4 2011-07-19

満足です
アイボリーと迷いましたが、犬が汚すだろうからとブラウンにしました。届いて3日めですが、色のせいか、十年前からあったような佇まいです。気をとりなおして、明るいクッションを置いたらいい感じになりました。付いているクッションはボリュームがありすぎるので、寝るにしても座るにしても違和感がありますが、中身をぬいて、薄くすることもできそうです。脚を付けたらソファーの下が9センチです。15センチあったらかごが置けるのに・・・。
ソファーのままで、90キロのぽっちゃりさんも余裕で横になれます。座り心地も良いし、寝心地は最高!いつも誰かが寝転んでいます。色々家具屋さんをまわりましたが、この価格でこの見栄えと座り心地はなかったです。

• Mac99さん
  • Mac99さん

5 2012-02-06

座面の広さが良い。
我が家には、ワンコが居ます。 前回買ったのは、イタズラされるのを前提に1万位のソファーでしたが、縫製やスプリングも悪く1年持たずに へたれてしまいました。
今回も、やはりワンコを考えると高級な物は買えませんが 吟味して選びました。
まず、座面が広いので ゆったりと座れます。快適なので、ワンコと川の字のように寝っころがってテレビを観てます。
背もたれの高さは、好みが分かれますが
低めが良い点は 部屋空間が広く感じます。
付属の足はつけずにローソファーにしました。 足を付けなければ ソファーの沈み込みも防げて長持ちするのでは? と思ったからです。
これでへタレにくくなれば良いなぁ。

4 2015-01-23

寝心地よし。
奥行きの広いのを探していたところ、見つかり、早速購入,
安定感あってとても寝心地がいいです、第一そのままで睡眠が出来ます
倒す手間が要りません
クッションが、背もたれにくっつく様に工夫が出来れば完璧なのですが
あとは、耐久性が長い事を、願っています。

5 2014-08-12

大満足です。
安価だったので質的に心配だったのですが、作りはしっかりしているようです。
他のレビューでカバーがしわがよっている等ありましたが当方のものは問題ありませんでした。
組立も4本の脚を回して取り付けるだけで簡単でした。
デザインもシンプルで座面の巾も広いです。
付随のクッションは得に良かったです、重みがあり程よくクッション性があり気にいりました。
価格以上の価値があるソファでおすすめします♪

4 2010-12-02

大きいソファーベット
かなり良いです。大きいし高級感があります。
唯一の欠点はベットとして使うと
布団が滑って動きやすいです。

• uki624さん
  • uki624さん

4 2014-11-10

良いです
ベッドメインで使って、将来的にはソファーでと思い、口コミを参考にしつつ、購入しました。
2歳の娘がいるので日本産というのにひかれました。
到着までちょうど1週間、ヤマトで届きました。大きいからか、とりあえずリビングまで運んでもらえて妊婦の私にはありがたかったです。
商品も足をつけるだけで簡単で、特に傷等問題ありませんでした。
匂いは多少ありますが、寝られないほどではなかったので早速ベッドとして使っています。
固さも、かための方がよかったので良い感じです。黒にしましたが、リビングだとかなりの存在感を放っていました。アイボリーでもよかったかなーと思いますが、今のところベッドなので何ら問題ありません。
まだ使い始めたばかりなので耐久性がわからないですが、長持ちしてくれるといいです。
全体的に満足です。

4 2013-07-28

さらに、追加で購入検討中です。
これまでのソファがいたんでしまったので、自宅リビング用に買いました。
階段が狭いので、二階のリビングまで上げるのがそこそこ大変でしたが、男性ふたりでなんとか運び込みました。
座面がしっかりして固めなので、座りごごちもよく、アイボリーにしたので、明るくなりました。
急な客用にも重宝しそうです。
長持ちしてくれるといいなぁと思います。
L字に置くためもうひとつ購入を検討中です。

5 2016-01-31

綺麗なソファー!
組み立ての必要もなくダンボールから取り出して脚を付けて、あっという間に完成しました!クッションは少し大きい気もしますがソファーの座り心地も良く、黒の色具合も良く大満足です!
配送の方々も丁寧で良かったです。

4 2015-06-05

補助ベッド用
座面の堅さもほどよく、今使用中のベッドと同じような堅さなので使いよい。
ベッドとは12cmほど低いので足に、自作の角材(4寸角)を置き、高さを
調整しました。

5 2015-03-31

2回目
以前、小型犬がいるので低いソファーが良いと思い購入しました。軽くて移動もしやすいので気に入って二つ目を購入しました。急な泊まり客にも対応出来てとても便利です。

5 2014-11-28

もの凄く気に入っています。
デザインも、タッチした感覚も非常に良いです。また購入したいです。

4 2014-11-03

国産 ソファーベット
商品はしっかりしていて、長い時間使用してもへたりが無さそうです。足の長さが2パターン選べますが、出来ればもう少し高く出来るとベストかと思います。
ソファーベットなので3人掛けしても広さ十分。
アイボリー色も部屋に圧迫感無く良かったです。
配送はヤマト運輸で配達前連絡が入り助かりました。

5 2014-09-30

座面が広めで座り心地いいです。
固さもしっかりめが好きなかたにはぴったりだと思います
す。

4 2014-06-20

作りはしっかりしています。
もう少し柔らかければ言うことなしです。
なので星ひとつマイナスです。
これから長く使うことになると思います。

5 2014-02-22

大満足
ブラックを購入しました!!すごく素敵です。旦那の仕事部屋に購入しました!値段以上の品だと思います!! 友達も欲しがっていました!!大満足です!