8,415円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

5 2024-02-06

自宅の洗面台のシャワーホースから水が漏れていたので補修部品を探していました。
なにせ古い洗面台でしたので、型番も分からず、どれを買ったらいいのか、ネットでの情報は少なく途方に暮れ半ばあきらめていましたが、写真を送って相談したところ、こちらの商品が合うと教えていただき、さっそく購入して取り替えてみました。
無事交換も終わり、水漏れもなくなり大満足。
配送も迅速で、ほんと助かりました。

• ganmo0901さん
  • ganmo0901さん

5 2024-03-02

交換も簡単に出来ました。
色々考えるよりさっさとお店に相談するべきでした。

5 2024-01-13

20年程前のクリナップ製洗面台のシャワーヘッドの付け根から水漏れしたため購入しました。
品番が不明だったためメールにて写真添付で問合せをしたところ、親切に代替品の品番を調べて頂き購入。
翌日には届きました。
取付は少し悩みましたが、交換でき水漏れも直りました。
この度はありがとうございました。

5 2014-01-05

交換にやや苦労しました
約10年使用していましたが、メッシュ部分から水漏れしたので交換しました。
1の部分に小さいマイナスドライバを突っ込んで爪を押さないと部品Aがはずれません。新品を見て、爪の有る場所に突っ込んで押します。
洗面台についたままだとやりにくいので、2の固定ねじ4箇所を外して作業したほうが良いと思います。
部品Aを外すのに買ったドライバは2ミリの長さ75ミリ、2.5ミリの長さ100ミリの2本です。(350円くらい)どちらも使えました。
試行錯誤しましたがなんとかうまくいきました。
参考になれば幸いです。

5 2015-12-11

クリナップ製の洗面台
13年前の洗面台。シャワーホースからの水漏れ。
シャワーになんてするんじゃなかった・・と後悔しましたがまだ新しい洗面台にする気にはなれないのでシャワーホースを交換する事にしました。ホームセンターにはなくカタログを見てもわからず ネットで検索してこちらに辿り着きました。ただこのホースで対応しているのかがわからなくてメールで問い合わせしたところ親切に対応していただきました。注文した翌日には届き無事交換できました。
我が家の古いタイプの洗面台は交換は工具も使わず簡単にできました。

5 2015-08-12

シャーワーホース交換 水漏れ
洗面化粧台水漏れ 突然 エメラルドグリーンの異物混入で 漏れる、
交換 意外と簡単でした、工具無しで交換 可能です。
ガスと水元栓締める、カプラー上 矢印下に下げる、
少し力 いれて下抜く注意 銅管曲げない
カプラー下 シャワーホース ねじこみ式
ねじ外す、手ではずれます。
シャワーホース 上にしき上げる ポイント ホースパイプ、
爪があって引っかかる、少し力いれてぬく。

5 2014-10-04

白旗をあげて、クリナップに電話しました。
自分で交換しようと購入しました。
レビューにあるようにホースを支えている裏の穴からドライバーを入れてホースをはずそうとしましたが、どうにもならずクリナップに電話して交換を依頼しました。
業者の方は拍子抜けするぐらい、あっという間に交換しました。
どうやら、裏側の穴からドライバーとかを入れる必要がなく、図にある「ここまで」とある箇所を外して、ホースを引き出して引っ張れば簡単にとれるようです。
参考までに。

4 2014-05-11

商品は間違いないですが・・・
届いた商品は正規品なので、間違いのないものでした。
取り付け方のについては、商品の展開図しかなかったため、時間がかかりました。
しかし、ほかの方のレビューに詳しく説明がのっていたので、おかげさまで無事取り付けることができました。
終わってみれば、難しいことではありませんでしたが、ショップのほうで取り付けの説明書などをつけていただけたら、もっと良かったと思いました。
メーカーでお願いしたら、倍の金額は掛かったと思うので、正規品を購入できるのはありがたいことだと思います。

• amg0531さん
  • amg0531さん

4 2014-01-15

洗面台シャワー
家の洗面台は古く部品が無かったのですが此方のショップの品物を少し加工して無事に取り付けが完了しました、価格も安く又の機会にも利用したいです。

5 2015-12-21

すぐに届きました
商品がすぐに届きました。
他の方のレビューを参考に取り付けましたが簡単にできました。

5 2014-02-20

簡単でした!
ドキドキしながらチャレンジしてみましたが、特に工具も必要なく、
終わってみれば簡単でした。
ホースを抜く方法に少し迷いましたが、引っ張れば抜けました。

5 2017-01-14

完璧!
水漏れが完璧に治りました。 ありがとうございました。

5 2021-01-07

シャワーホースの出し入れもスムーズで、快適に使用しています。

5 2020-08-29

古い製品への交換のため、型が合うか心配でしたが問題なく使用できました。
交換も簡単でした。

5 2018-06-07

シャワーヘッドと一緒に購入しました。
BPA-75YY1という20年ほど前の洗面化粧台でしたが、問題なく取り付けることができました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備その他