7,139円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-01-06

洗面台の商品番号を調べたら、古い物であることが分かりました。前から水漏れが気になっており、カートリッジを交換しなければならないと思っておりました。自分で交換出ないかと、部品番号を頼りに注文し、交換してみました。水漏れはなく、今のところは大丈夫だと思います。説明書も添付されていて、素人でも分かりやすかったです。

5 2011-10-30

良かった
KVK製品のKM346型の水栓を使用しています。レバーがかたくなってしまい、いじっているうちにカートリッジの先端を壊してしまいました。
届いた新しいカートリッジの上部の黒い大きなゴム(パッキン)をはずして取り付けるタイプらしく不安でした。取り替えたことにより、レバーがスムーズになり快適になりました。このカートリッジの取り付けに38mmのレンチとG26があると便利なようです。
レバーハンドルにエコノッチハンドルと書かれたタイプは、レバーハンドルを外した時についている白いエコノッチユニットが壊れているとこちらの購入も必要なようです。

5 2011-12-31

発注時に、使用している水栓の型番を記入して適合確認をお願いしたら、当方が発注したパッキンは適合しないとのことで、パッキンを正しいものに自動的に変更していただきました。なんの手間もなくスムーズに変更していただいたことがとてもありがたく、お礼のメールを出したいくらいでしたが、年末の忙しいときゆえ控えました。気持ちの良い買い物をさせていただき感謝します。

• yachiayuさん
  • yachiayuさん

5 2006-06-21

先に対応状況を質問をさせていただいたのですが、早急かつ丁寧に返事をいただきました。専用工具のアドバイスもしていただき、無事に交換できました。大変感謝しています。

5 2005-12-10

カートリッジのほか、交換用工具の購入で水漏れが直りました。最初固くてまったくレンチが回らなかったのですが、電話での助言を思い出し、お湯をかけたところ、外れました!HPに交換方法載ってるし、素人でも簡単にできます。

5 2014-01-29

KF389用に
まだ4-5年くらいしか使っていないのですが、蛇口からポタポタと水漏れするようになりました。
修理会社さんにお願いしたところ、水洗の型番を知りたいというのでネットで調べたら、こちらの会社のHPがあり、その中に交換の手順が書いてあったので、取りあえず自分でやってみることにしました。
まずKVKさんにお電話して、状況を説明したら、この商品の交換が必要ということで購入。
着いた後もまた確認の為にお電話してみました。
(とても親切に教えていただけました。本当に感謝しています。)
工具は自分で用意した、プラスドライバー(100円)と、ばね付きウォーターポンププライヤー(980円)と、このカートリッジを取り外せる何か工具で、全くやったことのない主婦でもできました。
ただ、自分で取り付けられず傷付けたり、壊れたりしたら、補償などはないみたいなので、自己責任でやってくださいということらしいです。
2ヶ月間ポタポタとしていたので、直ってすっきりです!こんなに簡単なら、早く手を付けておくべきでした。

• 2-4-205さん
  • 2-4-205さん

5 2012-03-07

微妙な水漏れに悩んでいましたが、業者に相談しても、全交換で30,000円以上の見積もり(つい最近、台所の水詮の交換したところです)浴室のシャワーも水漏れしてこちらも30,000円近い見積もり・・・修理してもすぐにまた同じことになりますみたいなことを言われ、じゃあ、自力でやってみようと旦那に打診し注文しました。
手順を参考にしつつ、一緒に購入した工具を駆使しなんとか交換に成功!思いのほか力が必要だったようですが、この値段ですっかり水漏れも無くなり感謝感謝です。次回からもお世話になりたいと思います。

5 2011-08-23

キッチン混合栓シングルレバー
流石ですが
ホームのカートリッジ項目の
緑かグレーかの説明(画像入り)
型番と一致があいまいと思えます...
結局グリーンのタイプでした
時にメーカーさんでも記載間違いもありますし...
本当にグリーンの方で良いのかと 少し不安です
前回交換した時 (白からグリーン)初期の内
蛇口から「チッタン、チッタン」
スタッフの対応はとても良いのですが...
この手のカートリッジはお値段が....

• arumattyoさん
  • arumattyoさん

5 2010-12-11

シングルレバーの異音
昨年の5月にPZKM110C(緑)を薦められて、まだ1年ちょっとだったのに、シングルレバーを上げるとものすごい異音(ギギー)がするようになって、メールで尋ねてみると、
カートリッジを交換してくださいと言われました。
まだ1年しかたってないのに…
以前はPZKM110C(緑)はどれでもシールするので大丈夫なようなことが書かれていたけど、たぶん他にもうちのようなトラブルがあって、表示の仕方が変わっていました。
すごく損した感じだけど、今回は大丈夫!!
2回目なのでっ作業の仕方もばっちりで5分で終わりました。快適です。

4 2018-12-12

結局訪問修理
自分でやろうと思いましたが、レバーのふたは開かないし、止水栓もわからず
結局修理を呼び、代金は2倍に。
ただ、製品は間違っておらず、メーカーの対応もよかったため
☆4つ。

5 2017-01-24

簡単でした
年末から洗面台水がポタポタ落ち始め、業者に依頼しようかと考えたりしていたとき、カートリッジから検索したところたどり着きました。きちんと自分の家にあったものだと確認して購入。個人的に取り替える場合の不具合は自己責任と書かれてあり、少々ドキドキしながら作業開始。工具がきちんと揃っていたので女性の私でもすぐに取り替え完了!水漏れのストレス解消できました!

• shu1091さん
  • shu1091さん

5 2016-01-08

迅速な対応に感謝
昨年末洗面台の蛇口から水漏れしているのが分かり、ネット上で色々調査し(株)KVKさんが対応されているを知りました。担当の方から品番の特定から、交換部品、工具、図面、交換方法など連絡してもらい、すぐ購入手配し年末に間に合うように商品が届きました。比較的簡単に修理ができ正月休みも安心して過ごせました。(株)KVTさん迅速な対応に感謝しております。本当に有難うございました。

4 2012-04-27

水漏れ解消
固定ナットとレバーの間から少しずつ水漏れしていたのを放置していたら、シャワーからもポタポタと漏れるようになったので交換。
固定ナットを押さえる専用工具(600円)とモンキーレンチを使用しましたが、お湯を掛けてもびくともせずかなり固着していて2人掛りではずしました。
一人で作業されるのでしたらモンキーではなく専用工具があったほうがいいかもしれません。
(しかし3900円は高いし、本体自体がなぜあのように作業し難い形状なのか不思議)
交換後はレバーが少し重くなりましたが水漏れは解消しました。

• marsuzaさん
  • marsuzaさん

5 2011-12-10

交換完了です
部品の直販はユーザー側として大変ありがたいです。

4 2010-11-08

キッチンの水栓フィルター交換
KVKの水栓は固く業者でも難しいなどの書き込みを見かけましたが専用工具G22を使用すると難なく簡単に交換できました。
このフィルターは近所のホームセンターを3件程度探し1件にありました。ただし専用工具が売られていないので御面倒な方は一緒に購入することをお勧めします。交換後は水栓の水切れも良くなり気持よく使用できるようになりました。