2024/03/03
    父親の古稀の誕生日用に購入しました。 お酒が好きな父ですが、お酒には目もくれず自分の生まれた日の新聞に食いついていました。 このプレゼントを選んで大正解でした。
    注文日:2024/01/30
    2024/01/09
    yachitakaoさん
    インパクト大
    お酒そのものの味は分かりませんが、先様から大変お喜びいただけました。インパクトのある良い商品です。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/11/25
    2023/09/19
    古希祝いに使いました
    立派な桐箱に入れて届きました。 お酒の中に金粉も浮いており、祝酒としてとてもしっかり雰囲気が出ていました。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/30
    たかしん8690さん
    親の古稀祝いに贈りました。 産まれた日の新聞も喜んで読んでもらえたようです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/08/22
    2023/06/30
    大満足です!
    大満足です!ギリギリに注文したにもかかわらず、指定日に間に合うように発送して下さいました。また、こちらからの質問に対しても丁寧な返信・対応をしていただき、また利用したいと思いました。お酒も高級感があり、ラベルの仕上がりも大満足です。送った相手も喜んでいました!
    注文日:2023/06/25
    2022/09/26
    古希のお祝い
    先日、古希のお祝いの席で父にプレゼントしたところ、大変喜んでもらえました!自分の名前やメッセージが入っていること、そして生まれた日の新聞が入っていることに驚きながら、ありがとうありがとうと何度も言ってくれていました!新聞の字が見やすいようにルーペ?も同封してくださっていて助かりました!父がとても喜んでくれているのが伝わってきて、私も母も嬉しくなりました!素敵に作ってくださって、本当に本当にありがとうございます!また母のお祝いの時にも是非お願いしたいと思っております!その際には、どうぞ宜しくお願いいたします☆
    注文日:2022/09/08
    2022/12/02
    笑顔01さん
    古希のお祝い
    古希のお祝いとして家族で相談して贈りました。 記念に残る物と色々迷いながら幻の酒にしました。 開けた時のとても喜んでくれた顔を見て家族でこれに決めて良かったとホットしました。 自分の名前入りのお酒と当時の新聞が一緒に入っていた事には感激してくれました。 古希の色の紫色の風呂敷がとても気に入ってくれました。 本当に良い古希のお祝いになりました。
    注文日:2022/11/23
    2023/04/04
    父の古希祝いにプレゼントさせて頂きました。 指定した通りに作成してくれ、箱、風呂敷共に高級感ありとても満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/03/25
    2023/01/30
    古希のお祝いで
    古希のお祝いで、こちらのお店で購入させて頂きました。お店の名前も素敵だったので(〃ω〃) 日数ギリギリで頼んでしまったんですが...お店の方がとても親切に対応してくれて希望の日に届き、無事渡せる事が出来ました♪義理父も本当に喜んでくれました。本当に色々感謝です。ありがとうございましたm(._.)m
    注文日:2023/01/26
    2022/11/11
    manami4598さん
    父の古希祝いに贈りました。大変喜んでくれました。お正月にみんなで飲む予定なので楽しみです。
    注文日:2022/11/02
    2022/07/02
    父親に送りましたが、喜んでくれたようです。
    注文日:2022/05/30
    2011/03/14
    はるぴー33さん
    喜寿のお祝い
    義父の喜寿のお祝いに、送りました。 大変喜ばれました。 良かったと思います。 事前にラベルの確認もさせていただきました。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/03/07
    2009/10/14
    みどりん工房さん
    喜寿のお祝い
    今回義母の喜寿のお祝いのプレゼントとして購入しました。 紫の瓶と、オリジナルラベル、生まれた日の新聞が大変喜ばれました。 その上、あまりお酒を飲めない私でも、美味しく飲めた事!! 出席者全員で美味しい~♪と好評でした。。 何よりもお酒が大好きな義母が喜んでくれた事が一番でした。。 又機会があれば、ぜひプレゼントに注文したいと思っています。 ありがとうございました!!
    注文日:2009/09/29
    2012/05/16
    hari4709さん
    義父の古希祝に注文しました。 綺麗な桐の箱が赤い風呂敷で包まれていて思った以上に豪華で満足しました。 父の古希祝にもリピートしたいと思います。
    注文日:2012/04/30
    2011/02/23
    chevy5555jpさん
    義理の父へ
    古稀祝いで1泊旅行先のホテルでの会食時に渡し、よろこんでもらえました。
    注文日:2011/01/31
    2021/07/30
    まこと2626さん
    父の古希祝いに購入させていただきました。 丁寧な包装、家紋入れのサービスで父も喜んでいます。 またリピートさせていただきます。
    注文日:2021/07/24
    2022/01/07
    カズベアーさん
    父親の古希祝い
    父親の古希祝いでこちらの商品を贈りました。元々日本酒が大好きな父親に対してラベルもカスタマイズ出来て生まれた日の新聞記事とセットになっている事が決め手で選びました。 古希という事で紫の風呂敷に紫の一升瓶で見た目も綺麗でした。 結果、父親には大変喜んでもらいました。 その目にはうっすらと涙も見れました。 日本酒自体も金粉入りで飲みやすく美味しかったです。 生まれた日の新聞記事も懐かしそうに見て大変父も喜んでおりましたが新聞記事が若干縮小コピーされているので老眼の父親には少し見づらいとの事でした。 その点がなければ間違いなく満点でした。 弟と一緒に贈りましたが本当にこちらの商品を選んで良かったと振り返っても思います。
    注文日:2021/12/16
    2021/10/05
    レビューが遅くなりまして申し訳ございません。父の古希のお祝いで利用しました。 結果、大変満足です。父も大変喜んで、床の間に飾っていました^^ まだ味は確かめていないようですが、とにかく見栄えがします。プレゼントには最適です! ※当時の新聞のプレゼントも素敵です。ただ・・・やはりコピーのせいか字が小さく、読むのは難しい感じだったようです。。あくまで、おまけ、という感じですね。
    注文日:2021/08/12
    2017/08/03
    もふもふほっぺさん
    無事に古希が祝えました♪
    届いた時点で、丁寧に紫の風呂敷に包まれていたので、中身を確認せずに渡すのは少し不安でしたが、当日本人(父)が皆に囲まれて開けました。 風呂敷→桐の箱を開けた瞬間、父に満面の笑みがこぼれましたー!自分の名前のラベルでどっしりと高級感のある瓶にとても感激したようです。 箱に入った感じも、淡いゴールド調のサテン生地に紫の瓶が納まり、瓶にも薄布が包んでありとても上品で高級感があります。 もったいなくて飲めないと言い(笑)、しばらく床の間に飾って観賞した後、開けるそうです。 味の感想がまだなのですが、父がとても喜んでいたので★5です。 古希ならではのちょっとしたルーペ付きの記念日新聞も皆の笑いを誘い、良いです。 自分が育った地域の新聞ではなく、馴染みのない読売新聞だったのが、あぁそれもそうか‥となりましたが、そこはしょうがなし。 安っぽさはどこにも無く、満足のいく素敵なプレゼントになりました。ありがとうございました。
    注文日:2017/07/23
    2015/06/03
    父親の古希のお祝いに購入しました。ちょっとバタバタでしたが、サプライズで渡したら驚いてくれました。 本人は古希だと気付かず、普通の誕生日と思っていた様子。 ちょうど終戦の年の生まれで、新聞が戦争のことばかりで、女親一人で育ててきた祖母を思い出したようです。 新聞の字が若干、見えにくく、レビューでルーペみたいのが付いてくるというのがあって、探したのですが、入ってなかったです。 風呂敷、箱、ラベル…父親は記念になったようです。ありがとうございました
    注文日:2015/05/25
    2015/01/05
    うちゅんちゅさん
    父の古稀祝いに!
    父の古稀祝いに購入しました。 兄弟、孫などでお祝いの席で父に渡すと、とても喜んでくれました。品の良い風呂敷に包まれて、さらには思っていた以上に立派な桐箱に入っていて、その重厚感に感動しました。 父ははじめは自分の名前が入っていることに気づかず、ただただ良いお酒をもらったと喜んでいましたが、説明をすると、ラベルの細かな部分まで見入りはじめ、感極まっていた様子でした。取り寄せた新聞は「誕生日」ではなく、母との「結婚記念日」にしたのですが、そこにも驚いていました。沖縄返還の会議の記事が大きく載っていて、そうだな、そうだな、と思いをはせているようでした。裏面の20年分のダイジェストは時代を振り返るのにとてもわかりやすく、私たちや子供たちも一緒になって数日間かけて話題に上りました。 一緒に飲みたいなぁ、と思っているのですが、まだまだしばらくは床の間に飾られたままになりそうです(*^_^*) 素敵な記念になりました。ありがとうございました!
    注文日:2014/12/15
    2014/09/26
    はらにしはらさん
    古稀の御祝いに
    義父の古稀の御祝いに購入させていただきました。 私自身、お酒は飲めないし、味も好みがあるのでわかりません。義父はへのプレゼントはずっと、お酒にしてきたので記念になるような物を探していました。 名前ラベルもこちらの思っていたものを、つくっていただき、確認メールも迅速でした。 小学生の娘たちも、メールの画像を見て『スゴいね。、おじいちゃんの名前のお酒!!おじいちゃん、喜ぶね。』と喜んでいました。 遠方で、配送していただきましたが、 届いてすぐに義父から、お礼の電話がありました。 とても喜んで頂けました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/09/05
    2014/07/07
    MK ULTRAさん
    古希を迎えた父に
    今年の6月14日で70歳になる父に、父の日の感謝も兼ねてプレゼントしました。 今までプレゼントらしいものを贈った事が無かったので、何にしようか迷っていたところ、こちらの商品を見つけました。 到着後、連絡をくれた父は少し照れ臭そうでしたが、喜んでくれた様子です。 記念の良い贈り物ができました。有難うございました。
    注文日:2014/06/09
    2014/04/02
    父親の古希祝に…
    父の古希祝に 兄弟三人でプレゼントしました。古希…という事で悩みましたが 兄がどうしてもこちらのお品物が良い!という事で 決定。 当日、普段あまり表情を出さない父が大喜び! 生まれた日の新聞も、みんなで見て 盛り上がりましたよ~ 紫の風呂敷に包んであり とても高級感がありました。 お酒も美味しかったそうです~♪ もう少し お安いと…なお良いかと思いますが(笑) 父も母も喜んでくれ、良い思い出が出来ました。 注文直後、ラベルを変更したくて TELにて問い合わせをしたのですが、 快く引き受けていただき 数種類のラベルの画像も送っていただきました。 商品のイメージが出来た点もとても良かったと思います~ また、お祝い事には利用させていただきたいです。 有難うございました☆
    注文日:2014/02/14
    2012/11/05
    LBH712さん
    大満足(^^)v
    父の「喜寿」のお祝いの品として、こちらの商品を選ばせて頂きましたが、大正解(^^♪ こちらの都合で、短期間で迅速に対応して頂き大変助かりました。 品のイイ色合いの風呂敷包みから感激の声! 次に現れた桐箱の文字「心をこめて」に・・またまた感激(*^_^*) そして新聞が目に飛び込み・・その後から・・名前が入った一升瓶に・・傍に居た家族からも感嘆の歓声が上がり、選んだ私も鼻高々(^_-)-☆ 本当にみんなが驚き喜んだ商品でした! 勿体無くて飲めない・・と、言っていましたが、お正月にみんなで頂きます(^^ゞ
    注文日:2012/10/29
    2012/07/13
    nao0478さん
    大満足です!!
    父親の古稀祝いに姉妹でプレゼントを探していました。 父親が誕生した日の新聞が付くプレゼントで検索してたらこの商品を見つけました。 新聞はクリアファイルに入れてくれる気配りがありがたかったです。 ファイルに入れてもらわないと今年70歳はクッション材と思って捨ててしまいそうなので・・・ ラベルに父親の名前を入れことが出来て新聞も付いてくるなら迷うことなく決めました。 ラベルもオーダーしたもの以外にお店からのお勧めも依頼しましたら3パターンも考えていただき、とても参考になりました。家紋も入れられるのが凄い!! 新聞・ラベルオーダー・メッセージカード・老眼用ルーペ・直接配達対応などとても細やかな心配りが大変ありがたかったです。 父親も大変感激したようで、お酒を呑んでいる姿を写メールしてきました(写メを使える70歳です) 当初は7合瓶で日本酒と焼酎のセットも検討していましたが、個別配達になるようで2本別々に届くのはどうだろう?という事で1升瓶の日本酒1本にしました。 2本一緒に配達できるようになればいいですね~
    注文日:2012/06/16
    2012/05/25
    大満足!
    大吟醸が大好きな父への古希祝いの品は、何か思い出に残るものがいいなと探していたところ、この商品を見つけました。 ラベルがオリジナルで作れるっていっても、決まった形式にあてはめるだけかなー、と思っていたのですが、なんと!細かいところまで、自分で決められるということで、細かく指定をさせていただきました。 また、出来上がりイメージを事前に確認することができたので、安心してお願いすることができましたし、ちょっとした修正も快く対応してくださり、贈る側として、十分満足できる品物にすることができました。 本当に、ありがとうございました!
    注文日:2012/04/22
    2010/02/08
    TA-aさん
    喜寿のお祝い
    相手の方も大変喜んで下さり、私も最高に嬉しかったです。 ありがとうございました。 丁寧に綺麗に梱包してありますよぉ!! 包装用紙もゴージャスビューティー!! 開けてみると、桐箱が更に感動!! お誕生日の新聞も綺麗にパウチされていて、安心して読むことができます。 パープルの瓶も予想以上に素敵でした。 ラベルも素敵な出来栄えで・・・ 間違いナシ!!の商品です。 何度も嬉しい商品ですし、話が尽きません。 大吟醸のいいお酒だそうですが・・・ 暫く飾るそうで・・・ 当分中身のお酒は飲めそうにありません。 事前にご連絡を頂きましたが、季節がらクール宅急便で届きませんでした。 金粉入りですが・・・ 金粉はもう少し入っていると嬉しいなぁ。 私は気に入ったので又、発注します☆ このショップはお気に入りに入れました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/02/05
    2020/09/08
    よしえ1641さん
    大満足
    5月に母の古希のお祝いに送って、とても喜ばれたので、今回は祖母の卒寿のお祝いに送りました。 電話で「すごく嬉しくて、今涙流してたところだよ。」と言っていました。 北海道に住む祖母ですが、丁寧な梱包で安心です。ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2020/08/20
    2020/08/20
    よしえ1641さん
    70歳、古希祝いで母へ送りました。 紫色のキレイなビンにオリジナルの素敵なラベル! とても喜んでくれました。 お酒もとても美味しかったです(帰省した時に一緒に飲みました)。 気に入ったので、今度は90歳卒寿の祖母に注文しました!
    注文日:2020/05/12