5 2013-03-15

ほろ苦うまっす
このクリーミーな泡立ちと芳醇な香りはなかなかないですね。
グラスを傾けずに注いで豊かな泡だちを楽しみましょう。口に含んだ時に拡がる薫りもいいですが、喉を通過した後の余韻が深い。
こればかりを飲もうとは思いませんが、シーンを選んで飲みたくなる貴重な一品です。
ゆっくり泡だてて、ユックリ暮れていく一日を味わう…なんちゃって、うまいです。
画像は到着時の様子。3ケースで送料無料は嬉しいです。

5 2012-09-19

自宅でバーの味わい!
私はエビス好きで、ビールはエビスばかり。
限定品ということと、あのCMを見たら居ても立ってもいられずに近くのスーパーへ走りました!
早速、キンキンに冷やしたプレミアムモルツのクリスタルグラス(抽選で当たりました!)に注ぐと、泡がモコモコと上がってきて、その情景の美しいこと・・・
缶に説明書きがあるので、その通りにグラスに注いでみてください。
誰でも上手にクリーミーな泡が出来ます。
まるで、バーで出してもらうビールのような柔らかくクリーミーな泡です!
黒ビールってどこのメーカーも黒独特のコクが強い傾向がありますが、それが意外にも軽く、スーッと入る口当たりです。嫌なコクが取れて上品な感じ。さすがエビスと思いました!
今まで飲んだ日本ブランドの黒ビールの中では、群を抜いて素晴らしい出来映えです!!本当に感動しました!
期間限定品なのでなくならないうちに、こちらで2ケース購入しました!
毎日1本は飲むので、ストック用にまた買うかもしれませんね。^^

5 2012-10-07

3ケース目です!美味しいです!
こちらのお店が楽天一安いです(^^)v

• JZX115Wさん
  • JZX115Wさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,776

5 2013-01-14

割高だが美味しいので購入
限定販売商品との事で、飲みたくても店舗に無し、の状態だったので、楽天で検索したところ、値段ひっくるめ、まぁ納得したので購入。
元々、味が気に入っていたので、商品に対する不満は無し。

5 2013-01-05

なかなか売ってない
売ってても高いので、この値段で買えて良いです。送料無料の商品と一緒だったので、追加の送料もかかりませんでした。

• jacky38さん
  • jacky38さん

5 2013-05-18

No.1のビールです☆☆☆☆☆
アメリカ人の主人がこのクリーミートップが大好きなので、仕事で目標達成したお祝いに3ケースプレゼントしました。元々黒ビールが好きだった私は、飲みたいときは、Barへ行って飲んでいましたが、クリーミートップに出会ってからは、主人と一緒に家飲みが増えました。今年も楽しみです(*^-^*)

• maitegさん
  • maitegさん

5 2013-02-25

欲しくても売っていない
欲しくても店頭には出ていないものを
送料無料でゲットできてたとてもよかったです。

5 2013-02-19

旨い!
旨い!の一言。黒ビールのコクと普通のビールの爽やかさをたして、思いっきりきめ細かな泡立ちで、文句なし。

• UMI!!さん
  • UMI!!さん

5 2013-02-16

送料無料でお得でした。賞味期限が近いのでどんどん飲みます。

5 2013-01-28

旅行先で初めて飲んで、
泡がきめ細やかく、とても美味しかった様です。地元に帰って来てから、店頭で探して見ても見付からず、楽天で探して購入しました。普段は黒ビールは飲まないのですが、この商品は別格の様です。当分はこれにはまりそうです。

5 2013-01-21

迅速丁寧な対応有難うございます。又お願い。

5 2013-01-11

美味しい!
呑み方通りにグラスに注いで頂きました!元々黒系は好きですが、泡のクリーミーさに感動です!
期間限定なのが残念ですね。

5 2012-12-04

これまで、ギネスをよく飲んでいたのですが、飲み比べると、こちらの方がおいしいと思いました。

5 2012-12-01

旨い!
やはりYEBISUは美味しいと主人と納得しています。
これから鍋シーズンなのでまた黒が飲みたくなります。

• mrsin2さん
  • mrsin2さん

5 2012-11-30

こだわりの泡
エビスの黒が泡までこだわった一品。注ぎ方までこだわっています。
期間限定で店頭ではもう販売していませんでしたがネットで見つけました。
うまいんだなー、これが(≧∇≦)

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール