4 2014-09-13

満足してます!
二人用の他社製を一年半、毎日数時間のガチ睡眠用に使用しへたれてしまったので買い換えました。
■開封してしばらくは取れない強烈な匂いには参りましたが外干しして数日放置で なんとかクリア。
■ 座椅子としての座り心地は抜群!
以前はブラウンを使っていましたが存在感ありすぎだったのでホワイトを購入しましたがリビングにぴったりな色と大きさで大満足。
■ベッドとしては広げた時に腰の部分に角度調整の金具があるため寝るとこの金具があたり痛いです。そのため腰の部分に畳んだバスタオルをひいて使用してます。
私のような使い方をするなら一年半くらいしかもたないですが、悪い点も分かった上で購入しているので匂い以外は私には問題なしで、これがへたれたらまた購入する予定です。
もう少し値段が安いと嬉しいです。

4 2016-08-28

とても座り心地良いです。
60センチタイプのgreenを購入しました。
腰を痛めたので、座り心地の良い座椅子を探していました。
こちらの座椅子は長さもあり、足を伸ばせるのが良いですね。
弾力もあり、気持ち良いです。
また背もたれ部分の折り込まれた所が程良い厚みがあり楽ですし、伸ばした状態の時に枕になります。
一部レビューにある金具が当たることは今のところないですし、臭いも特に気になりませんでした。
これで腰がラクになりそうです♪
greenも爽やかな色味で気に入りました♪
汚れが付くのが嫌なので、お布団カバーを敷いて座っています。
買って良かったーーー⭐⭐⭐

5 2016-04-02

大満足
正に『欲しかったのはこれ!!』と言う感じでした。使っているテーブルの下にぴったり収まる幅で、カウチにしてノーパソも食事も楽々です。織地が高級な感じで良いです。60サイズのクッションは、小さいサイズ2個より長い(60サイズ)のを1個の方が、使い勝手が良いと思います。
追記:クッションを縫い直して、長方形にしてみました。やはりこちらの方が使い勝手が良いので、今後の参考にして下さい。ちなみに静電気でくっ付いているウレタンを落とす為に水でゆすぎましたが、撥水効果は抜群でした。他商品(価格が安かった)と比較して、こちらの商品を選びましたが、間違いではなかったです。

4 2016-10-03

ついつい熟睡してしまします(笑)
似たタイプの別商品を注文すると、茶色の入荷は未定と言われ、いい加減早く使いたいけど茶色がほしいと思っていたところ、こちらを発見。値段もお手頃でした。気持ちよいので、夜の熟睡に要注意(笑)クッション2つと足下が、それなりにへたってきましたが、ほぐすとまたふっくらするので許容範囲です。父もほしがっていました。

4 2016-06-02

本日届きました。
旦那にプレゼントに購入しました。凄く喜んでくれました。ちょうど良い大きさで良かったです。ただリクライニングの金具がちょっとあたったら痛いかなぁと私は思いました。でも購入して良かったです!

5 2015-04-26

満足!
思っていたよりも生地の質やデザインがよく、満足しています!
サイズも大きすぎず小さすぎず一人用としてはちょうどいいサイズです。
座り心地も、広げた状態でも十分クッション性があり座りやすいです!
軽いので持ち運びも楽々。

5 2015-12-20

置く場所が狭いため、このサイズのベッドになるソファーを探していました。ぴったりのサイズで大満足です。ありがとうございました。

• 凪幻さん
  • 凪幻さん

5 2018-04-10

買って良かった!
リビング用に60センチを購入。こたつ机の下に伸ばせる幅で普通に座椅子として使ってもいいし、うたた寝にも最適です。クッションもしっかりしていて座り心地も良いと思います。

• ちよ2014さん
  • ちよ2014さん

5 2017-05-29

ぴったり
部屋の秋スペースがせまかったので、小さいかなと思いながら購入。なんのなんの、十分お昼ねできて、わたしねかリラックススペースになりました。

5 2016-10-19

場所を取らずフワフワで愛用しております!

5 2016-05-08

60センチを購入。最初は小さいかなと心配ばかりしてたけど、届いたらジャストサイズで良かったです!大きいのも欲しくなりました!!ベッドがわりにできるのがいーです♪ふかふかだし、持ち運び楽だし、ミニクッションふたつつきは可愛くて嬉しいですッッッ(*^▽^*)

4 2016-02-05

思ったより軽いです。
色がかわいくて購入しました。思っていたより軽くて使いやすいです。
サイズのバリエーションも豊富なので
追加で購入もありです。

5 2015-08-25

60センチ・ピンクを購入しました。生地もしっかりしていて色も可愛く、このソファーベッドを選んで良かったです。

4 2015-10-21

寝やすい。
とても扱いやすく寝やすいです。リクライニングの角度をつける金具があたると、ちょっと痛いのが残念です。

4 2015-05-21

青も購入しました。色なども思っていた通りの物が届きました!!
寝心地も座り心地もいいので商品が到着した日からお気に入りです!
商品が届いてすぐは少し臭いがあった気がしましたが、すぐにその臭いも消えました!