【販売中】【送料無料】新米新酒 ふなぐち...(日本酒 焼酎 ギフト いちむら商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-06

やっぱり美味い
やっぱり美味い!
だけど
私は普通のふなぐちの方が、コクが強いから好き。
もう少しあっさりが好みならこっちですね。

5 2019-12-27

毎年、購入しています
菊水の缶は愛飲していますが、期間限定のこの酒も大好きで愛飲しています。

4 2020-11-25

やっと楽しみにしてたのが届きました!
安定の美味しさです。
何人かの友人にも配って喜ばれました。

5 2020-01-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
毎年父にこのお酒を送っています。
今回も大変喜んでもらえました。

5 2019-03-09

旨くて再手配です。
来年も、この時期は新米酒にしたいと思います。
今は普通の(金色)菊水飲んでます。

5 2019-02-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父が大好きなお酒なので今年もこちらのお店から送らせてもらいました。
美味しかったと大変喜んでくれました^^

5 2015-11-24

今年も買いました
注文番号 196192-20151013-0541028235
この時期にしか買えない、「ふなぐち菊水一番しぼり」今年も買いまして早速頂きました。 懐かしい味を堪能しました。(美味しい!!)
四種類ぐらい有る中でこれが一番気に入ってます。

5 2014-11-30

[注文番号]196192-20141115-0311770311
昨年は一箱購入して、次購入時には既に売り切れでしたので、今回は二箱購入しました。(飲みすぎるかな?)
ふなぐち菊水一番しぼりはどれでも美味しいですが、これが一番甘さが抑えられて飲みやすいと思って届くのを楽しみにしてました。
早速飲ませて頂きましたが、昨年と少し違うのかなと感じましたが、どうこうと説明できる程通ではないです。(すみません)
毎日チビチビと奥さんと一緒に堪能して行きます。

5 2013-12-08

[受注番号]196192-20131202-098544226
黄色と赤色の容器は近くの店で購入した事が有り、甘口で美味しく酔いやすい事も知っていましたが、緑色の容器は初めてでしたので、思わず箱で購入しました。
どの様な味か興味を持って飲んだ所、他二種類と違って甘さが抑えられており、飲みやすいと感じました。 これはこれで美味しいです。
流石、菊水!!

5 2018-01-14

美味しいお酒です❗
お酒は甘口ですが、原料の新米の甘さからによるもので、新酒ならではの軽い発泡を感じます❗
品川駅構内で試飲販売をされていて、美味しくて購入し、サイトで探してリピートしました。
缶の少量なので都度新鮮なのが気に入っています❗
品川駅での対応も良く心象が良かったのも再購入に繋がっています。

5 2015-02-21

今年は結局4箱注文しちゃいました。
毎日飲んでます。
父が気に入っていて、もう他のお酒は飲まなくても良いそうです。
秋までは残りそうにないので、父には他の色で我慢してもらうしかありません。。。(-_-;)

5 2014-12-27

父が大変気に入っており、予約注文をして既に1箱飲み終わりました。
2箱目が自宅待機中です(^^;
この時期だけしか飲めない逸品なので、また購入します。
よろしくお願いします<(_ _)>

5 2014-02-24

近所のスーパーで購入したところ父が気に入り、こちらで箱売りしているのを見つけて購入しました。
飲みやすいし缶の大きさもちょうど良くて大満足です。

5 2013-10-28

去年に続いての予約購入です。届くのが楽しみです。

5 2012-12-05

缶で保存性もいいし、今年もリピートです。味はもちろん美味しいです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒吟醸酒