4,609円  買い物かごに入れる
  • tomcat_myuさん
  • tomcat_myuさん

5 2023-10-14

迅速対応に感謝
発注の翌日には到着、迅速な対応に感謝です。二十年以上も前の製品の部品が入手でき有難い限りです。

5 2012-05-19

おばちゃんでも簡単に交換できました。
1年位前から、お風呂の蛇口からポタポタと水漏れしてるのが、ずっと気になっていて、修理業者に頼んだほうがいいかどうか迷っていました。
ネットでいろいろ見ていると、業者に頼むと、部品+修理費+出張費等で数万円もかかる場合もあるとの事で、どうしようかと悩んでいたところ、部品がネットで注文出来て、自分で交換出来ると、他の方達のレビューで知りました。
早速、注文してみると本当にすぐに送っていただいて、自分で交換してみました。
使った工具は、きりや千枚通しのような先の尖ったもの、ドライバー、少し大き目(2〜3CM幅)のモンキースパナだけです。
本当にこんなおばちゃんでも簡単に交換できて、ポタポタはピタッと止まったし、何よりお安く済んで大満足です。
同じように悩んでいる方、お薦めです。

• myuutinさん
  • myuutinさん

5 2009-08-18

お風呂場シャワーの水漏れ
ホームセンターでは取り寄せになるとの事で、
こちらを見つけて注文しました。
お隣さんも同じ症状で一緒に注文させてもらったんですが、翌々日には届いて仕事の速さに驚きました。
交換も簡単に出来て、ずっと気になってた水漏れは1発で直ってしまい感動しました!
お隣さんも同様、交換したら直ったそうです。
業者さんに頼めば数万円かかるところを、こんなに安価で出来たなんて感激です!
またどこか不具合があったら相談等させてもらったりして、利用させてもらおうかな?って思ってます(*^_^*)v

5 2012-02-12

リフレッシュ!
混合水栓から少しだけ水漏れが発生。15年も使っていれば仕方ないですね。
切換弁の補修パーツを交換したらレバーもスムーズに動くようになり
水漏れもピタッと止まりました。
大きめのモンキースパナとマイナスドライバーがあれば交換は簡単だと思います。

• peke1963さん
  • peke1963さん

5 2009-02-16

たいへん助かりました
郵便事情が悪く到着が遅れたのですが、問い合わせにも親切に応じてくれてとても気持ちがよかったです。さて、実際の商品はなかなか置いてあるところがなく途方に暮れていたのですが、偶然こちらで発見しまして即オーダーした次第です。果たしてこれが目的のものなのか取り付けるまでは半信半疑だったのですがビンゴでした。水漏れもピタリと止まり、新たな混合栓を覚悟していたのですが本体はまだまだきれいですしもったいないなーと思っていたのでとても助かりました。応対の丁寧さといい、良いメーカーだなと思いました。

• niko8989さん
  • niko8989さん

5 2008-12-08

水漏れ修理
20年程前の混合栓の水漏れで、近所の設備屋さんに見てもらったところ「部品がもう無いので本体取替えになり3〜4万掛かる」と言われました。ネットで調べてみるとすぐに部品を取り寄せる事が出来、他の方のレビューを見ても簡単に取替えれそうだったので注文しました。ショップの対応もとても良く(わざわざ安い送料の方法で送ってくれた)、取替えも簡単!ずっと気になっていた水漏れが直りスッキリです。

• jingoringoさん
  • jingoringoさん

5 2007-03-30

シャワー側(右)に回すと、回し方が弱い場合(20度程度)だんだん止め位置に戻っていってしまい、水流が弱くなってしまう症状でしたが、交換後はバッチリ。交換も素人でも5分ほどでできました。
以前もKVK AQUA SHOPさんを利用しましたが、とにかくスタッフさんが最高です。超丁寧に教えていただけるのはネットショップ全体でみてもトップレベルではないでしょうか。

5 2011-12-23

簡単に取替
築15年。お風呂のシャワー栓がしっかり止まらなくポタポタするようになり、本体の取替も覚悟していたところ、この商品を発見。ドライバーとモンキーレンチだけで簡単に交換できます。当然ピッタリです。随分安く済み満足です。

5 2011-09-19

水漏れ
ホームセンターではお取り寄せに1週間かかり、価格も高かったので悩んでいたのですが、こちらだと価格もお安く、とても助かりました。

• kt-1さん
  • kt-1さん

5 2011-03-31

業者に問い合わせると2万円位とのこと。ホームセンターに問い合わせると、店に行き取り寄せを依頼するとのこと。ならば自分で取り寄せ修理。交換するとすぐに水漏れがピタリと止まり、とてもスッキリしました。

• king9914さん
  • king9914さん

5 2010-03-10

浴室混合栓水漏れ
今回弊社のホームページにて適応する部品を見つけ、購入し部品交換をしました。無事に問題は解決しました。近くのホームセンターでは取り扱っていません!って断られたので、非常に助かりました。

• Mary Luさん
  • Mary Luさん

5 2014-05-03

取り替えました!
築20年の家のシャワーヘッドからぽたぽた水漏れがして、シャワーヘッドとホースを交換しても止まらず。。。これは水道屋さんに来てもらうしかない、となかばあきらめていたのですが、ネットでこちらのページにたどり着き、他の方のレビューを拝見して自分で交換することに決めました。
新品のカートリッジに交換し、レバーハンドルを取り付ける際、取り外した古いカートリッジ先端にくっついていた六角ナットの存在に気づかず(汚れて固着していたため)、部品が無くてレバーハンドルが取り付けられない〜と少しアセりましたが、なんとか無事に終了しました。(所要時間約30分)
水漏れもぴたりと止まり、快適です。
お店の対応も、すごく良かったです!ありがとうございました。

• suzuna09さん
  • suzuna09さん

5 2011-11-13

17年前の部品があるなんて!
築17年の我が家。浴室のシャワーカランが止の位置に戻してもポタポタと水が出るようになってしまいました。そこで業者さんにお願いしたのですが部品が問屋さんにもないとのこと。そこでこちらのメーカーサイトを探し、自分で取り寄せて交換してもらいました(他のレビューを見ると皆さん自分で交換なさっているようですが自信がなかったので)。結果、ピタリと止まりました。
うちの水栓はKF113という型式です。もし、同じもので水漏れがして困るという方がいらしたら、取り替える前にぜひ取り寄せて交換してみることをお勧めします。
また、注文して翌日には商品が届きました。調べてみると注文して一時間後に発送してくれていたようです。部品ひとつなのにメーカーさんの誠意を感じました。

5 2021-09-27

古いシャワーの部品ですが、注文できて良かったです。
発送前に伝えた品番と型が合っているかどうかも確認してもらえて、必要になる工具のことも教えてもらえて安心でした。発送も早く助かりました。
ど素人なので自分での交換は難しく、結局水道業者さんに頼みました。自分で取り寄せた部品を使ってもらえるかは業者さんによるみたいなので、自分で直したことない方は先に業者さんに確認することをおすすめします。

• 嗚恋侍さん
  • 嗚恋侍さん

5 2015-01-14

たすかる
部品を取り寄せ自分で交換出来て安上がりで助かりました。