2024/02/04
    Spring6432さん
    選択:選択 | バリエーション:ホワイト
    本体の外側に黒い汚れと内側に軽い汚れと抗菌カチオンAg+の赤ちゃんのようなものが入ってました。 拭いたら汚れが取れたのでまあいいやと思いました。 いつも水で満たされている下側にお掃除ブラシの格納場所があるので気になるので別の場所に置いてます。 ダブルで抗菌は1)抗菌剤入りの本体とタンク、2)抗菌カートリッジなので、半永久は1)だけだったことに後から気付きました。 取扱説明書ですが、商品ページに記載されている使い方等複数点が記載されていませんでした。 なので、手書きで追記しました・・何故説明書に書いておいてくれないのでしょう。 お手入れで上部と下部を外す際に下部に水が溜まってるので何も考えないとバシャーとやってしまうので注意です。 その他、見た目も良いですし、収納袋も付いているのも良いです。 温かみのある電球色のライトとしても使えるところも良いです。 スチームもすぐに充分に出て、湿度も上がり性能的にも問題ありません。
    注文日:2024/01/10
    2023/12/29
    選択:選択 | バリエーション:ホワイト
    予想より大きくかったですが、あとは見た目通りでした。タッチパネルもきちんと反応してくれるしミストも出がいいので満足です!
    注文日:2023/12/27
    2023/11/19
    roger1177484さん
    選択:選択 | バリエーション:モカ
    加湿器兼用ライト仕様で夜の明かりとしても大変便利です 夏はライトとして夜使っています 抗菌仕様なので有難いです
    注文日:2023/11/09
    2022/01/21
    勝ドキリ。さん
    非常に快適♪
    以前使用していたものは、清掃&抗菌水など試しましたが不快感が拭えなかったのです。 ※店頭で商品確認後、こちらにたどり着き購入しました。 上下それぞれの抗菌、使用した感想は心地よいです。 買い換えて大正解です。在宅勤務でも、就寝時も大活躍です。 アロマオイル入れる所があるのも良いです。ライトも良いです。 中央部分から噴霧が出るので、上部から給水できるのは楽です。 ピッチャーからゆっくり注いで気持ちも落ち着きます。 中央部分に給水すると水は溢れてしまいますからね。 店頭で仕様確認の質問をしていると、中央部分に給水して大丈夫ですと回答する方もいて驚きます(笑) <過去物件> 1.ピンクカビが細い隙間に発生し、どうやってもきれいにならないので使用禁止。3Lタイプ →抗菌や衛生的をうたっていたが、付属ブラシで届かない部分がありました。 2.単純構造で毎日掃除するも、1日中の使用では異臭(雑巾臭)が発生し、不快な気分になるので買換え検討。1Lタイプ →上部タンクは無臭、下部部分は異臭が出る。1日10時間位の使用が限界。何を試しても効果なし。
    注文日:2022/01/10
    2020/12/06
    jon89314さん
    水を入れたら、継ぎ目から漏れる漏れる。床がびしょ濡れ。不良品でした。保証内だったので、メーカーに問い合わせて、交換して頂きました。たまたまこんなことがありましたが、加湿器としては普通にいいです。上部給水は楽ですが、少し入れにくいですね。
    注文日:2020/11/10