2023/05/02
    誕生日ギリギリに注文したのですが、迅速に対応いただき無事間に合いました。本当にありがとうございました!
    注文日:2023/04/25
    2023/04/28
    asam0314さん
    飾れるし美味しいプレゼント
    父の誕生日プレゼントに購入。 お酒が好きなので良い記念日になります。 素早く届けてもらえました。
    注文日:2023/04/17
    2023/04/25
    父の誕生日当日に届けていただき、「すごいものが届いた、嬉しいね、ありがとう」と父に喜んでもらえました。 このたびは迅速にご対応いただき、本当にありがとうございました!
    注文日:2023/04/21
    2022/08/17
    juzu3479さん
    還暦になる お世話になってる先輩に 友人と一緒に プレゼントしました 風呂敷&木箱に入って お酒に金箔入りと豪華な感じ とても喜んでもらえました
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/08/06
    2022/09/25
    先輩への還暦祝いを探していてこちらにたどり着きました 丁寧な包装に記念日新聞も裏のニュースもルーペも配送手続きもとても良かったと思います ひとつ不安だったのは注文の際の希望事項の伝え方でした、希望通りのものが届いたので伝わったようですが、利用用途や包装形態、風呂敷の色など入力場所があれば嬉しかったです
    注文日:2022/09/15
    2022/09/07
    ははの還暦祝いに。
    スマホをやっと触れるような母が、 全部並べてきれいな写真まで撮って送ってくれました。今まで色々な贈り物をしましたが、間違いなく1番喜んでいました。 桐箱から風呂敷まで、高級感に溢れていました。 新聞に、夫婦共に驚いており、新聞記事に思い当たるものもあるようで、楽しんでおりました。 素敵な贈り物になりました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/09/05
    2022/12/12
    父の誕生日プレゼントで購入しました。 こんなんできるんや!と大喜びしてくれました。 配送日もぎりぎりだったのに誕生日当日に配達できるよう調整してくださり、とても丁寧でした。
    注文日:2022/12/04
    2022/07/27
    TAMA3506さん
    記念日のプレゼントに最適
    記念になるものを探していました。 ラベルの文字は見本を参考にしましたが、驚いてもらえたようです。 文字は自分で色々考えられるので、オリジナルのプレゼントが出来て良いと思います。
    注文日:2022/07/14
    2022/05/11
    退職祝いに
    2度目の購入でしたが、記入ミスなどにも迅速にご対応下さって感謝致します。今回は身内の退職祝いで利用ですが、喜んでくれると思います。上品で高級感あるパッケージが素敵です。また利用させて頂きます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/06
    2022/04/28
    ぷー4685さん
    どこをとっても綺麗で丁寧
    ラベルのところに全て好きな文字が入れられるところが購入の決め手でした!届いてみると凄く素敵なラベルに仕上がっていて、梱包もとても丁寧でした。細かいかもしれませんが、一番外側の段ボールに貼ってあるガムテープを剥がしやすいように端をつまんだ状態になっていて感動しました。中の緩衝材や桐箱の包み方など、商品を丁寧に扱って頂いた事が伝わり本当に嬉しかったです。とても気持ちの良い買い物でした。プレゼントはまだ渡していませんが、喜んでくれること間違いなしです。
    注文日:2022/04/20
    2023/02/10
    さり9350さん
    父の古希祝い
    父の70歳、古希の祝いに購入しました。父はいつもワインなので、どうしようかな〜と思いながらも、名前やお祝いの言葉、生まれた日の新聞が付いている事でお祝いのプレゼントだし、日本酒でもいっか!と思い頼みました。実家の弟宛にしたのでどのくらいで着いたのか分かりませんが、大寒波で遅れるかもしれないとメールが入っていたり、とても丁寧な対応だと感じました。 また、3行メッセージが書き込めるのですが、1行目は朱色、2.3行目は黒、『祝 名前』『古希』『おめでとう』とお願いしました。すると、1行目は通常朱色ですが、『祝』のみが朱色で、『名前』は黒でよろしいでしょうかと確認メールがありました。基本の色はあるけれど、人が目を通して名前は黒だなという事を確認した上で色の決定をしているんだなと、ただ受けた注文をそのまま流しているのではなく、心がこもっているように感じました。 「日本酒」と言ったら、「あまり飲まないのに、、」という反応だった(ごめんなさい!!)のですが、『産まれた日の新聞』『金箔入り』『メッセージ』で中身見る前とテンションが変わっていました。とにかく新聞は気に入ってくれました(笑)また、ルーペもありがたかったです。何かとひにちょっとした、手土産とか持って行くのが好きな父は『金箔入りに日本酒』になった途端、気持ちが違ったようです。 とてもイイ記念になりました。 ありがとうございました^_^
    注文日:2023/01/26
    2022/09/13
    喜んでもらえました
    離れて暮らす父の喜寿のお祝いに利用させて頂きました。物欲があまりない父で、いつも贈り物には悩みます。せっかくの喜寿なので記念になるものを贈りたい、でも年齢を強調されるのは嫌だろうし、家に物が増えて邪魔になるのも……と悩んでいましたが、お酒好きの父にぴったりのこちらを発見。私には少し高い買い物でしたが、ラベルに感謝の言葉も入れられるし、新聞も面白いと思い、注文しました。成分表示も変えられるのがまた良いですね。 指定通り誕生日当日に届き、母と2人で早速飲んでくれたようです。まろやかで本当においしかった、ありがとうとLINEが来ました。父の日等の贈り物をした時とは明らかに違うテンションで、喜んでもらえたのが分かり、こちらにして良かったと思いました。おすすめです。
    注文日:2022/09/05
    2023/03/28
    りいめろpinkさん
    祖父の傘寿のお祝いにプレゼントしました。祖母の新聞も追加注文出来ないか相談させていただき、迅速に対応して下さった為、無事食事会に間に合いました。 祖父もとても喜んでおり、素敵なプレゼントを贈ることができたのは、幻の酒のスタッフの皆様のおかげです。本当にありがとうございます。 また機会がありましたら注文させていただきます!
    注文日:2023/03/18
    2023/03/21
    ちえ19740226さん
    永年お勤めの方が退職されるということで職場のみんなからのプレゼントに注文しました。 ラベルを色々変えられるのにすごく惹かれました。 細かい注文にも思った通りに応えていただき、商品もとても早く到着しました。 綺麗な風呂敷でつつまれており、当日渡すのが今から楽しみです。きっと喜んでくれると思います。 ありがとうございました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/03/14
    2023/02/22
    初めて利用させて頂きました。迅速な対応に大変感謝しました。本当にありがとうございました。 還暦のお祝いとして利用させて頂きましたが、注文がギリギリになり、希望日に間に合わないことを承知で依頼したところ、迅速に対応していただき、希望日に間に合い、無事プレゼントすることが出来ました。 本当に感謝しています。 ご無理なお願いをきいて頂き、本当にありがとうございました。 また利用させて頂きます。
    注文日:2023/02/20
    2023/02/03
    k-smsさん
    映える日本酒
    実母の還暦祝いで購入しました。雪の影響で遅れるかもとの事でしたが無事間に合ったので助かりました。 一言で言うと、映えます!桐箱と風呂敷でとても高級感があり開けると喜んでいました。原料の所もカスタマイズできて遊び心がありますね。誕生日の日の新聞もみんなで盛り上がりました! 金箔が入っていて高級感があり飲みやすい日本酒でした。乾杯用でも使えますね。 値段の面で星4にしましたが商品自体は星5です! 発着についてのショップからの確認メールも丁寧でした。
    注文日:2023/01/25
    2023/01/19
    義兄の退職祝いにプレゼント。 「嬉しくて涙が出そうだと」嬉しい言葉を 頂きました! こちらの商品を選んで本当に良かった。 誕生日の新聞に、ラベルに書かれた味わい深い 毛筆文字! 笑顔が表現されている文字の素晴らしさに またまた感銘致しました! 素敵な贈り物が出来ましたこと感謝致します。 ありがとうございました。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/19
    古希祝いに
    父の古希祝いにお願いしました。 決め手はラベルと新聞です。 ちょうど帰省した時に届いてました。しっかり丁寧梱包されていて一安心。 紫色の風呂敷も特別感があってよかったです。 新聞は確かに字は小さかったですがルーペがついていたので問題なかったです。 父は大きなMy虫メガネで読んでましたけど 笑 今回は日本酒を選びました。 まだ勿体無いからと飾ったままみたいですが、父が喜ぶ顔が見れて良かったです。
    注文日:2023/01/11
    2023/01/17
    父の誕生日祝いとして、初めて購入させていただきました。ラベルのオーダーもシンプル・スムーズで、とても簡単に希望通りの商品が届きました!木箱を包む風呂敷には厚みがあって、それだけでも十分に高級感があり、手渡す時にとても喜んでもらえました。記念日の新聞もまた素敵なサプライズになりますね。カード型の拡大鏡も同封されており、一生懸命に自分の生まれた日の新聞に見入っていました。とても満足のいくお買い物でした!またの機会には必ず利用させていただきます!
    注文日:2023/01/10
    2023/01/16
    素敵でした!
    親族の緑寿祝いで今回初めて注文致しました。 プレゼントしたら、とても喜んでもらえてよかったです。 金箔入りの日本酒も惹かれましたが、親族は焼酎が好きなのでそちらを選びました。 香りがとてもイイと大変喜んでおります。 梱包も丁寧で選んだ緑の風呂敷も落ち着いて上品な色合いで素敵でした。 また何かあれば注文したいなと思います!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/01/10
    2022/12/28
    おちゃぼまるさん
    大満足
    幻の酒さんにお願いして良かったに尽きます。母の喜寿祝いに用意しましたが本人はもちろんのこと、祝いにきてくれた友人達にも大好評でした。100%希望通り届いて言う事なし!次回父の分も必ずお願いしま~す
    注文日:2022/12/10
    2022/12/22
    ふうもうさん
    楽しみ
    お相手の誕生日が年明けですので渡せてはいませんが、納品までの時間や梱包等はバッチリでした。高評価ですのでプレゼントする日が楽しみです!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/12/10
    2022/12/14
    ニワトリ3961さん
    生まれた日の新聞が気に入った
    離れて暮らす父が70歳になり、古稀祝いを探していたところ、こちらを見付けました。 父の好きなお酒と、生まれた日の新聞がセットになっているとのことで注文しました。 父からは好評で、生まれな日の新聞を一度読んでみたかったので、見れて良かったとのこと。 字は若干小さいそうですが…(^o^) お酒も美味しかったとのことで、満足してもらえました。 お酒のラベルも好きに書くことが出来るので、口では恥ずかしくて言えない事も伝える事が出来ました。
    注文日:2022/11/28
    2022/11/23
    harukichi730さん
    日頃の感謝と傘寿の記念
    知人のお父様に、日頃の感謝と傘寿を兼ねて贈りました。お酒のラベルはもちろん、新聞、ルーペまで入っていることに凄くびっくりされていました。 お酒も金粉入りで高級感もあり送る側も満足行く見た目です。 ここまで、気の利いた贈り物は初めてと感激されていました。これほど喜んでいただいのは初めてだだたので、次も機会があれば頼みたいです。 色々細かいところも変えれるのがこちらも楽しくなります。 本当にありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/11/08
    2022/11/10
    父の還暦祝いに
    父の還暦祝いにプレゼントしました。 木箱+風呂敷包装に高級感があり、お祝いの贈り物としてとても良かったです。ラベルの名入れは感謝の言葉の他に原材料のところにちょっとした遊び心も入れちゃいました。 記念日の新聞は父の生まれた日にして、家族みんなで新聞をのぞき込みながら色々な話ができてとても楽しい思い出となりました。ありがとうございました。
    注文日:2022/10/24
    2022/11/02
    古希祝いに
    支払い期限が迫り指定した日に間に合わないとの事でわざわざ電話貰いました。とても親切な対応でした。忘れてたのが悪いのですが…(笑) 商品は明日あげる予定なので外見しか見れてませんが専用の袋もついていて父の古希祝いでしたので紫の風呂敷につつまれてました。シワもなく綺麗でした。きっと喜ぶはずです!次は母の時にまた利用したいと思いました。親切な対応でとても気持ちがよかったです😊ありがとうございました!
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2022/10/24
    2022/11/01
    米寿祝い
    義父の米寿で、コロナ禍で家族全員集まってのお祝いが出来なくて、何かお祝いしてあげたく、選んだものがこの商品。焼酎好きの義父にもってこいの品でした。 桐箱に黄色の風呂敷(厚い生地でしっかりしていました)、誕生日の新聞、ルーペ、とても喜んでくれて、しばらく飾って正月に飲もうと言っていました。 また記念日があるときや、誰かにプレゼントしたい時は利用したいと思います。
    注文日:2022/10/18
    2022/10/14
    米寿お祝い
    義父に米寿お祝いでプレゼントしました。電話をしたら早速日本酒を味わったそうで、金粉が入っていて美味しかったそうです。背景に家紋も入っていると伝えてから気が付いたようですが、孫とも楽しく会話できてよかったです。画像がメールに添付されるのかと思ってしまって確認していませんが、今度遊びに行ったら、じっくり見たいと思います。
    注文日:2022/10/06
    2022/10/12
    父の還暦祝いに注文しました。 父の元へ直接配送していただきたく、父が受け取れる3日前というギリギリの注文になってしまったのですが、備考欄に配達希望日をしたところ、丁寧な返信をちょうだいしました。 配達日も希望を叶えてくださって、父からも喜びの連絡が入りました。 生年月日の新聞に関しても懐かしんで読んだそうです。 今回はご無理を申し付けてしまい、大変失礼しました。 心より感謝いたします。
    注文日:2022/10/04
    2022/09/23
    nana9809さん
    大切な記念日に最適な商品です!
    古希のお祝いに父に送りました。 重厚な箱に入った父の名前が入ったお酒と生まれた日の新聞を大切そうにもって、とびきりの笑顔の父の写真と感謝のメッセージが送られて来ました! まだ部屋に飾っているそうです。 大切な日なので何を送ろうかと悩みましたが、これを送って本当によかったです。 また家族や大切な人の記念日にはこちらを贈りたいと思いました(^^)
    注文日:2022/09/03
...