5 2015-04-13

これが一番好きかも
いろいろ酒粕を購入して感じたこと
味の好みはそれぞれなので、あまりレビューは参考にならない(笑
実際、購入して自分で好みの味を見つけるしかないかな
と思っています。
その中で、これは価格と味の好みのバランスが一番よかったです。
これより高くて美味しいと思った商品はありましたが
これより安くて美味しいと思った商品にはまだ出会えてません。
なので、他には浮気せず、この商品を購入し続けるつもりです。
ちなみに、私はこのまま食べるか、焼いて食べてます。
味は、商品紹介では甘口ではないようですが、私にはほんのり甘く
味わい深い酒粕だと感じています。
やっぱり、味覚ってそれぞれですよね(笑

5 2011-02-20

パン作りや粕漬けに…
何時もお世話になっております。早速のリピです。友人にパンをプレゼントする事が多い私の必需品になりました。酒粕を少し加えるだけでハード系のパンの膨らみが全く違います。鮭やカジキ…鶏肉を酒粕&お味噌で漬けて冷凍保存…忙しい毎日に大助かりです。次回は酒粕入りのパウンドケーキを作ります! これからもよろしくお願いいたします。

5 2011-02-05

パン作り&お料理に…
何時もお世話になっております。酒粕の購入は初めてですが…何時も作るカンパーニュ生地に少し混ぜるだけでびっくりするくらい…ふわふわ&もちもちに…明日はお魚を粕漬にしてみます。楽しみです。

5 2012-03-25

おいしい酒粕
ひと月前に4kg購入して母と2人であと少しで食べきります。とてもまろやかで奥深い味の一品でした ・・・朝食パンにカマンベールチーズ、ブルーベリー・ジャムそれに酒粕を挟んでいます・・・煮そばの時も酒粕を入れ・・・1日おきぐらいに甘酒を飲んでいたところ・・・介護中の母は横になっている時間が長く3日に1度は下剤(ラキソベロン)を寝る前に飲んでいましたが・・・今年は1月頃から(以前はデパートで購入)便秘が改善されお陰様で腸内バランスが良くなったのではないかと思っています。・・・あと朝食1時間前ぐらいに温かいミルクを200ccのんでいます。

5 2010-12-12

おいしい!!絶品の酒粕です。
ネーミングに惹かれて、「ま、試しにちょっと」と買ってみました。
まず定番の甘酒にしてみたら、これはおいしい!
これ以上絞れない・・というほど搾り取られた普通の酒粕とちがい、昔からの本物の酒粕の味がしました。
ひどい便秘の方には是非ともおすすめです。薬のような副作用がなく、なおかつおいしく体によいしお肌に艶がでてきます。
アルコールに弱い方は、煮切って飲んで下さいね。

• kamesan72さん
  • kamesan72さん

5 2014-05-30

おいしかったです
そのまま食べても、料理に使ってもおいしかったです。しっとりとして、日本酒の香りもちょうどいいくらいでした。2kg入りで量も十分なのですが、なくなったらリピしたいと思います。

5 2014-04-09

冷凍しておこうかと思いましたが、毎日飲むとこれもなくなりました。
とてもおいしかったです♪

4 2014-03-06

ようやく到着3月8日。
とても楽しみに待っているのですが。
2月7日予約注文。→2月中旬から下旬発送との事。→遅れており3月5日ごろとメールあり。→本日6日、連絡無し。
注文から一ヶ月経過した為レビューを入力しました。
色々と事情はおありかと思いますが・・・。
楽しみにしているだけにガッカリ感は否めません。
いつかきっと到着する事を祈りつつ、到着しましたらレビューを変更します。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月6日夕方連絡あり。
こちらの都合で本日8日午前中に受取完了しました。
ずっしりとした重み、箱を開けるととても良い酒粕の香りがしました。
ちぎって食す。
濃い酒粕の味と香りが口腔内に広がりテンションが上がりました。
今夜早速使わせて頂きます。
約一ヶ月待ったかいがありました。

• hisae0122さん
  • hisae0122さん

5 2011-12-22

美味しい酒粕で満足です。
送料無料で、注文の翌日の午前中には届きました。美味しくて新鮮な板粕でした。実家が酒屋だったので、板粕は幼いころからよく食べていました。オーブンで焼いて、お砂糖をつけて食べるのが好きです。

5 2009-07-23

酒粕の王者
純米大吟醸の酒粕って酒のつまみにそのまま食べるのが最高に旨いです。安ものの酒粕しかしらない方には一度は食べてみると世界変わると思った

5 2015-03-31

やさしい味
酒粕を健康のために飲み始めてから
肌・体調共にとても調子がよくなったのですが
味がどうしても好きになれず
レシピや調味料を散々工夫しましたが
やっぱりおいしくは飲めなくて
これはいい酒粕じゃないからおいしくないのかも?と
はじめて純米大吟醸のを買ってみました!
結果、よかったおいしいです!
うちの近所で手に入る酒粕は醸造アルコールや甘味料が
添加してありお酒の香りもきつくてきつくて
加熱しても味にまるみがでない感じ。
こちらで買った酒粕はくせも少なくてやさしい甘みがあり
自然なお酒の香りで全体的にすごくマイルド。
とくに工夫しなくてもとっても飲みやすかったです。

4 2012-06-09

送料無料
1600円はお徳ですね。
初めて越乃寒梅の酒粕を食べてからはまってしまい、そのまま食すのが好きになったのですが、よくスーパーにあるような酒粕はとても食べられなかったのでこちらで2種類購入してみました。どちらも割と食べやすいかなと思います。ただ、アルコール感は割とありますが、お酒の味(香りや甘さなど)はあまり感じませんでした。2種類買いましたが、どちらも米のブツブツ(芯みたいの)が多少あります。
色々試し始めて3種類目ですが、普通に美味しいのではないでしょうか。色々調理してみましたが、柔らかすぎないきっちり板状なので素揚げや網焼きがしやすく、甘酒は意外に溶けやすくて作りやすかったです。そのまま食べるのはそんなに好みではなかったですが、お安く試せてよかったです。

5 2015-05-09

大満足です
なかなか手に入らなくて、今回は非常にラッキーでした。
お酒を飲めないのですが、子供のころから酒粕が大好きで、いろいろと酒粕を探し求めてこいましたが
この「今代司酒造・純米大吟醸酒粕」は柔らかく口当たりがよく、ほどよく日本酒の香りがひろがります。
(アルコール分が残っていると思いますが)
私は、いつもオーブントースターで2分程度焼いて食べています。甘酒や粕汁などにするのもいいと思い
ますが、ちょっともったいなくて先に書いた食べ方をしています。
保存もきので買いだめしたいところですが、すぐになくなってしまいます。

5 2015-03-15

純米大吟醸が好みの両親へのプレゼントに純米大吟醸の酒粕ということで購入してみました。量がたっぷりあっていろいろ使えるし普段使用している酒粕に比べてやはりすごく美味しいととても喜んでいましたので良かったです。うっかりラッピングを指定してしまったのですが、できないことを丁寧なメールでお知らせくださりこちらのミスですのにありがたかったです。入荷の際にはお待たせしましたの一言が添えてあり普通に待っていただけに思いがけずなんだか嬉しかったです。いつもお酒のプレゼントをしていますが、また機会ありましたら酒粕のプレゼントというのもいいなと思いました。196114-20150301-052040109

5 2015-03-14

酒粕生活
ここ数年、健康の為、積極的に酒粕を摂るよにしています。
粕汁はもちろんですが、甘酒、味噌と合わせて肉を漬けたり、カレーやシチューにも加えますし、酒かすパン、ぬか床にも少し混ぜていますし、今回は初めてドライフルーツを漬けて「酒粕レーズン、酒かすプルーン」にもチャレンジしました!
日常的に使うので毎回2キロ買います。
冷凍すれば日持ちもしますしおススメです!

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米大吟醸酒