分用にピンク、妹用にグリ-ン購入です★◆10/27追記‥入金確認も発送も早く本日受取ました!実わ入金後にこちらのバスル-ム用を見つけ、本製品との違いをお問い合わせしましたが、回答がその日の内と早かった ・・・(続きを読む
  • 3 2009-08-06
  • 使用するときは問題なさそうですが、折りたたんで携帯するにはビニールがだぶついてピッタリ閉じられない。子供に持たせるために購入しましたが袋が大きいのでポケットに入れずらい。ストラップを入れる穴が色のついているジッパー部分についており、首から下げるとピッタリ閉じていない携帯が開きそう。折畳んだところについていればいいのに。使いづらいので、普段使うのは無理。釣りに行くときに、、、と思っていましたが、出かける時に忘れてしまうのでまだ使 ・・・(続きを読む

5 2018-06-29

やっぱりこれ
百均にも似たのがあるんですが、まず薄い。
そして、薄いのに写真が撮れない。
この袋だと、結構きれいに写真が撮れます。
折れるところに穴が開きやすいのですが、1か月程度は使えます。
私は補強して使っていますのでもっともちます。
良いものをありがとうございます。

5 2018-10-16

以前から使わせて頂いていて、今使っているのが切れそうなので再度注文させてもらいました。
汗かきの主人が使っているのですがとても重宝しているようです。

4 2018-05-21

リピート買いです。
長尺なのが風呂場のTVのリモコンにぴったりなので使っています。普通の地デジチューナーを風呂場のTVに使っているのでリモコンの防水が必要でした。どうしても数年に一度は穴が開くので、リモコンを薄いビニールで巻いて対策してます。

4 2017-09-08

ドコモのF-07Fを使っています
アクアフレックスも使っていますがこちらの方がサイズに余裕があって使いやすいです。
あとは耐久性がどのくらいあるかが気になります

• lala113さん
  • lala113さん

5 2017-08-13

閉まります
閉まらないと言うレビューがありましたので、一つだけ購入しました。ドコモN-01F P0-1F SH- 06G 我が家にある携帯電話はこの3台ですが、全部大丈夫でした。追加購入しようと思います。スマホも持ってますが、通話はガラケーの方がいいですね!

5 2011-10-10

付けたまま操作も出来るとたためる
雨の強い日など、バッグの外ポケットに入れておくと濡れそうで心配だったので購入した。ケースの中に入れたまま操作できるのでメールでアプリ操作は安心。もちろんそのまま折りたためるのも便利だ。

4 2011-09-24

釣りのお供に♪
釣りの時の彼の携帯用ケースにブルー購入。
年代物のSH-01Aですが、折ったときの締りがいまいち甘いみたいなので
★マイナス1個にしましたが、使用には特に問題ないようです。
これで釣り中もなんだかんだとお話三昧!

5 2008-10-22

◆10/27追記‥入金確認も発送も早く本日受取ました!実わ入金後にこちらのバスル-ム用を見つけ、本製品との違いをお問い合わせしましたが、回答がその日の内と早かったです★(違いわストラップの有無のみなのでこっちを買って安くついたw)やはりジップロックとわ全然違いますね!!チャックもビニ-ルも硬めですが、ビニ-ルわ厚みがある訳でわないので通話の際にも音声わはっきりと聞こえます!ジップロックのように半透明でわなくクリア。程よく携帯がホ-ルドされるのでボタン操作も楽チンです★(機種SH904i)

5 2009-07-29

今回もまたお世話になりました^^
長風呂派の私にとって半身浴を楽しみながら
携帯操作ができるのはホントに便利です!

ただ前回購入分は4ヶ月程でボタン部分に亀裂が生じ
気付かず使用したため携帯は水濡れシ‐ト1箇所反応;
(操作不安定が数日続きましたが今は治まり問題なく携帯使用中)
亀裂の理由はボタン操作を爪で行っていたため;
地爪の短い妹のものは未だに現役です!(私も短くしました)
でもそろそろ新しいものに変えたほうが安心ですし
自分のも買いなおしたかったのでこの機会に^^

因みに妹はP01Aに機種変しましたが
長さも問題なく快適に使用できています★

5 2009-06-30

お風呂の必需品。何年もリピートしてます。家族で1日2回使っても数ヶ月は持ちます。バスルーム用も何度も使ってますがコレとの違いがどうしても分かりません。ストラップの有無だけのような気がします。ストラップはどうせ切って使うので 40円安いコレに絞って買う事にしました。お風呂でも通話通信問題ナシです。ミストナウナでも平気です。

• cyu2001さん
  • cyu2001さん

5 2009-01-30

仕事場で使っています。
仕事場で埃まみれになるので購入しました。以前は作業服の胸ポケットにそのまま入れていたのですが、汚れてしまいました。使ってみて外の作業で雨にぬれる時も心配しなくていいですし、手が汚れていてもすぐに電話が出来るので、とても便利です。

• ゆう3さん
  • ゆう3さん

4 2008-07-16

ピッタリ!
iPhone用に使えるかなぁと思って買ったのですが、大きさがピッタリでビックリでした。
折り畳みの部分が余計なのですが、それでも防水になるという点ですごく満足です。
iPhone用のアクアトークが早く発売されることを期待しています。

5 2010-04-19

半身浴中にワンセグでテレビ視聴したくて購入しました。以前ipod touch用に「アクアトーク」スライド(商品番号 AQS-R)を購入し、商品の良さはわかっていたので安心して注文しました。携帯の折りたたみも無理なく出来、とても考えて作ってると感心しました。見たい番組と半身浴が同時に出来て時間も短縮です。次はDS用が気になってます!

• kyorocanさん
  • kyorocanさん

4 2013-01-15

入浴時のお供に♪
色々な種類があって悩みました(^_^ゞ
docomoのSH-03Eを使用してますがストラップを付けたままでも入れる事を出来たのですが長さがあったので、密封は出来なかったですがサィズが小さく薄ぃ携帯だったら良ぃと思ぃます♪
違うサィズの防水ケースを購入したので、次回からは〜そちらをリピします(≧∀≦)

• tepu414さん
  • tepu414さん

5 2010-12-05

水の上で携帯を!
カヌーの上で携帯で写真をとりたくて、でも、防水携帯じゃないのでなにかと心配で、ジップロックに入れてみたものの不便だったので、ネットで探して即、購入。さっそくケースに入れて写真を撮ってみましたが、ビニールごしとは思えない鮮明な写真が取れました。機種はauのW51caです。これで安心して水の上で携帯が使えます!