お歳暮 ギフト 日本酒 純米大吟醸【大彦命...(幻の酒)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-10

年の初めに
流石に純米大吟醸。アルコールに弱い親も「これなら飲めるし、おいしい」と絶賛してました。
本当にスッと入って来て、口にアルコールが残らないので飲みやすいです。
ただ、アルコールに強い方だと物足りなさがあるかも知れません。
また、何かの記念日に飲みたいです。

• はせ4159さん
  • はせ4159さん

5 2017-12-09

対応が丁寧
対応がすごく丁寧で本当に助かりました。内祝いで使用させて頂きました!

5 2015-10-28

義父の還暦祝い
義父の還暦祝いに買いました。お酒に厳しい義父に渡した時、俺は酒にはうるさいぞ、と言われたので怖かったですが(笑)、その義父が美味しかったぞ〜と言ってくれました。
桐箱入りなのも、記念日の贈り物にはありがたいですね。

5 2015-06-28

笑顔いっぱい
昨年の夏、私の難手術を執刀していただいたお酒好きの先生に、心ばかりのものとして、診察の日に持参しました。先生は、口では、「気を使わんといて」とおっしゃるものの、顔は、笑顔いっぱいでした。次の診察日(半年先)にもこのお酒を持参するつもりです。

5 2015-02-27

お世話になりました
大事な人への手土産に購入しました。お店の方がとても丁寧に対応して頂き
選ぶことができました。
飲んだ方の声を聞くことが出来ず残念ですが 喜んで頂けたと思います。

5 2014-12-27

とても良い
お魚料理に合う商品との事で注文しました。お肉料理と交互に味比べをしましたが、薄味のお肉でも美味しく頂ける商品だと思います。商品の発送が早いため、思いついた時の午前中までの注文であれば翌日には到着するようなので、また利用したいです。

5 2013-07-23

満足しています。
日本酒通の上司に、お中元として送りました。
大変、満足して頂いたようで、非常に喜んでおられました。
良かったです(^^)b

5 2013-07-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今までで、一番!
父の日に、お父さんへ。
かなり口うるさいのですが、美味しい!の一言。
また頼んで……と(笑)
お盆にでも、また買ってあげます。

5 2013-07-03

桐箱入りというのがいいですね
父の日に贈ったものです。素敵なプレゼントになりました

5 2012-11-12

義父大満足
義父の父の日用に購入。
結局遊びに行った際に自分も飲みましたが、飲みやすくとても良いお酒です。

5 2012-01-13

プレゼント用に
購入しました。
包装もしっかりしていました。
満足です。

5 2011-11-09

知人のお祝い
知人のお祝い用に購入しました。 知人の感想はまだですが、商品を開梱確認したところ梱包も丁寧でまた利用したいと思います。明日楽で対応いただきいただき助かりました。

5 2011-08-30

母への誕生日プレゼントに購入しました
まだ飲んではいないようですが、包装が立派で、大変喜んでいました

• つー1210さん
  • つー1210さん

5 2011-07-05

美味しかったそうです
日本酒好きなお義父さんにプレゼントしました。
とても美味しかったそうです。喜んでもらえて良かったです。

5 2009-10-12

ギフトに喜ばれました
仕事のお礼に酒好きの社長にこの大彦命の酒を贈りました。
当初わたしは「おおひこいのち」と読み上げてしまいますが
プレゼントした社長の方から逆に「おおひこのみこと」と
教えてもらったw
普段1000円の酒位しか買えない私にとって
社長の酒のうんちくを聞いてると
いつかはポケットマネーで飲んでみたいと思います。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米大吟醸酒