2013/03/11
    extract310さん
    パッキン不良によりヘッドのみ交換
    自宅で使用しているシャワーのパッキンが効かなくなり、手元のストップボタンで漏れるようになりました。 そこでヘッドのみ買い換えました。 いろいろ探しましたが、おそらくここでしか売っていないと思います。
    注文日:2011/07/21
    2020/05/10
    ケーボさんさん
    凄い…
    20年前に取り付けられた商品だったので、製造中止で無理だろうと思っていましたが、すぐに送って頂き完璧な状態に取り替える事ができました、有り難うございます。これもmade in japanであったお陰です。
    注文日:2020/04/30
    2015/05/23
    健ちゃん0608さん
    注文後、三日で届きました。交換は5分とかからず終了。もっと早く購入すればよかったです。
    注文日:2015/05/06
    2014/06/10
    さるっこポンチンさん
    蛇口が蘇りました!
    かなり以前から上部がひび割れ、水が漏れていました。 取り付け方も簡単でしたので、すぐに交換する事ができました。
    注文日:2014/05/29
    2012/09/25
    deventionさん
    信頼できます。
    自分で簡単に交換できます。 ヘッドのシャワー切り替えが出来なく悩んでました 汚も気になってたので思い切って交換しました。 清潔感が戻って非常に気分が良く気持ち良いです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/08/11
    2012/01/23
    中998さん
    二回目
    以前ホースのみを購入しましたが、今回は黄ばんだシャワーヘッドも購入しました。早く届き梱包も丁寧でさっそく交換しました。
    注文日:2012/01/15
    2011/12/03
    けんけん5932さん
    型番で検索して
    型番で検索して部品を探す際に、PDFの図面が用意されているのは、すごく良いです。しかし一部情報が足りなくて、違う部品を注文してしまいました。
    注文日:2011/09/16
    2009/08/30
    イッシー0610さん
    プチリフォーム
    自分で簡単に交換できます。長年使うとシャワーヘッドの汚れってなかなか落ちませんよね。思い切って交換しました。
    注文日:2009/08/29
    2012/03/17
    LEXUS RC-Fさん
    メーカーは違うけど購入してみました。
    このタイプのヘッドがホームセンターで販売していないため、 合うか合わないか分からないが購入してみました。 もし、同じ悩みの方がいらっしゃれば参考にしてください。 結論からいうと「合いません!」 絶対に購入しないほうが良いです。 その他商品も下記の通り同じみたいです。 商品自体は良いものだと思います。 お店からの商品情報が少なすぎるので、記載します。 全長10cm、ネジ径2.8cmです。 多分プラスチック製です。 こちらのヘッドはネジがメスタイプ(ホースネジをヘッドにはめ込むタイプ)です。 通常オスタイプ(ホースにヘッドネジを入れるタイプ)だと思うのですが、 電話でお聞きしたところ、通常はメスタイプとのことです。 ちなみに、ホームセンターで販売している汎用ヘッドは、オスタイプです。 電話にて中間にかますパーツは無いとのことでした。 その時点で、100%装着出来ないことが分かりました。 逆に言うと、こちらのメーカーのパーツを使用しているシャワーは、 ホームセンターなどの汎用品とは交換が出来ないということです。 一度開封すると返品は不可とのことです。 普通で考えれば、洋服や靴など試着してサイズが合わない場合、返品可能なのですがね…。 【追記】ホームセンターで中間にかますパーツを発見! それと、家のヘッドでKVKのがいくつかあり、全てオスタイプのものでした。 KVKに電話して、メスタイプのみだと言っていたのに、いいかげんなものですね。 とりあえず、径が合わない人はどは、ホームセンターに行けば中間にかますものが売っています。 星2つでしたが、いい加減な回答をいただきましたので、星1つにします。
    注文日:2012/03/14