5 2011-10-10

付けたまま操作も出来るとたためる
雨の強い日など、バッグの外ポケットに入れておくと濡れそうで心配だったので購入した。ケースの中に入れたまま操作できるのでメールでアプリ操作は安心。もちろんそのまま折りたためるのも便利だ。

4 2011-09-24

釣りのお供に♪
釣りの時の彼の携帯用ケースにブルー購入。
年代物のSH-01Aですが、折ったときの締りがいまいち甘いみたいなので
★マイナス1個にしましたが、使用には特に問題ないようです。
これで釣り中もなんだかんだとお話三昧!

5 2008-10-22

ずっとジップロックに入れてお風呂で使用してましたが、数ヶ月前に立ち読みした雑誌にこの商品が載ってたことを思い出しこちらで注文★連絡も早くスム-ズなお店サンという印象でした。届きましたら改めてレビュ-致しますね!!!因みにお色わ自分用にピンク、妹用にグリ-ン購入です★
◆10/27追記‥入金確認も発送も早く本日受取ました!実わ入金後にこちらのバスル-ム用を見つけ、本製品との違いをお問い合わせしましたが、回答がその日の内と早かったです★(違いわストラップの有無のみなのでこっちを買って安くついたw)やはりジップロックとわ全然違いますね!!チャックもビニ-ルも硬めですが、ビニ-ルわ厚みがある訳でわないので通話の際にも音声わはっきりと聞こえます!ジップロックのように半透明でわなくクリア。程よく携帯がホ-ルドされるのでボタン操作も楽チンです★(機種SH904i)

5 2009-07-29

今回もまたお世話になりました^^
長風呂派の私にとって半身浴を楽しみながら
携帯操作ができるのはホントに便利です!

ただ前回購入分は4ヶ月程でボタン部分に亀裂が生じ
気付かず使用したため携帯は水濡れシ‐ト1箇所反応;
(操作不安定が数日続きましたが今は治まり問題なく携帯使用中)
亀裂の理由はボタン操作を爪で行っていたため;
地爪の短い妹のものは未だに現役です!(私も短くしました)
でもそろそろ新しいものに変えたほうが安心ですし
自分のも買いなおしたかったのでこの機会に^^

因みに妹はP01Aに機種変しましたが
長さも問題なく快適に使用できています★

5 2009-06-30

お風呂の必需品。何年もリピートしてます。家族で1日2回使っても数ヶ月は持ちます。バスルーム用も何度も使ってますがコレとの違いがどうしても分かりません。ストラップの有無だけのような気がします。ストラップはどうせ切って使うので 40円安いコレに絞って買う事にしました。お風呂でも通話通信問題ナシです。ミストナウナでも平気です。

• cyu2001さん
  • cyu2001さん

5 2009-01-30

仕事場で使っています。
仕事場で埃まみれになるので購入しました。以前は作業服の胸ポケットにそのまま入れていたのですが、汚れてしまいました。使ってみて外の作業で雨にぬれる時も心配しなくていいですし、手が汚れていてもすぐに電話が出来るので、とても便利です。

• ゆう3さん
  • ゆう3さん

4 2008-07-16

ピッタリ!
iPhone用に使えるかなぁと思って買ったのですが、大きさがピッタリでビックリでした。
折り畳みの部分が余計なのですが、それでも防水になるという点ですごく満足です。
iPhone用のアクアトークが早く発売されることを期待しています。

5 2010-04-19

半身浴中にワンセグでテレビ視聴したくて購入しました。以前ipod touch用に「アクアトーク」スライド(商品番号 AQS-R)を購入し、商品の良さはわかっていたので安心して注文しました。携帯の折りたたみも無理なく出来、とても考えて作ってると感心しました。見たい番組と半身浴が同時に出来て時間も短縮です。次はDS用が気になってます!

• kyorocanさん
  • kyorocanさん

4 2013-01-15

入浴時のお供に♪
色々な種類があって悩みました(^_^ゞ
docomoのSH-03Eを使用してますがストラップを付けたままでも入れる事を出来たのですが長さがあったので、密封は出来なかったですがサィズが小さく薄ぃ携帯だったら良ぃと思ぃます♪
違うサィズの防水ケースを購入したので、次回からは〜そちらをリピします(≧∀≦)

• tepu414さん
  • tepu414さん

5 2010-12-05

水の上で携帯を!
カヌーの上で携帯で写真をとりたくて、でも、防水携帯じゃないのでなにかと心配で、ジップロックに入れてみたものの不便だったので、ネットで探して即、購入。さっそくケースに入れて写真を撮ってみましたが、ビニールごしとは思えない鮮明な写真が取れました。機種はauのW51caです。これで安心して水の上で携帯が使えます!

5 2014-11-11

蓋が壊れたガラケ用(笑)
元々防水携帯だったのに、充電口のフタが壊れて防水じゃなくなっちゃった(汗)ので購入しました。これのDSやPSP用も持っていますが、たまに裂けて破れることがあるので念の為2枚購入。湯船で重宝しております(*^.^*)

• hidcoteさん
  • hidcoteさん

4 2010-05-07

雨の日用
フレックスシリーズと一緒に購入。ストラップごと入るのはいいのですが、やっぱりきれいに折りたためません。素材の厚みは同じですか? というわけで、予備として普段は使っていません。それと、特別価格ってなっていますが、ハンズで同じ値段で売っていましたよ。

4 2009-07-19

とても使いやすいのですが、前回購入分は数ヶ月でチャック
が破れました。

5 2009-06-30

釣行撮影用
釣りに行ったときに釣れた魚を携帯で撮影していましたが、濡らしちゃならんということで、ジップロックに入れていました。これだと防水性は高いのですが、袋が大きくてかさばるし、撮影時にいちいち取り出すのが面倒で、いいものがないか探していたら、この商品に行き当たりました。なんといっても値段が手ごろなのがうれしい。他の商品は平気で2000〜3000ぐらいします。現在はW52T(スライド)を入れています。入れた状態で通話、メールはしないという前提なので、この大きさで十分。ストラップもまとめて入ってしまいます。そしてアクアトーク本体にはネックストラップをつけて、いつでも撮影OKな状態です。本体のビニールの透明性も良く、入れた状態での画像もそこそこ良かったです。ただ、下の折り返し部分が余ってしまうので、両面透明なストレート用があるともっといいと思いました。

• meg0127さん
  • meg0127さん

5 2008-05-05

お風呂で音楽が聞きたいために購入しました。意外とシャワーの音が大きいので携帯の音を最大にしてもシャワー中はあまり聞き取れません。それ以外は使えてますが、もう少し音量がほしいなぁとも思います。価格と手間を考えると満足していますが、大音量で聞きたい方は防水スピーカー系のものをオススメします。
購入して初めての使用後、携帯を取り出す際、袋の口に手を入れた場所が悪く少し破いてしまいました。使用に影響のない場所ですが、開封時は気を付けた方がいいかもしれません。
近くの電気屋や携帯ショップでは売っていない商品でしたので良い商品が見つかったと思います。