【31種レシピ+4つから選べる特典】ビタント...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• maya3124kさん
  • maya3124kさん

5 2019-12-03

もっと早くに購入すれば良かった
届いてからは
毎日使用しています。
この時期R-1ヨーグルトがかかせないので
沢山美味しく食べれて助かっています。
R-1ヨーグルトは、43度9時間が一番ベストでした。
ドリンクタイプのヨーグルト半分を種菌に
牛乳1リットル作れます。
沢山あるヨーグルトメーカーでこちらを選んだ決めては
デザインです。
出しっぱなしにしていても
スマートなデザインなので
スッキリ見えます。
もっと早くに購入すれば良かったです。

• そとほさん
  • そとほさん

5 2019-11-14

かわいい!簡単!
以前、ヨーグルトメーカーを使わずにカスピ海ヨーグルトを作ってましたが、再開するにあたって購入しました。
いろんなメーカーから出てますが、おしゃれな見た目で決定。メニューにカスピ海ヨーグルトがあったのも決め手です。
カスピ海ヨーグルトはヨーグルトメーカーを使わずに作れますが、一定の温度で作られるので寒い時期でも安心です。
牛乳パックのまま作れるので衛生的ですが、1リットルでは付属の長いスプーンでもやりにくく、できたヨーグルトを取り出すのも少し大変なので、煮沸消毒は少し面倒でも瓶の方がいいかもしれません。

4 2019-11-12

R1ドリンクを飲んでいましたが、家族分を買うのが大変で、この機械で飲むヨーグルトを作りたく購入してみました。とても簡単に出来るので大変便利です。また、明治おいしい牛乳900ml(蓋付き)で作ると、牛乳パックをとめる付属品が不要、かつ付属品を使ってかき混ぜる工程も牛乳パックを手で振ることで簡略化できるので掃除も不要で楽に作ることが出来ました。味は、市販の飲むヨーグルトと比べると酸味がありませんでした。とろみも最初はすこしとろみがある程度で2日目からどろっとしました。
また見た目もオシャレで台所に見える所に置いても気になりません。今後は温泉卵とかを作ってみたいです。

4 2019-10-10

簡単にできました!
ヨーグルトメーカーを探しており、出しっぱなしにしてもオッケーなデザインと、タイマー温度調節などの機能性も問題なしでこちらに決めました。
早速、R1を種菌にしてオートメニューのプレーンヨーグルトを作ってみましたが、とても簡単に美味しくできました!大満足です。
飲むヨーグルト対応となっていましたが、説明書には記載がなく、別の紙に飲むヨーグルトの作り方が記載されていました。その通りの時間温度設定で作ってみましたが、酸味が少なく牛乳感が強かったので、次回作るときは少し温度など調整して自分好みの味に作れるといいな。

• nor.kさん
  • nor.kさん

5 2020-02-07

買って良かった!
ヨーグルト、甘酒、塩麹などを作るのにお洒落さも必要なのでこれにしました。
まず、ヨーグルトの温度がまだ冷たかったのか最初失敗!2回目から、ちゃんと室温に戻し成功!甘酒は病みつきです。手作り最高!とても美味しく仕上がります。塩麹も、とりハムも簡単に美味しく仕上がります。次は醤油麹や、りんごで天然酵母を作るのが楽しみです。買って良かった!

• fuu8074さん
  • fuu8074さん

5 2020-01-29

失敗
全くせず、ヨーグルトか出来上がり、おいしくいただいています。

• pocon2さん
  • pocon2さん

5 2020-01-17

購入して良かったです
思っていたほど場所もとらず、おしゃれなデザインでカウンターに置いても馴染みます。さっそく、マニュアルに切り替え、ケフィアヨーグルトを作りました。操作もシンプルで使いやすいです。出来上がりが待ち遠しい!!暮らしにささやかな楽しみが増えました。
思いが伝わってくるような丁寧な梱包で貴社で購入して良かったと思いました。

5 2020-01-06

美味しく出来ました!
R1ヨーグルトを購入していましたが毎日となるとなかなか費用がかかります。
色々な方のレビューを見てなるほどと思い思い切って購入!
少し手間はかかりますが一度にたくさんできる上とっても美味しく出来ました‼

• chiyumiiさん
  • chiyumiiさん

5 2019-12-25

R-1ヨーグルトを量産!
毎日ヨーグルトを買っていたので、ヨーグルトメーカーが欲しいと思っていました。ヨーグルトを簡単に、安く大量に作ることができて大変満足です!これを機に高級なR-1ヨーグルトを種菌にして、毎日食べることができています。そのおかげか、お通じが非常に良くなりました♪このまま花粉症シーズンにも効果があるか、期待しています!

4 2019-12-18

最高です!!
毎日ヨーグルト食べたり、飲むヨーグルト飲んだりしてるので、長い目でみて、コスパ的にヨーグルトメーカーの方が良いかなと思い、スタイリッシュなこちらを購入!
あのR-○も作れるようなので、これからたくさん作ろうと思ってます!
付属のスプーンも長さが結構あり、付属の保存ビンの底は余裕で届き、牛乳パックの底にも届く長さです!
寝る前にセットして、朝には出来上がっているので、楽!これで、食べたい時にたくさん食べられます!!

5 2019-12-02

楽しい!
通常のヨーグルトだけでなく、豆乳ヨーグルト、甘酒、塩麹を作ってみました。甘酒は薄く冷凍して、使いたい分だけパリンと割って温めた豆乳に入れて飲んでます。ボタン操作も簡単で、自分で持っているメイソンジャーでもうまく作れました。温度管理もお任せなので失敗知らずです。もっと早くに買っておけば良かったです。
ただ、付属の瓶の蓋が開けにくいです。

• mamasan-さん
  • mamasan-さん

5 2019-11-07

オシャレです
菌活の為に購入しました。
牛乳パックで早速ヨーグルト作りました。
ゆるめのヨーグルトが出来ましたが、とても美味しかったです。
ほかのレシピも試してみたいです。
梱包が丁寧で発送も早くとてもよい買い物ができました。

4 2019-11-01

失敗せずヨーグルトができました
届いたその日に機能性ヨーグルト飲料を種菌にして作ってみました。
初めてでしたが、失敗せずに作ることができて満足です。
取扱説明書にレシピが載っていましたが、見にくいのが難点です。
レシピは別の冊子に分けてほしかった…
あと飲むヨーグルトのレシピだけ、別の紙1枚でついてきたのも、ちょっと…
見た目はオシャレで、そんなに重くないので、モノには満足しています。

5 2019-10-26

飲むヨーグルト
ここ最近災害が多くなり試される大地と化した我が国日本で、いかに健康な生活を送るかと考えたところ抵抗力を高める結論に至り、購入。
取り急ぎR-1で飲むヨーグルトを作ってみたが、市販のものよりねっとりとなった。これはこれで悪くない。自分で設定温度に時間を細かく調整できる為自分好みのヨーグルトドリンクが出来るのが素晴らしい。
高タンパクの鶏ハムも大好物でそれも作れるとのことなので今度チャレンジしてみたい。

5 2019-10-25

簡単にヨーグルト量産
商品到着後、さっそくヨーグルトを作ってみました。牛乳に買ってきたR1ヨーグルトを入れてスタートするだけで、7時間後にはヨーグルトになっていました。できた直後はゆるい感じでしたが、冷蔵庫で冷やしたら市販のヨーグルトと同じように固まっていました。味も問題なく美味しかったです。レシピもついていて、わかりやすかったので、いろいろ作ってみようと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー