2016/03/04
    素敵♪
    私立小学校の付属幼稚園入園式用に購入しました。 身長165cm、体重50kgですが7号でピッタリでした! お仕立てしたかのように体に合いました。 ラインが美しく、素材も素晴らしいです。 百貨店で10万以上のスーツも何着も試着しましたが、それらに劣らない素晴らしいスーツです。 上下単品でも、着回しできそうです。
    注文日:2016/03/01
    2017/04/17
    礼服を探して色々と見て回りましたが、なかなか気にった品が見つからず・・・ こちらの商品は他の方のレビューどおり、縫製もしっかりし、デザインも素敵でとても気に入りました。 長く大切に着れそうです。
    注文日:2017/04/01
    2017/03/24
    rakutienさん
    礼服と言えば大きめなイメージがあると思いますが、こちらはさほど大きめでなく、普通のスーツのサイズと同じな感じです。11号を購入したのですが、ジャストサイズで細く見えるので、とても気に入りました。ネイビーも大人買いしたいほどです。
    注文日:2017/03/09
    2018/03/07
    ノーカラーJK&スパイラルタックSK 黒
    155cm46k サイズの相談にものっていただき、ジャケット7号、スカート9号、9号用リボンベルトを購入。 上下とも少し余裕がある感じでしたが、これから長く使う事を考えるとこのサイズで良かったかなと思います。 今回、卒業式に着用予定で、紺色とだいぶ悩みましたが礼服としても使える黒を選びました。 卒業式にはジャケットの持ち出しを外し、インナーにレースのブラウスを着用して出席しようと思います。 購入までかなり悩みましたが、生地感、形ともにとてもステキでこちらにして本当に良かったです。 付属品のベルトやコサージュがもう少しお値段お安いと揃えやすいかな。
    注文日:2018/03/01
    2018/02/18
    卒業式、入学式に
    中学校卒業式、高校入学式用に購入しました。紺色とさんざん迷って、冠婚葬祭でも使える黒色にしました。皆さんが書いていらっしゃる通り、仕立て、縫製がとても美しいです。 身長158cm、41キロ、B83、W60で、上下ともに7号にしたのですが、ジャケットの身頃が浮いてしまい、写真のような形にならなかったので、5号に交換していただきました。5号はジャストサイズで、7号を着た時よりもスカートの形がきれいに見え、フィット&フレアーのラインが出ました。 卒業式ではスーツで着て、入学式ではジャケットの持ち出しを外して手持ちのタックワンピース(白地、黒を含む花柄)と合わせて着ようと思っています。
    注文日:2018/01/22
    2017/03/08
    卒園式に。。
    息子の卒園式用にとデパートなどあれこれ探してるうちに、こちらを見つけました。 生地は思っていたのとは違っていたので、生地見本を取り寄せれば良かったかも?とは思いましたが、縫製が素敵で、ブランド物と負けず劣らず。対応もとても丁寧で安心できました。着るのが今から楽しみです。
    注文日:2017/02/26