お歳暮 ギフト 日本酒 純米大吟醸【大彦命...(幻の酒)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-10

年の初めに
流石に純米大吟醸。アルコールに弱い親も「これなら飲めるし、おいしい」と絶賛してました。
本当にスッと入って来て、口にアルコールが残らないので飲みやすいです。
ただ、アルコールに強い方だと物足りなさがあるかも知れません。
また、何かの記念日に飲みたいです。

5 2009-09-24

仕事関係のギフトとしてよく利用していますが、淡麗辛口のお酒が好きな方にはとても評判がいいです。こちらの酒蔵は、小さいながら醸造アルコールを一切使わない・良質の天然水を仕込み水に使っている等こだわりがあり、そんなところもわかる方には喜ばれるところのようです。この大彦命は、とにかく上品で美しいお酒だと思います。

5 2008-06-19

父の日に!
いや〜、本当に美味しいお酒でした。
父の日のプレゼントとして購入しましたが、私も少しいただきました。
さすが純米大吟醸です。純米大吟醸でも、甘みはやや薄い感じ。フルーティーといった感じではない独特の甘さがありまいした。
喉越しはさすがに純米酒です。
わかる人はすぐにわかります♪
飲んだらわかります!!言葉以上の感動を味わえますよ☆

5 2013-07-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今までで、一番!
父の日に、お父さんへ。
かなり口うるさいのですが、美味しい!の一言。
また頼んで……と(笑)
お盆にでも、また買ってあげます。

5 2009-09-06

相手からとても喜ばれた
これまで何度かお酒をお中元でプレゼントしてる取り引き先ですが、今回ほど「酒がうまかった」と喜ばれたことは無かった。贈り物としてこの酒を選んで正解だった

5 2009-07-27

美味しかった
久しぶりに旨い酒に出会った。これなら会社のギフトにつかっても良いと思う

5 2007-11-21

とても旨く癖になる
新潟の酒ってどうしてここまで美味しいんだろう
銘柄につられて有名な本醸造をうまいうまいっていうのと違い酒をある程度知ってる人が飲む酒がこれなんだろうなと思う。お店の人のウンチクにつられるが本当に作ってる人の情熱がひしひしと飲みながら伝わるね
うまいうまい

5 2015-10-28

義父の還暦祝い
義父の還暦祝いに買いました。お酒に厳しい義父に渡した時、俺は酒にはうるさいぞ、と言われたので怖かったですが(笑)、その義父が美味しかったぞ〜と言ってくれました。
桐箱入りなのも、記念日の贈り物にはありがたいですね。

5 2015-06-28

笑顔いっぱい
昨年の夏、私の難手術を執刀していただいたお酒好きの先生に、心ばかりのものとして、診察の日に持参しました。先生は、口では、「気を使わんといて」とおっしゃるものの、顔は、笑顔いっぱいでした。次の診察日(半年先)にもこのお酒を持参するつもりです。

5 2009-10-12

ギフトに喜ばれました
仕事のお礼に酒好きの社長にこの大彦命の酒を贈りました。
当初わたしは「おおひこいのち」と読み上げてしまいますが
プレゼントした社長の方から逆に「おおひこのみこと」と
教えてもらったw
普段1000円の酒位しか買えない私にとって
社長の酒のうんちくを聞いてると
いつかはポケットマネーで飲んでみたいと思います。

4 2008-08-25

会社の仲間数人で各々日本酒を持ち合い飲みました。
最初、キリッと締まった香と口内感があり、その後
驚くほどスッと落ちていきました。
何の雑味も感じないあくまでピュアな感覚は日本酒
らしくない感じもあります。
人によってはもう少し甘味/旨味感があった方がよい
と思う方もいらっしゃるでしょうが、これはなかなか
贅沢な造りの酒だと思いました。

• はせ4159さん
  • はせ4159さん

5 2017-12-09

対応が丁寧
対応がすごく丁寧で本当に助かりました。内祝いで使用させて頂きました!

4 2015-11-25

上司の退職祝い
お酒の好きな方なのでいろいろ探しましたが、これにして良かったです。
大変喜ばれました。ありがとうございました。

5 2015-02-27

お世話になりました
大事な人への手土産に購入しました。お店の方がとても丁寧に対応して頂き
選ぶことができました。
飲んだ方の声を聞くことが出来ず残念ですが 喜んで頂けたと思います。

5 2014-12-27

とても良い
お魚料理に合う商品との事で注文しました。お肉料理と交互に味比べをしましたが、薄味のお肉でも美味しく頂ける商品だと思います。商品の発送が早いため、思いついた時の午前中までの注文であれば翌日には到着するようなので、また利用したいです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米大吟醸酒