2010/08/08
    tamanobiさん
    女房と1本ずつ使用しています。最初は“湿り気”が若干気になりましたが、涼感とともに徐々に気にならなくなりました。東急ハンズやLoftで購入するよりも手頃な価格なので、皆さん、残暑を乗り切るためにも是非購入をオススメします!!
    注文日:2010/07/29
    2009/07/28
    Feldgendarmerie7340さん
    今年は7月もそろそろ終わりに近づいたというのに、未だツユが明けていないというおかしな天候続きなのですが、真夏の抜けるような青空の代わりに蒸し暑い日が続いて辟易していました。趣味で山歩きをするので、首回りの冷却用に購入してみたのですが、最初は冷たくて気持ちがよいものの、周囲の気温や体温の影響であっという間に生ぬるくなってしまいます。でも、こまめに沢の水などで濡らして使えば問題ないので外出する際には欠かさず身に付けようと思います。冷蔵庫で冷やすくらいなら良いのですが、冷凍するということになると品物自体も傷みますし、凍傷にもなりかねないのでオススメできません。何事も過ぎたるは及ばざるが如し・・・ということでしょうね。
    注文日:2009/07/08
    2010/08/04
    あんちゃん325さん
    冷却スカーフをいろいろ探していましたが、2本セットで専用ケース付、さらに期間限定でお安くなっていたので購入を決めました。夏のキャンプや普段のウォーキングに使おうと思います。水に浸しただけでもひんやり感がありますが、冷凍庫に入れておくとさらに良いです。汗っかきの小学生の息子が特に気に入って使っています。
    注文日:2010/07/30
    2009/07/24
    アヴリアルさん
    暑さ対策
    今まで使っていた物は、服まで濡れてしいましたがこの商品は、服が濡れることがなくしかも長い時間冷たくたいへん気に入りました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/07/10
    2010/08/04
    Ryu080317さん
    猛暑対策
    犬の散歩や庭仕事の暑さ対策として購入。早速犬の散歩で使ってみました。 指定の通り5分程吸水させて、余分な水分を拭き取り、首に巻いて散歩にでました。 効果あります。前までは濡れタオルを巻いていましたが、比べ物にならないぐらい首周りがスッキリします。夏の間は手放せなそうです。
    注文日:2010/07/31
    2009/07/31
    kinja900rさん
    倅の自転車通学用に購入しました。目立たないベージュを使用しています。倅に聞いたところ冷却効果はまずまずのようです。費用対効果を考えれば良い買い物だったと言えます。
    注文日:2009/07/16
    2009/07/20
    dabuさん
    快適
    暑い日の外仕事にはもってこいの商品です。 いろいろなタイプのものを使いましたが、これは服の襟元もべちゃべちゃにならないし、冷たく感じる時間も長いと思います。 2カラー、しかも送料無料の ポイント10倍 おいしい買い物をしちゃいました。ありがとうございます。
    注文日:2009/07/08