紫蘇(しそ)清涼飲料水【紫蘇ゴールド】72...(幻の酒)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-08

凄く喜んでもらえました。
母の還暦祝いに購入しましました。
アルコールが全く飲めないので、名入れできる高級ジュースを探していた所こちらを発見。注文時は気付かなかったのですが、紫蘇以外にキノコエキスも入っていたようで、健康オタクの母がとてもテンションが上がっていました。
ストレートで飲むと甘く濃いですが、氷水や炭酸で割ると爽やかで美味しかったです。後味に漢方のような香りが少しあるので健康になれそうな感じがします。笑
ジュースに合う香りでした。
ラッピングや記念日新聞も素敵なのでこの商品にして良かったです。
細長く大きめの箱なので、ピッタリサイズの贈答時用の紙袋がついていたのがとても有り難かったです。

5 2019-02-14

大満足です
米寿のお祝いに購入いたしました。
全く問題なく、発送も早く、また何かお祝いの際にはお願いしたいです!

5 2018-10-10

喜寿祝に
父の喜寿祝に送りました。とても喜んでいました。
オマケの新聞も家族みんなで「へ〜こんなことあったんだね」と盛り上がりました。
味は私は飲んでないのでわからないですが、甘いとは言ってましたので飲みやすいのではと思われます。

5 2018-10-10

ラベルが自由にデザイン出来たのが良かった。母の還暦祝に使わせてもらったが、名入りのプレゼントが贈れてとても良かった。ノンアルコールで赤い物のプレゼントができて、満足です。

• morika1008さん
  • morika1008さん

5 2018-10-02

喜寿のお祝いに
父の喜寿祝に誕生日の新聞付でプレゼントしました。とても喜んで当分は勿体ないから飲まずに飾って眺めるよと写真を送って来ました。
お酒が呑めなくてもそれっぽくて、名入れ&新聞付なんて素敵なアイデアだと思います。
また母の時にも利用させていただきます。

• Kanatan.Iさん
  • Kanatan.Iさん

5 2018-06-29

お祝い用
何度もお店の人とやり取りしラベルのデザインや内容の変更もしっかりと聞いていただけたのでとても気に入ってもらいました。

4 2016-04-10

傘寿祝いに
お酒の飲めない母の傘寿祝いに購入。
誕生日新聞付き!ラベルのセンスが良い!
見栄えが良い!ので、こちらに決定。
母自身、梅干しを漬けたり、紫蘇ジュースを作ったりするので、どうかなと思ったのですが
喜んでもらえました。
味は甘過ぎず美味しかったそうです。
記念用だから奮発しましたが、ちょっとお高いので
☆ひとつ減らしました。

• blade156さん
  • blade156さん

5 2014-07-23

母が最高に喜んでいました
傘寿のお祝いに購入しました。花を贈っても喜びもしない母が、最高に感動していました。「もったいなくて飲めない。あなたが来るときまで飾っておく」と言っていました(笑)。私は見ていないのですが、外装にも「心をこめて」と書いてあったそうです。良い買い物をしました。また発注してから2-3日で発送していただき、迅速な対応にも感謝しています。

5 2014-04-04

退職お祝い
職場の上司の退職のお祝いに使わせていただきました。
ラベルを確認したかったので、お願いすると、すぐに
確認のデータを送っていただけました。
発送その他もとても早く助かりました。
ラベル、記念の新聞等も大好評で、とても喜んでいただけました。
紫蘇ジュースも、せっかくだからとその場で開けてくださり
お味見させていただきましたが、とてもおいしかったです。
また機会がありましたら、利用させていただきたいです。

5 2014-02-24

母の喜寿のお祝いに注文しました。
ラベルの確認のやりとりなど、お店の方の優しさや誠実さが伝わってきました。
ちょっと高価ですが、思い出に残るプレゼントではないかと思います。
箱を開けてラベルを見た母が「頑張って長生きしないとね」と言ってくれたのが本当にうれしかったです。
ジュースはそのままではちょっとクセがあり飲みにくいので炭酸水で割りました。
家族で乾杯しました。おいしかったです。

4 2013-10-09

アルコールが飲めない祖母へ米寿の記念に贈りました。
箱が立派でまずびっくりされ、新聞のことを説明すると「そんな昔の新聞があるのね」と関心するように言っていました。
ラベルに名前を入れてあるのもよろこんでいました。
ややお値段高めですが、お祝いとしては十分楽しんでもらえたと思います。
紫蘇ジュースの味は飲んでいないので分かりません。

4 2013-08-20

お揃いで
両親の誕生日プレゼントとして購入しました。
還暦なのでオリジナルラベルを作って頂き先に贈った父は大喜びでした。なので、今回はお酒の飲めない母も飲めるジュースがあったのでお揃いで贈りました。大変喜んでくれ並べて飾ってくれるそぅです。
ラベルの注文時も何度も確認のやりとりして頂き本当にありがとうございました。
ジュースの味が分からなかったので星4つにしました。

5 2016-04-10

誕生日祝いに
お誕生日祝いに義母に購入。
身体にいいし毎日飲むね!と言って
喜んでもらえました。
ラベルや誕生日新聞も喜んでもらえたと思います。

4 2015-11-08

お祝い
父の古希のお祝いにプレゼントしました。
お酒が飲めない父に何か良いものはないかと思っていたので商品と出会えてとても良かったです。
紫蘇ジュースにもちゃんちゃんこのセットがあると良いと思いました。
お酒の苦手な方への贈り物に良いと思います!

5 2014-10-08

喜んでいました
母の還暦祝いプレゼントの一つとして購入。
とっても喜んでいました。