2014/01/05
    (`・ω・´) シャキーンさん
    交換にやや苦労しました
    約10年使用していましたが、メッシュ部分から水漏れしたので交換しました。 1の部分に小さいマイナスドライバを突っ込んで爪を押さないと部品Aがはずれません。新品を見て、爪の有る場所に突っ込んで押します。 洗面台についたままだとやりにくいので、2の固定ねじ4箇所を外して作業したほうが良いと思います。 部品Aを外すのに買ったドライバは2ミリの長さ75ミリ、2.5ミリの長さ100ミリの2本です。(350円くらい)どちらも使えました。 試行錯誤しましたがなんとかうまくいきました。 参考になれば幸いです。
    注文日:2013/12/24
    2016/04/23
    楽しいようちえんさん
    シャワーホース交換
    クリナップ製洗面台のシャワーヘッドとホースから水漏れしたため購入しました。 品番が不明だったので、メールにて写真添付で問合せしましたら、翌日には返信を頂きました。商品も翌日に届き、女性の自分でも簡単に交換出来ました。業者さんにお願いするより、格安で交換できて構造もわかって良かったです。
    注文日:2016/04/22
    2015/06/01
    miffitanさん
    ホースが経年劣化して水漏れしてしまい、自分で安価に済ませたかったので、こちらにたどり着きました。メールでの問い合わせに大変親切的確に対応していただき、商品もすぐ到着しました。無事修理完了しました!、 ありがとうございました!!
    注文日:2015/05/28