2010/01/29
    あじゅこいんさん
    これはおすすめです。私は卒寿の父に送りました。感激してくれ、なによりも心がつたわるおくりものになりました。お酒の質はいうまでもありませんが、世界でたったひとつのラベル、ボトルのおしゃれな色、ラッピング、そして、生まれた日の新聞、贈った私もうれしくなり、父もこれでもうちょっと長生きをしてくれそうな気持ちになりました。お店の方々ありがとうございました。だれかにこのすてきな贈り物を教えてあげたいです。
    注文日:2010/01/27
    2011/02/27
    AMIさん
    サプライズプレゼント
    今回還暦祝いの方のイベントがあり初めて利用させてもらいました。 事前のラベルの製作も頻繁にやり取りさせていただき、こちらの要望もいろいろ取り入れていただいたので、ステキなラベルが出来上がりました。 当日は25人で飲んでしまうので1升瓶を注文したのですが、飾っておくには720mlの方がいいとは思います。 赤いビンのため金粉の量は不明でしたが、デキャンタ5個に入れ分けてたところ、どのデキャンタにも金粉が少なくて誰も気づいてくれなかったのは残念でした。 お酒はワインのようなフルーティーな日本酒で、好みは分かれますがお酒の苦手な方でも一口なら飲んでいただけました。 桐箱は重厚感があり、開けるとまずは新聞が出てきます。 その新聞の下にお酒があるのですが薄い紙に包まれているため最初のインパクトはありません!(笑) でも紙を取ってみると赤いビンはとってもきれいでしたし、ラベルも満足いくもので、サプライズ(これ以外にもプレゼントは用意)は大成功でした。
    注文日:2011/02/11
    2009/09/24
    めぐつんさん
    還暦のお祝いに…
    日頃お世話になっている会社の大先輩に還暦のお祝いを探しているなかで御社に巡り会いました。メールでの質問にも迅速丁寧に応対頂き…購入を決めました。ラベルも何回も修正して頂き…大満足の出来栄え…お送りするのは未だ先ですが…新潟県出身で日本酒の大好きな方ですからきっと喜んで下さると思います。他にも名入りのお酒を幾つか探しましたが…字体や全体的なセンスの良さは御社が一番でした。一生に一度のお祝いです…思い出になるお祝いが出来ると思います。ありがとうございました。…追伸…本日無事にお酒が到着…ラベルもお誕生日の新聞もすごく喜んで頂き…お礼の電話を頂きました。私まで嬉しくなりました。ありがとうございました。
    注文日:2009/08/19
    2009/05/23
    lokuchanさん
    叙勲のお祝いとして贈りました!
    叙勲のお祝いのための品を物色していた時、他の方々にもお祝いされることを思うと何か特別な印象に残るものを、と思い、こちらのオリジナルラベルとオリジナルボトル、金箔入り祝い酒が目に留まりました。実は他店の物もいくつかあった中、こちらの品にしたのは、オリジナルのメッセージをいれて頂けるということ、数日で送って頂ける、記念日の新聞のコピーもつけて頂ける、ということが大きかったです。お店の対応もご丁寧で素早く、作製後のラベルも添付メールで即見せて頂き、細かい注文に的確に応えて頂き、安心しました。相手先の方も非常に喜んでくださいました。良いお祝いになったと思います。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2009/05/09
    2013/08/01
    yuria0122さん
    高級感・質・大満足です!
    結婚記念日に日本酒好きの主人に贈りました。オリジナルのラベルのクオリティもさることながら、綺麗な珍しい赤い瓶に金粉が舞っていて見た目も綺麗!瓶が収められてられている木箱も木箱を包んである風呂敷も高級感があって、主人も大喜びでした。お酒の味の感想は「濃くて深い!うまい!」でした!商品のすべてにおいて大満足で贈って良かったと思い私も大満足!瓶やラベルは木箱に入れて記念に置いておくそうです。 日本酒好きの方に贈るものとしては非常にお薦めです!
    注文日:2013/07/28
    2011/12/01
    すっごく猫が好きさん
    還暦祝いに
    上司の還暦祝いに社員で贈りました。 とても喜んでもらえたみたいです。 私も自分の生まれた日の新聞、欲しいです。 機会があったら、自分へのご褒美に欲しいと思いました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/11/15
    2009/05/13
    お試しかぁさん
    ココのショップで父の喜寿祝いの時に購入して 大喜びしてくれたので、今回、母の喜寿の祝いにも購入させていただきました(^-^)今回、瓶の色を「真紅」に出来て凄く良かった♪父の時には 瓶の色まで気がつかなかったもんなぁ(*´・ω・`)分かっていれば、紺色にしたのにな~。それが残念です。ココは本当にオススメですよ~v(=∩_∩=)
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2008/10/16
    2009/04/17
    momokuro104さん
    大変お世話になった方に贈り物として、お酒を探していたところ、この商品を見つけて「これは喜ばれる!」と思いました。自分オリジナルのラベルのお酒なんて、とても珍しいし、また、自分にこの商品が届いたら、すごく感激すると思い、注文しました。先方のかたにも大変喜んでいただけみたいで、嬉しく思いました。お酒の好きな方にプレゼントするには、最適だと思います。
    注文日:2009/04/06
    2008/06/04
    老化まっしぐらさん
    大好きな父へ
    世界で一番尊敬し 大好きな父へ 父の日 のために購入しました 生まれた日の新聞をお願いし 内容を 大切そうに読んでいました(大成功) 味も 飲みやすく美味しかったと言ってくれて また 瓶に 日頃思ってることを 再確認の意味を込めて 長生きしてねと書いていただきました これまた大成功。。すべて 大満足です。父の日まで 待ちきれず もう渡してしまっちゃいましたけどね
    注文日:2008/05/28
    2008/05/22
    お試しかぁさん
    喜寿のお祝い♪
    今年の誕生日で77歳になった父に買いました。この商品は本当に素晴らしい!皆さんに 是非!!オススメです(^-^)父は日本酒は飲みませんが、記念になると思い購入☆贈る人の生まれた日当日の新聞も1面だけですが 綺麗にラミネートしたもので いつまでも思い出に残ります♪あまり喜びを表に出さない父だけど この時は本当に喜んでくれて いい贈り物が出来ましたv(=∩_∩=)
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/02/22
    2008/04/06
    tamahome3さん
    お祝い
    叔父さんの還暦のお祝いで注文しました。おまかせ包装も紅い紙で包んでいただき、心遣いを感じました。 何をプレゼントしてもあまり喜んでくれない叔父が、木箱で驚き新聞でまた驚き中のお酒で、お酒か~えっ!自分の名前に驚いて、すごい喜んでくれました。はっきり言って、何もクレームなく喜んでもらえたのは23年間で初めてでした。 本当にありがとうございました
    注文日:2008/03/26
    2021/02/17
    ぷらちな6633さん
    上司の還暦祝
    上司の還暦祝いに買いました。木箱に入り、風呂敷で包装されたものが、段ボールに入り、配達されました。喜んでもらえたので大満足です。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/01/17
    2021/01/22
    きのこ0629さん
    上司がとても喜んでましたー!!!!! また何かの機会で購入したいです!
    注文日:2020/12/25
    2018/01/06
    makopapi724さん
    還暦祝とても喜んでもらえました
    義理の兄の還暦祝に贈りました。桐の箱が赤い風呂敷で綺麗に包まれており開ける前から感激し、箱を開けたら名前入りの大吟醸と新聞が入っていたので二度感激した!と大興奮でお礼の電話を頂きました。私もとても嬉しかったです。 ご丁寧に発送していただいて、ありがとうございました!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/12/22
    2015/03/15
    しゅじゅびぃさん
    父の還暦祝に利用しました。 家紋も入れて下さるというのでお願いしたら、タイトルのバックに模様のように入り、高級感ある仕上がりになってました。 父もとても喜んでもらえました。風呂敷に桐箱に、お酒も薄紙で綺麗に包んであって「なんか自分の為に勿体無い」って照れてました。お酒も美味しくいただいたようです。
    注文日:2015/03/06
    2014/06/05
    えぷちゃんさん
    還暦祝いとして
    中学生の息子の野球チームのコーチが還暦を迎えられたので、保護者よりプレゼントしました。 とても喜んでいただきました。特に生まれた日の新聞は珍しく喜んでおられました。
    注文日:2014/05/14
    2013/01/17
    チョコリンちゃんさん
    還暦祝いに購入しました。とても喜ばれました。外見はもちろん中身のお酒もおいしかったそうです。贈り物に日本酒好きにはおすすめです。
    注文日:2012/12/11
    2011/11/23
    jiyontopさん
    良かった
    素敵なラベルで相手方に喜んでいただけました。 次は父の喜寿に注文します。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/11/14
    2010/10/18
    yuna_yuna05さん
    誕生日(古希)祝い
    父は自分の名前入りのお酒であったことに対して予想以上に感激していました。 (新聞も拡大鏡を使って読んでいるようです) 本当にありがとうございました!!
    注文日:2010/10/11
    2010/04/27
    ぴーにーぴよさん
    誕生日
    新聞・名入れ・瓶の色・桐箱入りは感動していました。 送る側が事前に名入れを確認できたら良かったと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/04/02
    2009/09/17
    こま720さん
    父の喜寿のお祝い
    金額以上の良い買い物ができました。 欲を言うなら、ラベル見本がもっと選びやすければと思います。
    注文日:2009/07/15
    2008/11/27
    よみや1372さん
    おじいちゃんの米寿祝いに
    主人のおじいちゃんの米寿のお祝いに購入しました。 大正生まれなので、誕生日新聞は読みにくかったですが、 梱包などは非常に豪華で、喜んでもらえました。 味がは大吟醸らしく、濃厚な感じでガラスの器につぐと金粉が綺麗です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/10/01
    2008/04/22
    YOOKOさん
    お酒が好きな父の古希のお祝いに奮発しました。日数があまりなかったのに親切に対応していただけて、お祝いの日に無事届き父は大変喜んでくれました。大満足です。
    注文日:2008/03/26