喜寿 祝い 贈り物 77年前の新聞付き名入れ...(幻の酒)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-11

祖母の誕生日に
令和元年で喜寿を迎える祖母にいつもと違うプレゼントを考えていたところこちらの商品を見つけました。
指定日配達だと間に合わなかったため無理を承知でお願いしたところ快く引き受けてくださり大変助かりました!風呂敷や桐の箱も立派でとてもよろこんでいました。ありがとうございました。

• beluga19さん
  • beluga19さん

5 2019-07-03

ありがとうございました!
父への喜寿のお祝いにしました。以前、父がお友達や兄弟へ喜寿や米寿のお祝いをこちらで何度かお願いしていましたが、自分が受け取る側になるとは考えてもいなかったようで、とても喜んでくれました。やはり、ラベルを作っていただけるのは、世界でたった一つしかないギフトとなり素敵ですね。
また機会があればお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2018-05-14

お父さんの喜寿のお祝いに♪
喜寿のお祝いに何がいいかな…と悩んでいた時にこちらの商品に出会いました。皆さんのレビューに書かれてるように、喜んでくれるといいな…と思い購入しました。
お酒が好きなお父さんなので、凄く喜んでくれました。 ラベルには自分の名前が書かれており、また自分の生まれた日の新聞まで入っていたので、「こんな粋なプレゼントは初めてやな〜!」と喜んでくれて母曰く、しばらくは大切に飾っていたそうです。
お祝い事には素敵な商品だと思います。

5 2018-11-10

大変満足しております
高いかなと思っていましたが、お父さんへ喜寿のお祝いに購入しました。梱包も立派で、お酒もセンスが良いととても喜んでくれて、お正月に一緒に開けよう!とご機嫌でした。配達日も指定では誕生日に間に合わずだった為、無理を承知で誕生日までにとお願いしたところ快くスピード出荷して頂きました。感謝しています。

5 2018-08-17

古稀のお祝いを探していて、こちらの商品にたどり着きました。誕生日の新聞も大変気に入ってもらえ、喜んでいました。ラベルも自分で考えられるので、オリジナルのプレゼントができました。また他の機会でも利用したいです。

• パケオ73さん
  • パケオ73さん

4 2018-06-30

オリジナルラベルの出来が素晴らしく、とても立派な祝いの一本になりました。 新聞の方は77年前の複写なので仕方がないのでしょうが、もう少し文字がはっきりと読めたらもっと良かったかな〜。

5 2018-06-29

良い記念になりました!
父の生まれた日の新聞もあり、ラベルも選べて素敵な仕上がりになり、父も喜んでいました!

5 2018-04-03

とても満足しています
父の古希のお祝いで頼みました!!
お酒好きの父なので、とても喜んでくれました!!
ラベルも好きに文字を入れられ世界に一つだけのお酒になりました!!

5 2017-03-30

喜んでもらえました(^^)
父の喜寿のお祝いで贈りました。
プレゼントを何にしようと去年から色々考えていてお酒の好きな父にピッタリのプレゼントを見つけました。
ラベルもオリジナルのを作れるのも決め手の一つになりました。
誕生日当日に届けたかったので直接贈る事にしたのでラベルの確認が出来ないのでラベル確認サービスをお願いしてラベルを確認する事が出来ました。
作るラベルの希望を細かく伝えサンプルを2つ作って下さいましてどちらがいいか比べて決める事が出来て大変良かったです。
父からも届いたと連絡が来て「ラベルを写メしてスマホの待受にした」と喜んでくれました。
世界に一つだけの贈り物が出来てとても良かったです。
米寿の際もお願いしようと思います。

4 2015-06-28

父の喜寿お祝いに
日本酒の大好きな父にピッタリの商品だと思いましだが、お値段が高く、どうしようかと迷いました。他に思いつく商品もなく、お酒の金粉入り、桐箱入り、紫色の瓶、77年前の新聞付きなどが高いのかな…と思い切って購入しました。
結果、自分の名前が書いてあるラベルを見て、とても喜んでくれました。
ラベルに家紋を入れてもらったこともとても喜んでいました。
ラベル確認で、直していただいたこともよかったです。
父が想像以上に喜んでくれ、床の間に飾り、とてもよいプレゼントができました。
どうもありがとうございました。
できれば、もう少しお値段をおさえていただけたらと思います。

4 2015-05-07

喜ばれました♪
父の喜寿のお祝い用に購入。
兄弟達からプレゼントを任されて、着るものや身につけるものに興味のない父。酒にしようと思いましたが、ただのいい酒では盛り上がりに欠けるな〜〜〜と思っていたところに見つけました。
お祝いの当日、長男から渡してもらったところ、非常に喜ばれました。参加した兄弟達や父の孫たちも大盛り上がり!特に77年前の新聞は興味津々でした。
いいお祝いができ大満足ですが、ちょいとお高いのが玉にキズ・・・。

5 2014-04-06

おすすめです!
お酒の好きな父の喜寿のお祝いに送りました。
大事な節目と思い色々探していましたが、本当に良い贈り物に出会えたと思います。桐箱はもちろんのこと、オリジナルのラベルも風呂敷も全て喜んでくれました。
世界に一つだけの贈り物。
早速お酒と共に写した写真を送ってきました(笑)。
兄弟を代表して品物を選びましたが、みんな「すごい!どこで買ったの?」と。
おすすめの商品です!!

• sharumi66さん
  • sharumi66さん

5 2014-03-04

大満足!!
父の喜寿のお祝いに送りました。初め、少々高いので二の足を踏みましたが、喜寿のお祝い色の紫のボトルだったり、生まれた日の新聞が同梱されてたり、お酒に金粉が入ってたり、ラベルがカスタマイズできたりと、細かいところまで気配りがされていて、父もとても喜んでくれ、結果大満足です。特にラベルについては変な縛りがなく、臨機応変に対応してくれたし、事前にメールで送ってもらい確認も出来たし、その時点で字体の変更も受け入れてくれたし・・・で、とにかく大満足です。また、特別なお祝い事があったら、是非お願いしたいと思います。

5 2015-10-12

喜寿祝いで喜ばれました!!
父親の喜寿祝いで注文しました。注文したのは誕生日の前々日の夜。翌日から3連休の為、誕生日には間に合わないとあきらめていました・・・。が!!誕生日新聞の在庫があったということで、翌日に発送していただき、ちゃんと誕生日当日に届きました〜★私も一緒に開けて見たのですが、普段あまりリアクションのない父が「これはスゴイ!!」と喜んでくれました。新聞を読む為の拡大レンズまで入っていて感激しました!迅速・丁寧なご対応に本当に感謝しています。親子ともども、大満足の喜寿のお誕生日でした!

5 2015-09-04

父の喜寿のお祝いに。
何か珍しくて記念になる贈り物がないかいろいろ探しましたが、やはりお酒が大好きな父にはお酒が良いかと思い、検索していたところたまたまこちらの商品を見つけました。
高級酒に名入れという点はもちろんのこと、誕生日の新聞付というのも素敵です。
注文から手配が本当に早いのに仕上がりはとても美しく、父も大喜びでした。
家族で写真を撮りまくりました(笑)。
新聞は戦争の記事ばかりですが、父も興味深そうに見ていました。
節目のお祝いにとても素敵な贈り物ができて満足です。
これから家族で戴きます。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米大吟醸酒