4 2024-02-21

レビューを参考に購入しました。
デザートワインかな、甘口でフルーティで飲みやすかったです。
辛口が好きな夫は美味しいジュースかな、と。

5 2023-05-30

甘いワイン好きな方におすすめ
フジッコのワイン!?
なんて最初は思っていたのですが、甘いワイン好きな方、ナイアガラ好きな方、とってもおすすめです。

5 2023-03-05

葡萄の香り
甘めの香り良い大好きなワインです😊また購入します。

5 2014-02-24

甘い香り
飲みかけを密閉できるボトルですので、一人で飲むのもいい。
甘口の香りのよいワインです。何度も買いました。

5 2021-10-20

1本で色の変化、味の変化が楽しめる
妻と私のお気に入りのワインです。やや甘めですが口当たりがよく飲みやすいです。初めて栓を開けたときはほんのりと炭酸を感じることができます。ボトルの最後の方になるとボトルの底に沈殿していたワインの成分と混ざって、濁り酒のような色になり、味もやや酸味が足されます。これもまたおいしい。1本で色の変化、味の変化が楽しめるところが気に入ってます。

5 2015-08-17

国産も侮れない
たまたま山中湖で買って飲んだ「濁りナイアガラハーフ」がとてもおいしかったのでフジッコワイナリーが気になりました。
それで別のものも飲んでみたいと思い「クラノオト」を頼んでみました。
「濁り」で衝撃をうけましたが、「クラノオト」はそれ以上でした。
「濁り」より甘みがおさえられていて、より深みがあります。
次は巨峰を飲んでみようと思います。

• ryoan★さん
  • ryoan★さん

4 2009-07-02

甘いワイン
最初どうやったら開けるのかよく分からないし、勢いよく吹き出したらどうしよう…なんて思っていましたが、レバー上になっている留め具を跳ね上げるだけで開栓できましたし、吹きこぼれもありませんでした。
微炭酸とのことですが、あまり炭酸は感じられません…。甘いので辛口が苦手な方でもいけます。ただ葡萄の個性(クセ)が強いので、それが好みが別れるとこでしょう。私は好きですけどね。

4 2018-05-06

安いけどおいしい。再度栓のできる構造も嬉しい。

4 2017-11-05

フルーティで甘めです。
普段ワインを飲まない方でも美味しく飲めると思います。

5 2017-09-17

辛口が苦手な方に喜んでいただけました。ぶどうの香りがとっても良いです。

4 2015-10-27

おいしいです
ナイアガラ種を探してやっと購入しました。
香りがよく味も甘口で、大好きです。
デザートワインにいただきました。

• ryonpoooooさん
  • ryonpoooooさん

5 2015-02-23

非常に美味!
これは美味しい~~!ブドウの味がして、さわやかで、食後に?も良いかも! 軽めでスイスイ飲めてしまう。。。また買います!

5 2015-01-29

大満足
ナイアガラおいしいです!ついつい飲んでしまう、軽いワインです。こんなフレッシュなの他にはないんじゃないかなあ

5 2014-10-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
本当に美味しい!
万人に喜ばれる上品な味わい。とても飲みやすいです。飲んべえさんには「ジュースかと思った」と言われてしまいましたが。保存が利く瓶の形状もとてもありがたいです。

5 2014-06-21

おいしい
非常に飲みやすいワインです。
一度飲んでみてください

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン